Честно говоря,что меня побудило поставить каподелитель-это при вылетании фетов иногда вместе с ними вылетал и n-p-n транзюк драйвера,а иногда и оптодрайвер.Одна из причин могла быть-попадание постоянки в драйвер из убитого фета.Ставить кап последовательно затворному резюку как то рука не поднялась.....а вот делитель решил попробовать-результат лучше,чем я ожидал-улучшился сигнал ,схема как то стабильнее стала работать.Дуги пускал длительное время-ни малейшего намёка на перегрев...Да и люблю я всё пробовать...интересно же.Можно было,конечно, шоттками драйвер защитить,кстати и их поставлю,ультрафасты не всегда спасают,пробовал.А так всё действительно пока работает нормально.Всем спасибо за комменты :D Добавлено: Wed Aug 29, 2007 3:27 pm |
Ясно.Что улучшился сигналл тоже обьяснимо.Получилось подобие ускоряющей цэпочки Добавлено: Wed Aug 29, 2007 10:03 pm |
Попробывал с водичкой.Первое корыто прожёг,вода нах вытекла.Кусок металла на дно упал... Добавлено: Mon Oct 01, 2007 9:49 pm
|
VAL писал(а): Попробывал с водичкой.Первое корыто прожёг,вода нах вытекла.Кусок металла на дно упал... Ого! Ощущение такое будто и ведро и содержимое ведра раскалены до нескольких тысяч градусов. ЗАЧОТ! Добавлено: Mon Oct 01, 2007 9:51 pm |
Яркая дужка.И "послесвечение".Шарик от комповской мыши хорошо лудицца,так что сделал себе дугопускатель. Добавлено: Mon Oct 01, 2007 9:57 pm
|
Аццкий анигилятор какойто , даже смотреть страшно Добавлено: Mon Oct 01, 2007 11:24 pm |
Собственное солнце на столе. Аццкий термояд Жалко только у нас такие колечки в большом количестве достать непросто. Добавлено: Mon Oct 01, 2007 11:28 pm |
Да... возможности твоего транса впечатляют Будем повторять. И охлаждать удобно из-за большой площади... Добавлено: Mon Oct 01, 2007 11:33 pm |
Завтра ещё одно кольцо присобачу :wink: Добавлено: Mon Oct 01, 2007 11:40 pm |
Транс очень хорош! Может колечкоф - руками мне помотать? Добавлено: Tue Oct 02, 2007 7:53 am |
ВАЛ, Транс восхитительный...... Разберусь с работой - сажусь мотать колечки.... Добавлено: Tue Oct 02, 2007 8:12 am |
Val, а попробуй плазменную пушку подключить как у меня. Только изолятор из чего-нибудь негорючего и не очень прочного сделать - гипса, алебастра, цемента. Типа от дуги изолятор частично разрушается, в плазму переходит и выплёвывается в виде струи. Прикольно должно получиться. Добавлено: Tue Oct 02, 2007 12:39 pm
|
Спасибо! :D to DVK :А ты воздухом не выдуваешь?Плазма сама выходит?.......Да,да,понял,сама выходит,а то,когда я работал с промышленным плазмотроном ,там аргон выдувал плазму.Вообще,действительно,надо попробововать...интересно. Добавлено: Tue Oct 02, 2007 3:03 pm |
Сама выходит, конечно, куда-же ей деваться - дырка-то одна. Это же раскаленный воздух, давление пропорционально температуре типа по Больцману. Вот я здесь про пушку писал http://www.flyback.org.ru/viewtopic.php?t=344&a...=asc&start=34 Добавлено: Tue Oct 02, 2007 3:14 pm |
Ага,ясненько... Добавлено: Tue Oct 02, 2007 3:16 pm |
Классная мысля, уже работаем. :D Добавлено: Tue Oct 02, 2007 3:17 pm |
Это пушка импульсная - её капом питать только. Ибо как только воздух нагреется (доли секунды) - плазма вылетать перестанет. Добавлено: Tue Oct 02, 2007 3:36 pm |
А у мну всё подлежит модификации и доработке, была бы мысля. Добавлено: Tue Oct 02, 2007 3:39 pm |
Val, Шурик Всегда рад помочь, особенно, если мне это ничего не стоит Кстати, если есть кондеры большие, то можно ваш трансформатор в качестве поджига использовать. Типа ММС последовательно с вторичкой. У вашей вторички оммическое сопротивление мало, так что большой ток можно в пушке разогнать. Тем более колечки быстро насытятся от такого охренительного тока и останется индуктивность их бессердечной обмотки, которая не такая уж и большая, я думаю. Добавлено: Tue Oct 02, 2007 3:39 pm |
Это не наш трансформатор, а Вала. У мну такого нет, у мну другие направления. Добавлено: Tue Oct 02, 2007 3:42 pm |
БАС, это эррозионная пушка. Всё зависит от материала трубки. Если он испаряется от высокой температуры, то все время есть подпитка плазмообразующим веществом. У меня после неск. десятков выстрелов внутренний диаметр трубки заметно увеличивался в диаметре. Опять же медь центрального электрода испаряется, так что всегда найдётся вещество для выплёвывания. Да и прерыватель можно поставить в конце концов. Получится плазменный пулемёт типа. Добавлено: Tue Oct 02, 2007 3:47 pm |
VAL, просто АЦЦЦКИЙ трансформатор!!!! ты с ним поосторожнее. Добавлено: Tue Oct 02, 2007 9:53 pm |
Здравствуй VAL уже начал делать аналог твоего монстра возникли след вопросы: 1) как ты наматовал кольца, каким проводом. 2) какого диаметра кольца 3) хоть примерно моша установки 4) можеш выложить еще фоток только дугу тяни вверх , уж очень охото посмотреть макс дугу. заранее спасибо. Добавлено: Sat Oct 06, 2007 7:10 pm |
to kirik:Привет.Да,в общем то всё описал...Кольца готовые,100 витков на кольце ,где-то милиметр толщина провода,диаметр кольца я тебе попозже скажу,ща не имею при себе,мощность я думаю сейчас ну,около киловатта,но буду разгонять максимально возможную,пока не мерял.Дугу вверх,говоришь?В смысле,электроды один над другим? Ну,сделем,только нахрена?Он у меня еще не закончен,бо задумку имею,заранее не хочу пиздоболить...сделаю-обязательно покажу.Диаметр кольца делай такой,чтобы 5-6 витков первички пролезло толстым проводом с хорошей изоляцией.При пуске не давай максимальное напряжение на питание полумоста...повышай постепенно,начнет шить на вторичку,меняй провод в первичке на провод с лучшей изоляцией. Делай по своему,не боись,он у меня не первый,у меня разные были,всё работало.Здесь я еще выкладывал генератор с емкостной ПОС на 650 кгц,там тоже такая херь использована...Тут,главное-принцип,а как ты будешь делать,сколько колец,какой диаметр ,уже дело пятое... Добавлено: Sun Oct 07, 2007 6:44 pm |
ок спасибо за ответы и советы , наверна через недельку закончу, может фотки выложу. я всегда дугу вверх тяну она длинее получается. Добавлено: Sun Oct 07, 2007 7:50 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |