Во многих темах сей девайс уже был.В общем это секционированный транс,на мой взгляд с массой преимуществ. Добавлено: Wed Jun 20, 2007 10:24 pm
|
Питается он от полумоста с вот таким драйвером.В размерах он потихоньку будет расти,бо невозможно сразу набрать желаемого количества колец,а я желаю штук эдак пятьдесят,по ходу буду выкладывать фотки дуг и разрядов Добавлено: Wed Jun 20, 2007 10:32 pm
|
Сразу хотелось бы задать вопросы по поводу: - потребляемой мощности - частоты преобразования - чиста витков в "первичке" - степени нагрева (и трансформатора и полевиков) - максимальной длины дуги - выходного напряжения Скорее всего, ответы на большинство этих вопросов разбросаны по всему форуму, однако хотелось бы, чтобы вся информация об этом замечательном преобразователе лежала в одной теме . Добавлено: Thu Jun 21, 2007 12:25 pm |
Еще думаю, если увеличить количество колец, то первичку можно заменить медной трубкой или стержнем-один виток будет, после чего, закрепить на ней кольца какими-нить изолирующими крепежами, и получим жесткую конструкцию. А если ее еще и в масло, а потом к резонансу поближе Добавлено: Thu Jun 21, 2007 2:53 pm |
Потребляемая мощность силльно зависит от частоты,при приближении к 15 кгц резко возрастает,ну я думаю это от первички зависит,в смысле кол.виков.Пробовал 6 витков,потребляемая мощность падает,но и длина дуги короче.Сейчас 2 витка на 40-50 кгц и питание 150 вольт дуга,ну незнаю....сантиметров 10,в отвёртку с одного конца до 1 см растягиваецца.Дуги жырные,особенно мне понравилось со стальными электродами,искры,я фотку постил...Мощность на разных частотах я померяю,позже сообщу,да колечек ещё хочецца.....и резонанс,но это придётся в масло....Медный стержень не пойдёт_его изолировать придецца как следует,бо шьёт.Сейчас нашел провод высоковольтный и боллее менее толстый,буду юзать.На одном кольце по сто витков.При длительной работе кольца конечно греюцца,но в допустимых приделах,полумост тёплый,нет проблем. Добавлено: Thu Jun 21, 2007 3:46 pm |
А со скольки сантиметров зажигается дуга? Добавлено: Thu Jun 21, 2007 3:49 pm |
Где-то с полтора см. Добавлено: Thu Jun 21, 2007 3:53 pm |
Не,с полтора наврядли,ща прикинул....спиздел ,конечно,непомерявши...7-8 мм.Ща посмотрел свою лестницу,померял нижнее расстояние... Добавлено: Thu Jun 21, 2007 4:10 pm |
Если залить маслом-то проблем с изоляцией стержня не возникнет. Добавлено: Thu Jun 21, 2007 4:38 pm |
Да,ты прав,в общем,просто придется его располагать строго по ценру....да,да,согласен.. Добавлено: Thu Jun 21, 2007 4:43 pm |
Я как то думал даже его первичку через мот и спарк гэп,но нотом отказался от этой идеи.Слишком шумно будет,я на работе этим занимаюсь,сбегуцца,бля, все на шум... Добавлено: Thu Jun 21, 2007 4:50 pm |
Для надежности можно заземлить среднюю точку вторички, что вдвое снизит потенциалы выводов относительно первички. Только надо поинтересоваться, как масло относится к ВЧ высокому напряжению. Твердые диэлектрики к таким напряжениям относятся очень плохо(( Например, у меня прожгло 10мм текстолитовую щеку катушки 15кв 75Кгц. Добавлено: Thu Jun 21, 2007 4:53 pm |
Насчёт средней точки-хорошая идея,спасибо,попробую,насчет пробоя масла...да проверим на опыте,не проблема Добавлено: Thu Jun 21, 2007 6:24 pm |
Масло лучше должно быть - локальный перегрев диэлектрика в нём маловероятен. Добавлено: Thu Jun 21, 2007 7:08 pm |
Сделал тут пару фоток по теме Добавлено: Thu Jun 21, 2007 9:14 pm
|
2VAL: Сочно! Добавлено: Thu Jun 21, 2007 9:33 pm |
Спасибо,вот только сижу и думаю-показывать жене или нет? Добавлено: Thu Jun 21, 2007 9:38 pm |
Красиво жжОш :D Добавлено: Thu Jun 21, 2007 11:22 pm |
Да круто, если прошпарит,то ощущение не хуже МОТа будет Добавлено: Thu Jun 21, 2007 11:31 pm |
Всем спасибо!Буду осторожным,пожить ещё хочецца :D Добавлено: Thu Jun 21, 2007 11:34 pm |
Вал, ты психЪ! Девайсу респект нереальный - идея безумная, охрененно красивая и, как видно по фоткам, оправданная! Изолировать первичку кстати проще, чем вторичку, так что по вольтажу запас у девайса есть огромный! Добавлено: Fri Jun 22, 2007 12:19 am |
Ток хх на частоте 50кгц0.5.А,ниже-больше,в режиме дуги померять нет возможности,цифры на приборе скачут и показывают сколько блядей в Нью Йорке,но никак не ток,а стрелочного не имею,однако... Добавлено: Fri Jun 22, 2007 3:20 pm |
То Bypasser : ПсихЪ в нашем деле-титул! Горжусь! :D Добавлено: Fri Jun 22, 2007 3:23 pm |
Val, а где ты колечки эти берёшь? Добавлено: Fri Jun 22, 2007 3:25 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |