StyX писал(а): be_quiet! SILENT BASE 802 Window Как-то попробовал корпуса от них и понял - обратной дороги уже нет. Себе под последний комп взял PURE BASE 500DX BGW38. Обалденный продуваемый корпус, крепко собранный, красивый и просторный. StyX писал(а): народ обдувы ставит на сам разъем. Вот где абсурд. Это не абсурд. Это полный пиздец. Ещё когда первые разъёмы такого плана начали появляться - я для себя отметил, что 100% будут проблемы. Сами пины мельче, а ток гонят через них больше. И даже если сегодня там нормальный контакт и ничего не греется, то через полгода всё может оказаться ровно наоборот. В принципе, и оказалось. Добавлено: Fri May 30, 2025 5:36 pm |
Seriyvolk писал(а): Это полный пиздец. Так точно. Давно уже пора переходить на серверные 48 вольт и принципиально иные конструкции. Токи более 30А в бытовухе это явный перебор. Даже 20 многовато. Формат ATX любой версии всегда был просто наскоро слепленным ящиком с платами и клубком проводов. С самого момента его появления постоянно появлялись костыли для подпирания предыдуших костылей. Для мощностей больше 1000 Вт его конструкция в принципе непригодна. Да и для 500 сомнительна. Но желание сохранять совместимость не позволяет от него отказаться. Добавлено: Fri May 30, 2025 9:49 pm |
Ну последние киловатники на полном мосте, корректором мощности, дсдс преобразователями на выходах на все напряжения это весьма хорошая вещь. Очень навороченые и продуманые конструкции. С высоким кпд за 90+%. Что поделать, 12в требуется для совместимости. До 24в бы неплохо было повысить. Много проблем бы ушло. Главное маркетологов держать подальше от схемотехников и инженеров. Вот с этим порой проблемы. Добавлено: Fri May 30, 2025 9:54 pm |
Доктор Зло писал(а): Давно уже пора переходить на серверные 48 вольт Как-то я слабо представляю себе преобразователь с более-менее приличным КПД из 48 в 1 вольт. Тут скорее соглашусь с вышестоящим оратором. ![]() Добавлено: Fri May 30, 2025 10:07 pm |
Seriyvolk писал(а): Как-то я слабо представляю себе преобразователь с более-менее приличным КПД из 48 в 1 вольтНа плате видеокарты. А токи порядка 100 А нормально коммутируются и передаются проводами и разъемами для моделей, например EC8 110 A, TRX 100 A, QS8-S 110 A, GC8010 долговременно 80 A + провод силиконовый 8 - 12 AWG. В реальности подойдут разъемы и провода на меньшие токи и не нужно никакой лапши достаточно 2х проводов. Добавлено: Sat May 31, 2025 8:27 am |
Ivani писал(а): На плате видеокарты Что на плате видеокарты? Есть такие преобразователи? Покажи. Добавлено: Sat May 31, 2025 11:40 am |
Я про то, что на плате видяхи это будет плохо компоноваться, а так в компе вся моща преобразуется 220 В -> 1 - 1,4 В -> тепло. Самый интересный выход нашли майнеры - чипы по питанию последовательно. Добавлено: Sat May 31, 2025 12:07 pm |
А что, неплохой вариант, есть уже 128 ядерные процы, и в видеокартах куча отдельных ядер. Сделать им последовательное питания. На мосфетах выпрямитель от сети и сразу на питания проца) Можно на БП сэкономить неплохо. И КПД преобразователя такого будет 98% или около того... сколько на управляемом мосте потеряется? Добавлено: Sat May 31, 2025 12:10 pm |
Ivani писал(а): Я про то, что на плате видяхи это будет плохо компоноваться А я вижу, что ты и сам не знаешь, про что ты. Перечитай ещё раз, о чём шла речь. Постарайся понять, если кажется, что не совсем понял. Если ты под веществами - подожди, пока пройдёт эффект. Добавлено: Sat May 31, 2025 12:13 pm |
Seriyvolk писал(а): Если ты под веществами - подожди, пока пройдёт эффект.По себе других не судят. Добавлено: Sat May 31, 2025 12:18 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |