нечего я не щитал Добавлено: Mon May 08, 2006 5:48 pm |
так посчитай, нельзя делать теслу без расчётов Добавлено: Mon May 08, 2006 5:50 pm |
2кенни а ты число ступеней посчитай, и токи) 2татарин ну какой работы от теслы хочешь? слепил на глаз и удивляешься читай форум о вттц и все поймёшь, а по десятому разу объяснять не буду! Добавлено: Mon May 08, 2006 5:52 pm |
допаял ушестеритель только работала памоему проверял на лампе 120 один кондер ветек придется новый искать Добавлено: Sat May 13, 2006 5:12 am |
Cтранный глюк какой-то - сегодня пытался запустить теслу на ГК-71. Собрана она по схеме http://dimich.flyback.org.ru/gkvttc/schematic.GIF Включаю - тишина.. стал смотреть осцилографом - тишана. Перефазировал обмотку ОС - пошла генерация. Вроде на экране виден синус, всё ништяк, но на вторичке видим искорку мньше миллиметра... К чему бы это.. Добавлено: Wed May 24, 2006 1:49 am |
Банально не настроенные колеб. контура....... Добавлено: Wed May 24, 2006 7:57 am |
ну не знаю, конечно, может я перепил, но прогулка в диапазоне 10 пФ - 11нФ не выявила явного резонанса. в одном лишь месте искра удосужилась вырости до 5мм... Добавлено: Wed May 24, 2006 9:45 am |
Elektronik писал(а): ну не знаю, конечно, может я перепил, но прогулка в диапазоне 10 пФ - 11нФ не выявила явного резонанса. в одном лишь месте искра удосужилась вырости до 5мм... Интересно , а можно взглянуть на катушку? Особенно интересует первичка и ее расположение относительно вторички. Добавлено: Wed May 24, 2006 1:22 pm |
Сделай первичку с отводами и переключением их резонанс исчи.Только посчитай считалкой ево сперва.Вслепую искать маразм. Я када первый опыт ставил.На манганиновой вторичке 55*600мм на ГМ70 , с удвоителем и капами галимыми(слюдеными от телеков старых , КСО вроде...) , слепым поиском резонанса(про щиталку незнал тогда).Несмотря на всё это распездяйство 5мм кисточку всёже поглучить смог.И дугу 2см. Добавлено: Wed May 24, 2006 3:43 pm |
Что-то ты накрутил с обмоткой обратной связи - либо перемотал, либо недомотал. У кого-то уже такой бок был тут. Добавлено: Fri May 26, 2006 6:50 am |
запускал теслу на гк-71 пробовал обе лампы тесла не работает питание ушестеритель вторичка 1500 витков первичка 22 витков обратка 27витков кондеры зеленые(других нет ) все надоело когда найду мот тогда и доделаю теслу Добавлено: Mon May 29, 2006 5:14 pm |
Фазировку обратки поменяй.Мож поможет. Добавлено: Mon May 29, 2006 5:21 pm |
нет пробовал неонка ототвертки горит звторичку заземлил на минус ушестирителя Добавлено: Mon May 29, 2006 9:41 pm |
Зачем на ушестеритель?Заземляй на ноль(тоесть зануляй) Поисчи резонанс повнимательней! Добавлено: Mon May 29, 2006 11:21 pm |
Щас снова гонял на макете ВТТЦ на ГК-71. Стример составил 8 см, причём очень горячий. Даже потрогать нельзя, жжотся, падла! А короткий он по всё тем же причинам, а именнно отсутствия нормальной вторички и первички(( Добавлено: Tue Jun 06, 2006 10:59 am |
Короче, намотал я вторичку для ВТТЦ на ГК-71. На основе трубы от силикона, 5*22 см. Провод 0,15, ширина намотки 20 см. 1350 витков всего. Покрыл эпоксидкой. Криво, но главное. что держится и витки уже никогда не сползут И стал испытывать ВТТЦ. Намотав 30 витков на первичку и 20 на обратную связь, получил стример 10 см, маловато. Сдуру решил ффпиндюрить эту новую вторичку в ВТТЦ на ГУ-81!!! Ставлю, врубаю и ОХУЕВАЮ!!! Возникает стример 30 см бля нахуй!!! Из этой то стрёмной вторички!!! С её то 20 см проволоки!!! Но возник один зихер, а именно, вторичка явно не была под эту мощность и начала ДЫМИЦА! Тут же выключил, УФФ, ЦЕЛАЯ! :roll: Отсюда мораль: резонансные частоты у этих двух вторичек (5*40 и 4*22 см) совпадают, нуу или приблизительно совпадают Т.е. надо было мотать 38 витков вместо 30;) Добавлено: Wed Jun 14, 2006 6:52 pm |
2Stalin > Ставлю, врубаю и ОХУЕВАЮ!!! Возникает стример 30 см бля нахуй!!! Прикольно! Добавлено: Wed Jun 14, 2006 6:56 pm |
Да, прикольно, стример в 1,5 раза длиннее вторички Добавлено: Wed Jun 14, 2006 7:12 pm |
Ну и что? Вторичка же не в сантиметрах мерится, а в витках и Генри Добавлено: Wed Jun 14, 2006 9:39 pm |
У меня есть три вторички разных размеров с почти одинаковыми резоннансами. Добавлено: Wed Jun 14, 2006 9:49 pm |
Ну и что? Вторичка же не в сантиметрах мерится, а в витках и Генри Ну и что? Тебе, человеку, не построившему ни одной теслы не понять! Ведь на этом сайте вроде никто не получал разрядов, в 1,5 раза превосходящих длину самой вторички :o Все получали максимум 1 к 1 (искра к длине), только сталкер с 18 см 25 снял Добавлено: Wed Jun 14, 2006 10:22 pm |
сстц/сгтц это отдельный разговор, а вттц же синусоидальная и вообще не обладает особой мощностью. чтоб разряд с вттц перекрыл длину вторички я еще не видел. огромный респект! ты про эту теслу на своем сайте напиши. фоток сделай! надо сайты забивать красивой и полезной инфой Добавлено: Wed Jun 14, 2006 10:29 pm |
2Stalin Да-да! Опиши по-подробнее. И понаделай фоток. Хочу смотреть! :D Добавлено: Wed Jun 14, 2006 10:49 pm |
ДААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!!!! Ура, товарищи!!!! Я добился искры в 20-22 (!!!) см с вторички длиной в 20 см в ВТТЦ на ГК-71. И это БЕЗ УДВОИТЕЛЯ!!!! С напряжением питания 1800 вольт(!!!), использовался меньший из моих МОТов Анод лампы остаётся чёрным, СОВЕРШЕНННО НЕ КАЛИЦА ПОСЛЕ 5 минут работы!!! Кондёр контура КВИ-3, 470 пФ, 16 кВ, холодный при работе!!! Это прорыв, АДНАЗНАЧНЫЙ ЗАЧЁТ КОЛЯНОВСКОЙ ЩИТАЛКЕ!!!!!! Без неё я бы ещё долго искал резонанс и остался бы с жопой в 10 см Без неё даже с ГУ-81м я бы снимал сраные 25 см, а сейчас там 35-38!!! Скоро выложу фотки!!! :roll: Это немыслимо, при мощности порядка 300 ватт получаем 22 см искру!!! Ну и кто говорил, что лампы это прошлый век Добавлено: Thu Jun 15, 2006 11:16 am |
2Stalin Молодец!! Добавлено: Thu Jun 15, 2006 11:27 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |