Бредовая идея: сделать по этой схеме сварочный аппарат. Что скажете? Добавлено: Sat May 19, 2007 10:56 pm |
транзистор? О______________О обосраца Добавлено: Sat May 19, 2007 11:02 pm |
т132-401-10-2 хоть подойдёт? Добавлено: Sat May 19, 2007 11:05 pm |
Slavix писал(а): т132-401-10-2 хоть подойдёт? Вот-с На 1000в он. Добавлено: Sat May 19, 2007 11:42 pm
|
KaV, спасибо, что у тебя за справочник? Можно где скачать? А то у нас в лаборатории валяется всякий хлам типа 1м3-40-2,5 двухбазых, х/з. что с ними делать. Добавлено: Sun May 20, 2007 12:19 am |
БАС писал(а): Бля, я чувствую себя полным далбайобом Ради интереса собрал схемку (убил свой ген на 555 кривыми руками) - не пашет. Ващебля. Греется резик чуток на управлении. Как она вообще не пахать может? Хотя бы щелчки с частотой сети должна давать... Дросселей кучу перепробовал (конкретно от лдс нету), тирики ТБ и ТЧ, резюк в диапазоне 8-80К. Кап входной 10мкф, рабочий 2мкф. Вручайте жопу! Бас , я хуй знаю почему у тя нипашет.Эта схема не может неработать.Попробуй увелич сопротивление посильнее(но таГ шоб тирик открывался) , а вместо дросселя поставь резюк Ом на 500(мощный надо!!!).Если не заведёццо - увелич ёмкость частотозадающего капа. А насчёт дросселя - у ЛДС ЛБ-80 его индуктивность 290мГн.Больше тлько лучше будет , с меньшей индуктивностью я не пробовал. Конкретно с какие тирики юзаеш?Ток в особенности. ЗЫ.А ты диодный мост не убил случаем?Они бывает дохнут в этой схеме.Его надо защетить , "заземлив" через каподелитель минус схемы(я на схеме это не рисовал , но думаю тут всё ясно).Иначе мосты периодически сдыхают. Добавлено: Sun May 20, 2007 12:41 am |
25А ТЧ и 160А ТБ. Ща попробую ещё поковырять схему - она просто не может не работать! Бля! Добавлено: Sun May 20, 2007 1:01 am |
Она МОЖЕТ не работать , если сопротивление резюка слишком маленькое и тирик неуспевает запирацца.У мну сёдня произошла остановка генерации.Тирик сильно нагрелся , а от нагрева его порог отпирания снизился и тирик перестал успевать закрываццо. ЗЫ.Фсё , я спать. Добавлено: Sun May 20, 2007 1:05 am |
Slavix писал(а): KaV, спасибо, что у тебя за справочник? Можно где скачать? http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=52343 Добавлено: Sun May 20, 2007 1:25 am |
Ладно, неебёт, от табарейки он отпирается - как починю генератор, буду творить тириковое зло :Р Добавлено: Sun May 20, 2007 1:38 am |
Собрал по типу "я тебя слепила, из того, что было" И что вы думаете? заработал балласт - лампа 40W дроссель от лдс 20W кап 0,1 мкф!!! 1000В резистор по ошибке 3кОм результат-дуга 3мм, тянется до 5 Запускается не с первого раза. В результате проведения этого эксперимента было доказано, что это самая работоспособная схема строчнка :D В последствии опытным путём были подобраны: резистор 15 кОм (меньше - дуга меньше, больше - не заводится) + дроссель от лдс 10W - ген стал запускаться с каждого раза, на дугу почти не повлияло. лампа 150W кап тот же, ставил 2; 4 мкФ - еле работало. Строчник пробило на доп. обмотках - дымит, но работает. дуга 1-1,5 см Искра с ун9/27 5 см Вопрос: при какой длине искры ун9/27 начинает дохнуть? Добавлено: Sun May 20, 2007 1:01 pm
|
Ун дохнет при 5-6см. Это предел для него. Добавлено: Sun May 20, 2007 2:27 pm |
Бля, в натуре психологическое аружые :D Запустил от внешнего гена - пищит аццки! Добавлено: Sun May 20, 2007 6:17 pm |
О! А кстати, фичи с "шумом из башки" не получается на нём? Добавлено: Sun May 20, 2007 6:35 pm |
ой, а что енто так странно шумит??? ааааа!!!!!!!!11 я сошел с ума!!!!!1 это как я прикалывался с ультразвуковым генератором в школе. включил и сижу. это не записи на мобильниках, а чистая синусоида. все сидели и непонимали, откыда идут эти звуки. потом весь класс дружно хотел меня убить Добавлено: Sun May 20, 2007 6:50 pm |
БАС писал(а): Бля, в натуре психологическое аружые :D Запустил от внешнего гена - пищит аццки! Да аружие пиздец!!!!Я када его на выносливость тэстил за 15 минут непрерывно вижжащей ЛЯ чуть умом не тронулся(а мож и тронулся и не заметил?) Slavix писал(а): В результате проведения этого эксперимента было доказано, что это самая работоспособная схема строчнка ЫЫЫ , а моей дуги 4...6см в качестве доказательства недостаточно? Какой тирик юзал и пачиму на столь сраной мощности пускал? Пока не продолжал ЫксперИменты , занимался ИКТ своей. Добавлено: Sun May 20, 2007 10:43 pm |
Тирик т132-40-10 Снят с какого-то полуразобранного инвертора. >> а моей дуги 4...6см в качестве доказательства недостаточно? смысл в том, что сначала схема была собрана по сути неправильно, но всё равно работала >> пачиму на столь сраной мощности пускал? Для ун9/27 в самый раз, больше 5см его гнать всё равно нельзя. Устройство собиралось в условиях недостатка времени, поэтому особо детали не подбирал - кап всего 0,1мкФ, первичка - заводская обмотка строчника 30 витков (накал кинескопа). Но этот строчник и при 1см дуге пробило Кстати он не пищал, а жужжал Добавлено: Sun May 20, 2007 11:21 pm |
Ясно. А чО за уродский строчнеГ такой? Добавлено: Sun May 20, 2007 11:37 pm |
Вот, посмотрите. Это силовая часть от тиристорной сварки. Схема почти аналогичная обсуждаемой, с той лишь разницей, что вместо резистора здесь генератор на аналоге однопереходного транзистора. Так может подумаем вместе и сообразим тиристорный аналог "Русича" ? Добавлено: Mon May 21, 2007 12:41 am
|
А чО соображать то?Схема сходна , но с отличиями. Тут нужны тирики спецальные.Быстрые.Обычные разорвёт первым жэ импульсом.К примеру мой 80А тирик при среднем токе меньше ампера конкретно кипит... Добавлено: Mon May 21, 2007 12:51 am |
Это для строчников нужны быстрые. А тут ведь речь о чем: запустить обычное железо от ТС-270 на частоте всего ~500 герц.. Этого должно хватить для сварки. Да если даже и быстрый тиристор нужен - разве это проблема? В России за пузырь можно достать все что угодно Главное ведь - сама идея. Мне, к сожалению, не хватает знаний все это продумать и расчитать, иначе давно бы сделал. Еще была мысль тупо взять IR2153, пару ключей и сделать полумост. Добавлено: Mon May 21, 2007 7:54 am |
Пруж, будет время, потыкай осцилом в схему, интересно, что там происходит. Глядиш выясницоо, от чего кипит. Добавлено: Mon May 21, 2007 9:14 am |
А фигли ему не кипеть на таком мелком пассивном радиаторе :D Если схема из одного силового элемента и генератора сожрёт 10КВт и не откинется в первые 10сек - я готов спокойно рассеять хоть 3КВт в тепло Добавлено: Mon May 21, 2007 11:34 am |
Упырь писал(а): Пруж, будет время, потыкай осцилом в схему, интересно, что там происходит. Глядиш выясницоо, от чего кипит. Врятли я смогу потыкать , у мну осцЫлл на 150В и делителя нема.Если только говнощуп из резюка обычного... Добавлено: Mon May 21, 2007 2:54 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |