У меня была раньше люстра, сделанная по класике. Тоже ничего не притягивала. Но потолок над ней был потом грязный. Добавлено: Wed May 20, 2020 8:41 am |
Сделал уже вторую. Примерно 60 кВ. Питается от 555 плюс фет, от пяти вольт, траф какой то мелкий из китая. Это хоть током не бьет, и можно включать на долго. Обе ничего не притягивают, от первой наоборот улетает. Добавлено: Wed May 20, 2020 3:02 pm |
Очередное творчество из полуготовых блоков и 3д принтера. Настольный вариант будет. Добавлено: Sat Jul 11, 2020 2:46 pm
|
Просто поделюсь опытом эксплуатации. Люстра моей чудной конструкции с открытым умножителем на противокоронных кольцах уже более года успешно функционирует. ХЗ есть ли от неё польза, или нет, но на потолке отпечатался её силуэт из пыли. Добавлено: Sat Jul 11, 2020 8:15 pm |
Еще минута ереси - вертикальная "люстра". Добавлено: Wed Jul 22, 2020 9:51 pm
|
wolfsangel писал(а): Еще минута ереси - вертикальная "люстра". Чем же ересть-то? Хуясе! Твоя что ли? Добавлено: Wed Jul 22, 2020 9:53 pm |
Да. Сперва думал делать поменьше, но потом наткнулся в магазине на сетку, как тут и советовали. У сетки еще и ячейки сварены. Попробовал куски ваты кидать рядом, сперва прилипают, с расстояния около 40 сантиметров, потом улетают обратно. Добавлено: Thu Jul 23, 2020 3:24 pm |
Добавлено: Thu Jul 23, 2020 3:46 pm |
Была идея использовать сосновые ветки в качестве излучателя. Сделано. Сосновый дух присутствует. В темноте это все хозяйство шевелится и светится . Очень красиво. При контакте с земляным проводом выстрелов нет, а есть вот такой разряд. Снимать вблизи сложно по понятным причинам.Напруга большая. Последний раз редактировалось: VAL (Wed Sep 09, 2020 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sun Sep 06, 2020 5:28 am |
А как себя ветка чувствует после такой электрокуции? Приспособить сосенку в горшке в качестве штатного ионизатора не выйдет, полагаю? Добавлено: Sun Sep 06, 2020 12:43 pm |
Концы иголок малость пообгорели, но, это экзекуция одноразовая, чтоб показать разряд. Горшок, говоришь....да, почему не получится? Запросто если есть желание. Добавлено: Sun Sep 06, 2020 12:59 pm |
Не хочу убивать растение а если иголки поджарились, тады ой Добавлено: Sun Sep 06, 2020 1:39 pm |
Правильно, убивать растение не надо. Но, можно поставить ограничитель тока , короны не будет и растение не погибнет. Но, горшок по любому не хочу. Последний раз редактировалось: VAL (Wed Sep 09, 2020 4:08 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sun Sep 06, 2020 2:22 pm |
Я ещё боюсь что ВН нарушит какие-нибудь клеточные механизмы, я не могу на глаз соотнести разность энергий которые держит клеточная мембрана с градиентом тока в этом случае... Ну ладно, осталось сделать ионизатор, найти подходящую ветку и попробовать подружить их Добавлено: Sun Sep 06, 2020 2:43 pm |
С веткой то я недавно насадку сделал, а вот такую пользую давненько. Клеточные мембраны пока не жалуются. Последний раз редактировалось: VAL (Wed Sep 09, 2020 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sun Sep 06, 2020 4:31 pm
|
VAL писал(а): Клеточные мембранв пока не жалуются. Это хорошо. Так и должно быть Но я имел ввиду клетки живой ветки Добавлено: Sun Sep 06, 2020 4:54 pm |
А..вот ты о чем.😀 Добавлено: Sun Sep 06, 2020 4:59 pm |
Ну, и финал..добавил веток и можжевелька немного. Реально доволен аки слон. Как в лесу. Насажать в эту баночку можно чего угодно. И все это будет распространяться в воздух. Умножитель в парафине чувствует себя великолепно. Есть возможность регулировки напряжения ( ШИМ ) и частоты преобразования, но, я ее не трогаю. Выставил 30 Кгц. И нормально. Субьективные ощущения после долгого использования ионизатора ( до этого у меня были металлические иголки) - весьма позитивные Мне кажется, ученые зря бросили это направлние. Витек,, ты там мышей уговори..пообещай им 100 мышиных жизней. Согласятся. А я пока на себе эксперименты продолжу. Добавлено: Sat Sep 12, 2020 3:34 pm |
Ионизатор, ионный ветер, заземление и т.д. https://youtu.be/S7WH71Ld2KM Добавлено: Mon Mar 01, 2021 7:14 pm |
Страшная штука! Только про влажность я не понял - неужели более сырой воздух даёт большее накопление заряда на предметах? Добавлено: Mon Mar 01, 2021 8:09 pm |
Затрудняюсь сказать, в чём причина. Но единственное, что изменилось - это влажность воздуха. Добавлено: Mon Mar 01, 2021 8:48 pm |
Подвешивал ЛЧ непосредственно над УЗ испарителем. Пар усасывало в секунду и стреляло по моему похлеще.. Не помню, надо проверить. Добавлено: Mon Mar 01, 2021 10:04 pm |
Переделал это http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4351844#4351844 , изначально обе решетки были одинаковые и блестящие, включал несколько дней днем, условно 110 мкР/ч без крышки. Откуда там радиация? Разве такой энергии ионов хватает для ядерных реакций? Добавлено: Wed Mar 03, 2021 12:43 pm |
Да бред, конечно. Предполагаю ЭМ наводки на схему дозиметра. А откедава цитата-то? З.Ы. Писали люди, что их дозиметры чувствуют "радиацию" от энергосберегающих ламп. Добавлено: Wed Mar 03, 2021 12:50 pm |
Да, скорее всего наводки. Помню, как дозиметр с ума сходил рядом со включённой sstc - зашкаливал сразу А вот бэта там может и будет. Это же поток электронов... Добавлено: Wed Mar 03, 2021 12:57 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |