Список разделов Flyback.org.ru » Двухтактные транзисторные преобразователи » Автогенераторный пуш-пул на MOSFET.
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Alex_klg

Интересный подбор элементной базы. Но ждемс)

Добавлено: Sun Dec 14, 2025 11:28 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Alex_klg писал(а):
Интересный подбор элементной базы.
Чего было - то и поставил. Я на этих фетах делал синхронную двухфазную повышайку 12->50 вольт, 400 ватт с КПД овер 92% на частоте 500 кГц.
Очень быстрые и с хорошими параметрами. Остались от экспериментов с макетом.

Добавлено: Mon Dec 15, 2025 12:16 am
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

А засунь-ка в индуктор лезвие бритвы.Или феты не выдержат?

Добавлено: Mon Dec 15, 2025 4:21 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Лезвие греется нормально. Проверял. Ну как нормально, для 30 ватт потребляемой мощи - нормально. Питание девайса ограничено 12 вольтами.
---------------------------------------
Подкинул батарею капов да заменил дроссели на 15 мкГн. На ХХ стало потребление 20 ватт. Индуктор начинает дыметь через 30 секунд. Но греть стало злее, уже под сотку ватт отжирает от лабораторника, когда в контур лезвие заводишь. Лезвие до красна секунд за 15 нагревает.

Добавлено: Mon Dec 15, 2025 7:23 pm
photo_2025-12-15_19-22-49.jpg (75.9 Кб)

VID_20251215_193250.mp4 (5.36 Мб)
Ответить с цитатой

Alex_klg

У меня при паре мкф и дросселях по 30 мкГн труба контура 1/4 краснеть пыталась насухо))
Медь обгорает первые секунды обмоточная. Это при 0.5+ кВт было. Прутик калился, но за оранж не шел, ток резко скок вниз и все.

Контур всегда будет теплым). Дросселям раздувай габаритку, если вверх хошь. Эти уже на грани д.б.

Добавлено: Tue Dec 16, 2025 7:05 am
Ответить с цитатой

Пётр

Падение тока за оранж нормально , переход за точку Кюри , дальше только повышением мощности можно нагреть.

Добавлено: Tue Dec 16, 2025 8:16 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

Правильно.. потому я дальше и не ходил в этих играх. Даже водицу не лил в змеевик)
Тут либо 3-5-7 кВт итальянца на здоровенных баянах из ключей либо умную машину из другого раздела городить.
Игрушки прекратятся и начнется секс без перерыва. А оно нам надо без практических задач? смех
Была мыслЯ попаять латунькой ВК пластиночки.. так автоген ее решил немного иным методом)

Добавлено: Tue Dec 16, 2025 9:01 am
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Alex_klg писал(а):
Дросселям раздувай габаритку, если вверх хошь. Эти уже на грани д.б.
По картинке определил? А если я картинку другую покажу?

Добавлено: Tue Dec 16, 2025 7:21 pm
photo_2025-12-16_19-28-17.jpg (34.25 Кб)

Screenshot_1.jpg (160.83 Кб)

Ответить с цитатой

Alex_klg

Ну, если лак с катухи не обгорает, то и этих мб хватит. А индуктя ихняя как раз на большие мощностя проставлена. Чегой-то не стыкуется у меня пока.
Ты резюки то базовые раз в 25 поуменьши, и ключи поостынут. Грех им линейный режим продлять без нужды.
Это затворяет один другого резко, а отворяется оно RC, как попало)

Добавлено: Wed Dec 17, 2025 5:09 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Двухтактные транзисторные преобразователи » Автогенераторный пуш-пул на MOSFET.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.