Бля у меня харды температуры 44,1-45 градусов (мерял точно). Добавлено: Fri Sep 09, 2005 8:21 pm |
Такое понятие, как вероятность отказа, еще никто не отменял. Для проца она увеличивается примерно на 10 - 15% при повышении постоянной температуры на каждые 10 градусов в интервале от 55 до 95 градусов. Имеется в виду вероятность отказа за год. (И не надо со мной спорить - я курсовик на эту тему считал :roll: ) Видел в новом прайсе пассивный радиатор для проца. Махина еле в корпус влезает. Обещают охладить им все до 3.8 ГГц (потом надо сверху кулер ставить). Если б не цена (50 уев), кубил бы. Пой кулер шумит охеренно. И к тому же на низких частотах (20 - 30 Гц) с корпусом резонирует (пренепреятнейшее ушеморание - низкочастотный звук накатывает волнами. После часа прослушивания начинает сносить крышу). Приходится на комп стопку книг на ночь ставить. Добавлено: Sat Sep 10, 2005 1:25 am |
Расскажу о своём коне... Intel Celeron 2.0ГГц разогнанный до 2.8ГГц, комп целиком увешан кулерами, один 120мм кулер с подсветкой на боковой стенке, 80мм кулер на задней стенке, на видюхе кулер и на проце естественно кулер. Внутри стоит люминесцентаная лампа с холодным катодом и инвертор к ней (разбирал инвертор, посмотрел вообще примитив какой то, ну и фиг с ним). Вообщем всё это светится, крутится и шумит, но мне пофиг, у меня музыка 30Вт стереозвука никогда не прекращается. Зато красиво. И ещё на передней панели синие сверхяркие светодиоды стоят. ![]() Добавлено: Sat Sep 10, 2005 9:36 am |
Radioman писал(а): Расскажу о своём коне... Intel Celeron 2.0ГГц разогнанный до 2.8ГГц Селерон гнать резона нет. Эти прцы очень чувствительны к размеру кеша (в отличии от АМД'шных), а у села он кастрирован по самые яйца. Сам пробовал - селерон 1.8 гнал до 2.4. Реального прироста производительности почти не заметно. Добавлено: Sat Sep 10, 2005 11:02 am |
Kenny Это корпус или датчик? Если корпус, то довольно херово, обдувай! Добавлено: Sat Sep 10, 2005 2:01 pm |
БАС писал(а): ЗЫ: в нете 3 дня не был - апгрейдился, теперь на видяхе стоит самопальная ацетоновая тепловая трубка = полностью пассивное охлаждение девайса. С ацетоном это ты конечно погорячился, хорошо хоть не додумался залить туда диэтиловый эфир ![]() Я конечно понимаю, что юзаем то, что можно купить. Но о пожарной безопасности стОит тоже подумать. Вообще-то для этих целей есть фреон. Он не горюч. Правда его не удержишь так просто - сочится даже через маленькие щели, есть даже способ такой определения дефектов. Добавлено: Sat Sep 10, 2005 4:07 pm |
2БАС: Это температура обоих корпусов хардов "hitachi" на 40ГБ. мерял дигитальным термометром Добавлено: Sat Sep 10, 2005 8:24 pm |
Фигово, надо охлаждать. К корпусу где-то 5 градусов надо прибавить чтобы узнать темпу внутри.... Добавлено: Mon Sep 12, 2005 11:02 am |
А у мея туалатинчик - процессор от 28 до 37 градусов температура. И куллер масенький. это при 1200 мгц Добавлено: Mon Sep 12, 2005 5:50 pm |
Ох и злоебучие у меня выходные были. Апгредил комп - поменял мать и проц на P4 2.66 ГГц. Все собрал, включил - проц жарит 60 градусов в простое. При нагрузке доходило до 80. Сначала подумал, что кулер стандартный - говно. В воскресение купил новый - медный. Поставил. 50 в простое, 65 под нагрузкой. В понедельник поставил на корпус вентилятор. 45 в прстое, под нагрузкой 63. С горя полез в инет, заодно решил испытать утилиту для обновы биоса. Опробовал, обновил. После обновления в простое проц нагревается до 20 градусов (в комнате 19). Под нагрузкой 28 - максимум. Я аж охренел. Добавлено: Tue Sep 13, 2005 12:11 am |
История создания нормального блока питания: За основу взял стандартного китайца с перемычками вместо всех мыслимых деталей ![]() 1) вырезал отверстие в крышке и поставил туда вентилятор с термодатчиком 92 мм. 2) поставил проволочные решетки на оба вентилятора (старую на задней стенке выкусил). 3) на входе 220 поставил фильтр, игрушечные диоды заменил на мост 4 а, кондеры 220мкф*200в заменил на 470мкф*200в, поставил бумажник в цепь 310 в. 4) всё силовое посадил на кпт-8. 5) на выходе на каждую напругу прицепил бумагу на 1 мкф и low-esr электролитические кондеры. Бегал с часик в хл2 - на выдуве воздух холодный :-O (раньше был очень теплый, и всё внутри грелось - см. выше - где-то я это уже опиcывал). Единственный недостаток - перекос напряжений, то есть при повышении потребления по цепи 5 вольт повышается напруга в цепи +12 вольт - на винты идет 12.4-12.5 вольт. я ПОЛНОСТЬЮ избавился от этого недостатка - на одну линию от бп в разрыв желтого провода воткнул обычные кремниевые диоды на пару ампер - результат: на винтах +5в - 5.02, +12в - 11.97 ![]() Позднее напишу страничку с фотками... Добавлено: Sat Sep 24, 2005 3:41 pm |
http://overclockers.ru/lab/20510.shtml Всем заценивать мою статью на оверах ![]() Добавлено: Fri Nov 04, 2005 12:15 am |
кашмар ![]() ps: ты hv когда займешси? хотим девайсов! Добавлено: Fri Nov 04, 2005 12:19 am |
>Всем заценивать мою статью на оверах ![]() Дааа! Я ваще офигел при виде таких радиаторов! Радиаторы на моём усилке 2x150 ватт и то меньше, это притом, что каждый канал моего усилка рассеивает до 100 ватт тепла и я сделал полностью пассивное охлаждение. Спрашивается, а это вообще для чего? Бас, ты что, круглые сутки комп включённым держишь и спишь в одной комнате с ним? Мог бы тогда его вентиляторами обвешать и в шкафчик поставить, шум исчез бы ![]() Я конечно ничего против такого апгрейда не имею, выглядит вполне конкретно. Просто мне кажется, что эффективность передачи тепла от элемента, что нагревается через тепловую трубку к радиатору будет намного меньше, чем непосредственный теплообмен между этим элементом и радиатором. Проще говоря, если преследуется цель наилудшего охлаждения греющихся частей компа, проще непосредственно на них прикрутить радиаторы побольше. Хотя это и будет труднее ![]() ЗЫ: Охлаждение моего компа чисто активное. Т.е. всё, что сильно греется, обвешано вентиляторами. Они стоят не только на проце и на БП, но и на видухе, на каждом винчестере (их у меня два ![]() >ты hv когда займешси? хотим девайсов! Правильно! Давно пора что-нить новое замутить! Добавлено: Fri Nov 04, 2005 10:21 pm |
>Бас, ты что, круглые сутки комп включённым держишь и спишь в одной комнате с ним? А ты чё думаешь - в морг попал? Комп у меня отрубается только на время присоединения к нему какой либо новой хрени ![]() >эффективность передачи тепла от элемента, что нагревается через тепловую трубку к радиатору будет намного меньше, чем непосредственный теплообмен Не намного меньше. Трубки рулят, только надо правильно зону испарения мутить. >Давно пора что-нить новое замутить! Да ломает как-то, делал корпус, щаз сессия=жопа скоро... ХЗ. ЗЫ: завтра иду на ГО!!! Добавлено: Fri Nov 04, 2005 11:53 pm |
У меня комп стоит открытый обвешан вентилятрами и стоит в 2 метрах от кровати на которой сплю. комп сутками работает. мне побарабану. шум мне не мешает :D Добавлено: Sat Nov 05, 2005 12:01 am |
Люди у меня комп слабый конешно,(селерон 2.4*512*120)но там ничё не грееца, ЦП при максимальной нагрузке 42градуса.Всего 3 пропеллера:на ЦП,видюхе и вытяжка. А всущности нахера он мощный нужен?В игрушки тока играть... Добавлено: Sat Nov 05, 2005 3:37 pm |
ну мне лично мощность нужна в моделировании, прогоне несжатого видео, компилировании, рендринга и прочем. игрух нету принципиально ![]() разницу в скорости при покупке очередной гиговой оперативки очень даже заметно Добавлено: Sat Nov 05, 2005 4:11 pm |
<Всем заценивать мою статью на оверах ![]() епта... впечатляет... выглядит правдастрашновато ![]() ![]() Добавлено: Sat Nov 05, 2005 6:49 pm |
БАС, твой комп похож на какойто гипер УМЗЧ или криогенную установку, но не на комп - это точно!! ![]() ![]() ЗЫ мне комп тока для лазанья в инэте нужен, поэтому вентилятор на проце остановлен вообще (темепратура на нем щас 40, при включенном 31), на блоке питания в полсилы пашет, видяха тока охлаждением, бо вона очень горячая падла, хоть и тормознутая как дерево! (riva TNT2) ![]() Добавлено: Sun Nov 06, 2005 12:48 am |
Люди ! Проконсультируйте плиз! Есть желание купить веб камеру для сьёмки своих экспериментов и всё такое прочее...Конешно цифровик ловчей , но нормальный вроде штук семь стоит , а гавно брать неохота. Чесно говоря жалко денег.Люди , кто сталкивался обьясните разницу (преимущества и недостатки) Добавлено: Fri Nov 25, 2005 10:45 pm |
Пружина писал(а): Люди ! Проконсультируйте плиз! Есть желание купить веб камеру для сьёмки своих экспериментов и всё такое прочее...Конешно цифровик ловчей , но нормальный вроде штук семь стоит , а гавно брать неохота. Чесно говоря жалко денег.Люди , кто сталкивался обьясните разницу (преимущества и недостатки) По поводу цифровика хочу предостеречь - не гонись за мегапикселями! И вот почему: в сравнительно дешевых цифровиках (т.е. доступных нам с тобой :wink: )с увеличением числа пикселей физический размер матрицы не увеличивается. Следовательно, размер самих пикселей становится меньше и они получают меньше света. Это пагубно сказывается на светочувствительности - она у цифровиков и так небольшая - 100 единиц, а то и меньше ![]() У меня самого - цифровая мыльница Rover RS-2120. При 2 мегапикселях имеет чувствительность 70. А в описании было написано 100 - сволочи буржуи так 70 округлили ![]() Еще: некоторые цифровики имеют несколько значений чувствительности, например 100, 200, 400. Так вот: Реальная - это наименьшая! Остальные достигаются путем банального усиления сигнала с матрицы. А усиливается при этом не только полезный сигнал, но и шумы. И в реале чувствительность в 400 единиц практического применения не находит - на картинке сильный цветной снег ![]() Я бы хотел себе Konika Minolta, но все денег нет... По поводу вебкамеры - ничего конкретного сказать не могу. Юзал пару лет назад Genius WebCam Live - в нее можно вставить батарейки и юзать как автономный фотик с разрешением 640х480. ![]() ![]() Добавлено: Fri Nov 25, 2005 11:21 pm |
У меня давно живет Ricoh Caplio G3. Чем очень доволен. Долго очень выбирал. Сейчас Ricoh выпускаются по-моднее, но в Россию не привозятся. ![]() Сейчас его параметры на впечатлят - 3,2 мегапикселя.... Но как ни странно, мне его вполне хватает. И дома и в походе и в поездках. На экране и на бумаге - качество устраивает вполне. Веб-камеры, те, что видел (видел много - задача была протестировать) - херня полная. Только очень дорогие - нормальные менее-более. Которые с оптическим разрешением от 800х600. Я на фотик "видео" снимаю. Видео - громко сказано конечно... В любом случае интереснее картинки с веб-камеры. Добавлено: Sat Nov 26, 2005 12:05 am |
Что лично мне не нравиться в некоторых фотиках, это в первую очередь уровень шума. Если посмотреть на фотку в масштабе 100% на компе, то снега быть не должно. И еще раздражает, когда фотик не дает регулировать вспышку, качество и параметры картинки. А вообще, лучше подержать в руках пять штук и сравнить. Добавлено: Sat Nov 26, 2005 12:08 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |