во, я и грю - сопли сгорят нахуй Добавлено: Tue Oct 09, 2007 11:54 am |
Шурик писал(а): У нас во всех домах нейтраль и земля не связаны, но по причине старости большинства домов, эта земля где-нить да обрывается, или барахлит. :cry: Кстати, ток во вторичке нехуйственный, жилка в 0.1мм перегорает моментально. в буржундии бытовая сеть с изолированной нейтралью. в россии с заземленной. НО для тесел ноль в качестве земли использовать неприемлимо по след. причине: расстояние от подстанции где ноль заземлен до квартиры весьма велико. а это кроме сопротивления еще и индуктивность. значит индуктивное сопротивление. в итоге между нулем в разетке и настоящей землей будет падение напряжения на этом сопротивлении земли. при наших больших импульсных токах это очень ощутимо. в итоге мы по всей квартире (и соседям кстати тоже) имеем на нуле потенциал в десяток киловольт ВЧ переменки. к чему это приведет? ну скажем может вызвать пробой в распред. коробках где все на соплях - что вызовет КЗ или даже пожар. далее опасно браться за металлические части приборов - кроме того что может тяпнуть - так еще и приборы спалить можно. Если хотите - посчитайте сопротивление и индуктивность земли, включите ее в модель теслы в свкаде и померяйте что у вас будет на нулевом проводе в розетке. вы будете нихуево удивлены. можно конечно на это хуй забить но уж лучше батарею отопления заюзать чем гадить в электросеть теслой Добавлено: Tue Oct 09, 2007 4:57 pm |
Буду на отопление землица! Ну нах на нуль...стимер словишь и не дай бог пробьет на фазу через тело. Мало ли чего может случится. зы - У меня между отоплением и нулем ризетки 4в. Добавлено: Tue Oct 09, 2007 5:24 pm |
Угу. Заземляетесь Вы на батарею, а несколькими этажими ниже соседи пластиковые трубы поставили, образовав разрыв в цепи и в результате, все трубы, что между вами и пластиком оказываются под напряжением. ну, кое что мож через воду стечет, но останется все равно дохуя. Подобная фигня мне знакома еще со времен, когда никаких пластиковых труб небыло, а была ржавчина на резьбовых соединениях и челы, которые брали фазу из розетки, а ноль от трубы, чтобы за электричество не платить. так вот, соседей в этом случае тоже недурственно пиздило током. Добавлено: Tue Oct 09, 2007 6:17 pm |
> У меня между отоплением и нулем ризетки 4в. это как раз и есть падение на активном+индуктивном сопротивлении нуля. а в случае теслы там будет не 4 вольта точно)) Добавлено: Tue Oct 09, 2007 7:37 pm |
Кстати про индуктивность батареи тоже не надо забывать.. Так что землится лучше всего в щиток всё же. Добавлено: Tue Oct 09, 2007 7:51 pm |
индуктивность батареи в разы меньше. нуль в щитке если он там есть - лучший вариант. но он есть не всегда. если выбирать между нулем в ризетке и батареей - только батарею. безопасней для всех. правда надо проверить надежность заземления. хотябы мощной нагрузкой между фазой и батареей - по падению напряжения можно вычислить сопротивление заземления Добавлено: Tue Oct 09, 2007 7:54 pm |
А если в квартире стоит УЗО, в щитке есть ноль, но все трубы с ним соединены, то ведь пофиг где землить, и надо ли шунтировать УЗО? Добавлено: Tue Oct 09, 2007 8:24 pm |
надо. УЗО это дифференциальная защита. как только ток в нуле и фазе проходящих через нее будет различатся более чем на 30мА - все выключается. так что любое соединение с землей любого из проводов вызовет отключение Добавлено: Tue Oct 09, 2007 8:26 pm |
Rich писал(а): А сто пятой статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации тебе мало? ;-) Вообще-то это "убийство", только хрен докажешь! Добавлено: Tue Oct 09, 2007 8:30 pm |
докажешь... смотря кого убьет Добавлено: Tue Oct 09, 2007 8:31 pm |
по поводу земли. мож пригодиться http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=77065#77065 Добавлено: Tue Oct 09, 2007 10:10 pm |
>>>как только ток в нуле и фазе проходящих через нее будет различатся более чем на 30мА - все выключается. УЗО разные есть, и на 10мА (обычно такой выделяют на санузел), 30мА, 100, 300мА (его если и ставят, то как противопожарный) Кстати, напруга на батарее херова для недорогих алюминиевых радиаторов. Добавлено: Tue Oct 09, 2007 11:13 pm |
стандартная "домашняя" УЗО обычно 30мА Добавлено: Tue Oct 09, 2007 11:16 pm |
а вот если под окном/балконом забить в землю трубу метра 2 длиной? покатит? Добавлено: Wed Oct 10, 2007 1:13 am |
Николай писал(а): > У меня между отоплением и нулем ризетки 4в. это как раз и есть падение на активном+индуктивном сопротивлении нуля. а в случае теслы там будет не 4 вольта точно)) Да , не 4В , думаю что гораздо меньше. Во первых не ебёт какое в тесле напряжение , важен только ток , вот и получаем к примеру 4В в случае с током 4А и сопротивлением цепи земли 1 Ом. Можно конечно сказать что у батареи большая индуктивность - но это хуйня ибо её ёмкость относительно земли при чатотах теслы обладает весьма малым сопротивлением. Добавлено: Wed Oct 10, 2007 1:55 am |
ток во вторичке теслы около 4-6А. сопротивление батареи в качестве земли (у меня) 25 Ом. на индуктивность упрощенно забиваем. получаем 100-150В в импульсе на батарее у меня в квартире. что примерно так и есть - так как ощутимо кусается Добавлено: Wed Oct 10, 2007 3:24 pm |
значит у тебя хуёвая батарея , впрочем я свою не мерял и на эту тему мне нечего добавить Добавлено: Wed Oct 10, 2007 4:19 pm |
батарея в земле идет в стекловате. получить сопротивление в 1ом очень и очень сложно...... (я на работе для получения такого заебенил 8 швеллеров на глубину 3 метра) Добавлено: Wed Oct 10, 2007 4:23 pm |
вообще да.я писал как разряд с множика не пошел в батарею , а уебал паяльник , заземленный на неё.вот такая хуёвая у нас на работе батарея Добавлено: Wed Oct 10, 2007 4:29 pm |
Народ, не посчитайте меня за маньяка или тому подобному, но в качестве самой близкой земли я выбрал....перилу на лестнице. Я пока только начинаю во всём этом соображать как надо. поэтому у меня возник вопрос: Является ли перела землёй? Если да, то вот такой вопрос: Почему когда я работаю с SGTC, заземлившись на перилу, где нибудь между ними прскакивают молнии? Дело было так: Я эксперементировал с теслой. Живу на 7 этаже. Вдруг нистого ни ссего прибегает друг со 2 этажа, и с глазами по 5 рублей рассказывает про эти молнии. Сначала я ему сказал, что он "обкурился" , но потом решил проверить. И вправду: включаю теслу, спускаюсь, и вдруг между перилами на 5 этаже проскакивает молния. Что это? Получается. я могу грохнуть кого-нибудь? Вот, впринцепе такие вопросы. Заранее благодарен. KaV: переименовано из "Перила - земля???" Добавлено: Sat Nov 24, 2007 10:35 pm |
не перила это незамля и если проскакываю молнии значит они невсе соеденины вместе... Добавлено: Sat Nov 24, 2007 10:46 pm |
т.е., арматура это не земля? Перилы к ней приварены, и арматура уходит в бетонный блок. Добавлено: Sat Nov 24, 2007 10:49 pm |
Да хоть к хую приварены - если шьются, знач не земля. А учитывая, что у меня даже мелкая тесла СРЕДНИЙ ток порядка ампера даёт на земляном проводе, то скажу тебе - при правильной настройке и высоком бпс уебать когонить может более чем! Добавлено: Sat Nov 24, 2007 11:49 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |