Опять черный ящик взорвался ? Добавлено: Sun Jan 30, 2005 11:01 pm |
Да, опять он. ^~^ В том то и дело что он работал минуты две совершенно нормально. импульсы хорошие, строчники не греются. И вдруг я услышал уже знакомое гудение ЛАТРа. А стабилитроны у меня двусторонние, так что впаять неправильно было просто нечего. Ещё не разбирал, но похоже что на этот раз только один фет вынесло. Хотя незнаю. Ну, млин, ну ничего ж ему не мешало! Добавлено: Sun Jan 30, 2005 11:08 pm |
Ех, наверное до лета уже не буду ничего делать. Добавлено: Sun Jan 30, 2005 11:10 pm |
>уже знакомое гудение ЛАТРа. У меня перед взрывом тоже так было - только свет в комнате немного тускнел и гудел 2 квт транс, потом ба-бах, свет становится как раньше и у меня становится на 20..30 грн меньше........ >двусторонние А диоды защитные параллельно транзюкам не стоят? Я их имел в виду - может тебе внутренних мало было. >один фет вынесло Имо нереально, у меня последний раз сгорело одно плечо - 2 транзюка, один сам по себе не мог улететь. >до лета уже не буду ничего делать Я ж говорю - делай че-нить подешевле и попроще - не хочешь с трансом, на лампах делай - там ломаться нечему Добавлено: Sun Jan 30, 2005 11:15 pm |
Юрик! попробуй рулить синусом!!! у меня не выносит, пусть побольше жрет, но пофик, зато более прямое управление, да еще - на каждый фет по два диода (посмотри, на моей расчетной схеме они показаны), если диоды рульные, то фетам никогда нифига не сделается Добавлено: Sun Jan 30, 2005 11:23 pm |
А у меня ничего, собственно, не взрывалось. Ни звука небыло, ни по виду от живих детальки не отличаются. И свет не тускнел - ток не больше десятка ампер. Диодов не стоит, т.к. и без них импульсы удобоваримые. А вообще, если буду делать новый чёрный ящик - заменю в нём амперметр Гривнёметром Я имею ввиду, с чёрным ящиком не буду ничего делать. А лампы - это ТАК! Я как раз с Бустом сейчас задумал нечто, настолько супер-пуперное, что даже рассказывать стыдно Добавлено: Sun Jan 30, 2005 11:25 pm |
А че бууст не заходит? я его слышал хз когда последний раз... еще у Виктора и оччень давно Добавлено: Sun Jan 30, 2005 11:42 pm |
А он чё-то вообще невысокого мнения об этом сайте. Да и времени у него как всегда нет. Такое впечатление, что у него сессия не кончается Добавлено: Sun Jan 30, 2005 11:54 pm |
Соорудил сегодня полумост по своей стандартной схеме на печатке, которую дал Колян. Даа! Такой стабильной и чистой работы полумоста я ещё не видел! При первичке около 35 витков даёт дугу 7 см длиной, очень горячую. :o Я для начала прилепил на мосфеты вместо радиаторов куски алюминия 4х4 см, думал только на испытание хватит, а вот нифига! Даже если держишь дугу около 20 секунд эти "радиаторы" становятся еле тёплыми! Так вот. Гонял в течении получаса с перерывами, никакого намёка на сдыхание! Щас убрал плату в ящик, жду фотика, скоро будут фотки!!! :D Добавлено: Sat Oct 29, 2005 4:48 pm |
Stalin писал(а): Соорудил сегодня полумост по своей стандартной схеме на печатке, которую дал Колян. Даа! Такой стабильной и чистой работы полумоста я ещё не видел! При первичке около 35 витков даёт дугу 7 см длиной, очень горячую. :o Я для начала прилепил на мосфеты вместо радиаторов куски алюминия 4х4 см, думал только на испытание хватит, а вот нифига! Даже если держишь дугу около 20 секунд эти "радиаторы" становятся еле тёплыми! Так вот. Гонял в течении получаса с перерывами, никакого намёка на сдыхание! Щас убрал плату в ящик, жду фотика, скоро будут фотки!!! :D Stalin, прости мою тупость , в полумосте чё защита не нужна???!!! ЗЫ. 7СМ с 2х вторичек? Добавлено: Sat Oct 29, 2005 4:56 pm |
защита нужна но она состоит всего лишь из диода на каждый фет. но диод должен быть Очень шустрым. а что за схемка то? Добавлено: Sat Oct 29, 2005 6:58 pm |
аааа, я понял что за схема Добавлено: Sat Oct 29, 2005 7:29 pm |
спасиба за высокую оценку качества печатки я очень старался добится стабильности, ведь полумост на 2153 взрывается в 95% случаев из-за наводок в кривой печатке. Добавлено: Sat Oct 29, 2005 11:46 pm |
Stalin, в твоей схеме никакой защиты нету.Она чё ненужна внатуре(даже диодофф нет!!!) :D Добавлено: Sun Oct 30, 2005 12:31 am |
В полумостахи мостах при правильном управлении и нагрузке, близкой к активной (я для этого и вешается конденсатор) никакие защиты ненужны Добавлено: Sun Oct 30, 2005 12:36 am |
Николай писал(а): В полумостахи мостах при правильном управлении и нагрузке, близкой к активной (я для этого и вешается конденсатор) никакие защиты ненужны Николай раскажи поподробнее про кондёр и управление. Исчё вопрос:чем полумост лучше однотактника? Добавлено: Sun Oct 30, 2005 12:45 am |
Об управлении рассказывать нечего оно должно быть нормальным кондер нужен для компенсации индуктивности первички.в идеале должен быть последовательный резонанс, т.е. чисто активная нагрузка полумост лучше однотактника тем, что у него нет всплесков самоиндукции и нету постоянного подмагничивания феррита, в однотактнике среднее значение напряжения равно Uср=Uпит/2, а феррит должен работать при Uср=0 (поэтому кстати пуш-пулл лучше однотактника)а. вотъ Добавлено: Sun Oct 30, 2005 12:57 am |
Пасиба,вроде понял,буду делать! :D ЗЫ.Чё за наводки такие в плате ? Добавлено: Sun Oct 30, 2005 1:19 am |
Если плохо развести плату, то наводки от силовых цепей собьют с толку драйвер и всё быстренько рванет поэтому в документации к 2153 написано, как её правильно юзать. и если следовать рекомендациям, то работает отлично Добавлено: Sun Oct 30, 2005 1:25 am |
Николай,скажи в какой теме твоя плата,чёто потерял , никак не найду. Добавлено: Sun Oct 30, 2005 1:31 am |
разводка вид на монтаж только микросхему ОБЯЗАТЕЛЬНО в панельку. иначе при пайке ты её убъешь Добавлено: Sun Oct 30, 2005 1:39 am |
А схема есть? :oops: Добавлено: Sun Oct 30, 2005 8:56 am |
Йоптвайу!! Это ж стандартная схема полумоста (как у Баса) 2 Сталин: так держать!! наконецто еще один чел добился стабильности полумоста! Добавлено: Sun Oct 30, 2005 12:44 pm
|
2Dimich: Спасибо, стараюсь :D 2Пружина: Это с одной вторички, а не с двух! С двух 12 см будет :o Но! Не пытайся меньше 35 витков мотать, иначе самоиндукцией вышибет! Добавлено: Mon Oct 31, 2005 10:17 am |
2сталин вообщето если число витков меньше то и индуктивность меньше а значит и эдс самоиндукции меньше то есть обратное напряжение что-ж тогда вышыбает? Добавлено: Mon Oct 31, 2005 3:14 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |