совпасть может собственная резонансная частота первичного контура и частота генерации автогенератора (он зависит от ОС) а вообще в этом генераторе ТРИ возможных места резонанса: 1. первичный контур 2. Индуктивность катушки ОС, её емкость и емкости цепи обратной связи 3. Вторичный контур (идуктивность и собственная емкость вторички) резонанс может быть в любом из них (теоретически) - читай умные книжки таваrишь! а генератор работает вообще на своей частоте и ему начхать на всё :] ЗЫ ещё раз говорю! слушайте сюда!!!! если специально не ловить (ну или не повезет), то ни в первичном, ни в ОС и во вторичке никаких резонансов нет! и не ебите друг другу мозг. ЗЗЫ пиплз! хватит заниматься хуйней! у вас есть лампы, через них прокачиваете нормальные мощности. Так соберите теслу, хуй вы приебались к этим строчникам????????? Добавлено: Fri Aug 05, 2005 10:42 pm |
Николай, какой нах автогенератор? Это генератор на колебательном контуре, у него частота зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от частоты контура. Катушка ОС просто передаёт колебания контура на сетку. И колебания там - идеальный синус. :!: Добавлено: Sat Aug 06, 2005 2:51 pm |
2Radioman А это и есть автогенератор. http://hbar.phys.msu.su/hbar/pages/vyat/12gener.pdf Добавлено: Sat Aug 06, 2005 5:01 pm |
Строчник ТВС-110Л6. Намотал сначала первичку, в один слой - 48 витков 0,5мм эмальпровод. Затем обратной связи - 25 витков, таким же проводом. Питание - 220в, через диодный мост и кондер. Лампа 6п36с. Лучший результат при кондере в контуре 10нФ. Дуга яркая, оранжевая. Зажигается с 5-7мм. :roll: :D Мощные помехи в УКВ диапазоне (рёв в радиоприемнике) на расстоянии в несколько метров. Добавлено: Mon Aug 08, 2005 10:13 am |
У меня в первом строчнике так же было, дуга растяивалась до 3 см, а у тебя сколько? Чем первичку мотал? Две вторички не пробовал? Добавлено: Mon Aug 08, 2005 10:32 am |
Feedex писал(а): У меня в первом строчнике так же было, дуга растяивалась до 3 см, а у тебя сколько? Чем первичку мотал? Две вторички не пробовал? А потом что ты сделал? Тянется на сантиметра полтора. Про первичку написано ведь: 48 витков 0,5мм эмальпровод. Мотал руками, вроде :D Нет. Две вторички не подключал. Решил пока обкатать на одной. Короны на электродах не бывает. Либо зажигается, либо нет. Вольтаж маленький наверное на выходе получается. Добавлено: Mon Aug 08, 2005 11:02 am |
Поздравляю, хоть что-то получилось, кстати, ты мало витков на первичку намотал, вот и дуга маленькая. Надо 60-70 витков. Поставь удвоитель, получишь дугу 7-10 см. А если поставишь 6п45с, то все 12. Только купи сразу штук 5, попадаются весьма сраные экземпляры. Добавлено: Mon Aug 08, 2005 11:17 am |
>Про первичку написано ведь: 48 витков 0,5мм эмальпровод Где такое написано? Там написано 60-90 витков в зависимости от строчника. Оптимальный вариант для этого строчника и 6п45с при питании от удвоителя - 55 витков 1 мм провода и 30 витков 0,5 мм для обратной связи, дуга при этом около 14 см. 2Сталин У меня с гу81 с 4 вторичек дуга где-то 50-55 см, при этом почти бесшумная!! Так-то вот! Добавлено: Mon Aug 08, 2005 11:31 am |
Ну, поздравлять особо тут не с чем. Это недоразуменее какое-то получилось! :? Я предполагал, что уменьшив к-во витков первички, получу больший вольтаж во вторичке и без умножителя. Его-то никогда не поздно приделать. Лампа только долго жить не будет. А так - что-то ни то. Странно это. Добавлено: Mon Aug 08, 2005 11:31 am |
Feedex писал(а): >Про первичку написано ведь: 48 витков 0,5мм эмальпровод Где такое написано? Там написано 60-90 витков в зависимости от строчника. Оптимальный вариант для этого строчника и 6п45с при питании от удвоителя - 55 витков 1 мм провода и 30 витков 0,5 мм для обратной связи, дуга при этом около 14 см. 2Сталин У меня с гу81 с 4 вторичек дуга где-то 50-55 см, при этом почти бесшумная!! Так-то вот! В моем посте написано! :? Что ТАМ написано - я знаю. Тогда-уж скажи оптимальные параметры остальных деталей твоей схемы. Или теже, что там написано? А, пардон, может у тебя фотки случаем, хоть какие-то вдруг есть? Дуг от строчника, более полметра? Добавлено: Mon Aug 08, 2005 11:39 am |
Фидекс! мы фсе хотим фотки полмутровой дуги со строчника!!!!! я вот лично никогда дугу таких размеров не видел. и даже не представляю, как ее можно получить Добавлено: Mon Aug 08, 2005 11:44 am |
>2Сталин У меня с гу81 с 4 вторичек дуга где-то 50-55 см, при этом почти бесшумная!! Так-то вот! 55 см??? Охуеть, не встать!!! Как лампу подключал, что за вторички брал, как их подключал, что-за питание? >я вот лично никогда дугу таких размеров не видел. и даже не представляю, как ее можно получить Я тоже, самая длинная дуга, которую я получил, была дуга от МОТа, около 25 см. Хотя, если запараллелить 4 МОТа, думаю такую дугу можно получить. Тут интересно одно, сколько энергии эта штука на лампе жрёт, ведь МОТы будут жрать около 4 кВт!!! Feedex, я тоже хочу позырить на фотки!!! :roll: Добавлено: Mon Aug 08, 2005 12:48 pm |
2Гад >Тогда-уж скажи оптимальные параметры остальных деталей твоей схемы Кондера в экранной цепи нет, кондер контура 10-15 нФ, резик 2,6 к 20 Вт, кондеры удвоителя 300 мкФ 450 В. Вроде бы все... 2Николай По форме это уже далеко не дуга, а хуй знает что. В темноте стримеры 15-20 см, сердечник греется как хуй, лампа тоже! А фотать нечем, могу, правда, куски плавленых проводов прислать... Шарики диам. 1,5 см. Кстати, где взять мощный кондер для контура? У меня уже три ебнули! ЗЫ перенеси сюда мои посты про ЛС из "Схем строчников" 2Stalin Лампу подключал как обычно, питал от транса 1,5 кВ 6 кВт. Но лампа сильно греется, поэтому послезавтра схожу за гушками и запараллелю 3 штуки. Включал естественно не в квартире. Вторички от твс90пц5, сердечники от него же. А жрет, судя по нагреву, около 1,5-2 кВт. Вот... Добавлено: Mon Aug 08, 2005 2:06 pm |
а что щаз за лампа? судя по моще лампа должна быть размером со слона :] а вторички как соеденины? ЗЫ фотки данного девайса нужны определенно! :D Добавлено: Mon Aug 08, 2005 2:12 pm |
Вторички естественно параллельно, а лампа гу81, у нее моща 1 кВт, но анод раскаляется докрасна. Добавлено: Mon Aug 08, 2005 2:27 pm |
Feedex Может хватит над сдрочниками издеваться? Может Теслу на этой лампе сделать!? Добавлено: Mon Aug 08, 2005 4:48 pm |
Переделал обмотки. Сначала 30 витков обратной связи, затем первичку - 65витков. Как и ожидал, дуга зажигается еще хуже - с 3мм. Фигня сплошная в общем! :D Вероятно, что бы схема лучше работала, и без удвоителя, надо значительно уменьшить к-во витков первички. А еще лучше - заменить лампу на транзюк. Добавлено: Mon Aug 08, 2005 5:40 pm |
во-во! чего вы прихерелись к строчникам! имея хорошие лампы, можно нормальную теслу собрать Добавлено: Mon Aug 08, 2005 5:50 pm |
Пожалуй, действительно, что тесла гораздо лучше будет с лампы, чем строчник :D Особенно, если в ход уже идут мега-лампы, умножители, МОТы, и еще хз что повышающее. Добавлено: Mon Aug 08, 2005 5:59 pm |
Ну что ж... Запараллелил лампы - дуга почти такая же, хотя аноды не раскаляются. Видимо, для четырех вторичек это предел. Хотел бы я посмотреть что будет с восьми. ^L^ 2Гад Теслу надо делать по крайней мере киловатт на 8-10 , а для этого надо лампы надыбать. Тесла на одной лампе у меня и так есть, это аццтой. Добавлено: Wed Aug 10, 2005 5:11 pm |
Люди, у меня вопрос: почему не работает мой строчник на лампе? :D Посмотрел форму сигнала на катушке ОС - ИДЕАЛЬНАЯ синусоида! Во вложении фотка осциллограммы. Добавлено: Sat Aug 13, 2005 2:30 pm
|
Из серии: - Здравствуйте, у меня компьютер не работает! - А в чем это проявлеяется? - Не знаю, вы специалист - вам лучше знать.. $-) Какая лампа, какое включение, какие номиналы деталей, какой строчник, сколько витков в обмотках, целая ли вв обмотка? И вообще - вам не жалко бедные радиолампы насиловать в таких генераторах? Я понимаю вттц, там хоть искры красивые, основательный девайс. А тут ради чего? Добавлено: Sat Aug 13, 2005 4:12 pm |
<У меня с гу81 с 4 вторичек дуга где-то 50-55 см, при этом почти бесшумная!! Так-то вот! Пиздотня какая-то Че куришь? :D Где фотосы? <Тесла на одной лампе у меня и так есть, это аццтой. Подробнее можно? Добавлено: Sat Aug 13, 2005 5:14 pm |
Лампы не жалко, всё равно на 50Вт Теслу не сделаешь... Лампа ГУ19-1, первичка 60 витков, ОС- 30 витков, Grigory, ты сначала почитай тему, а потом критикуй, я уже писал о своём строчнике. Дуга жирная где то до 1см, а потом становится тонкой и холодной, причем, когда она становится тонкой, идут такие помехи, что даже осциллограф заглючивает.))) Ну а осциллограмму с катушки ОС на холостом ходу я предоставил. Добавлено: Sat Aug 13, 2005 5:44 pm |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: у меня нет транса для накала 6п45с, но зато есть входной от телика ТС-200К. Можно его преспособить? Просто схемка на трансе стёрлась, и я не знаю куда 220, а откуда 6,3. Нумерация выводов жива-не стёрлась. Добавлено: Sat Aug 13, 2005 9:50 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |