Идея эта уже давно у меня появилась, только пуски были неудачными, спрогораниями первички, въёбами и т.д. Но вот на выходные удалось добиться стабильной совместной работы этих двух девайсов. На второй фотке- неудачный пуск с прогоранием первички в трансе. Ну и стример около 50см после переделки и усиления изоляции Последний раз редактировалось: VAL (Tue Mar 01, 2011 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Mon Apr 14, 2008 3:40 pm
|
Зачот ! молодец ! Всё сам сделал... Добавлено: Mon Apr 14, 2008 3:50 pm |
Пришлось всё переделывать...снимать кольца, подвешивать. Ну, в общем пока вот так, но планирую совершенствовать. Добавлено: Mon Apr 14, 2008 3:59 pm
|
Эээ... VAL, а в каком схемотехническом смысле они "работают вместе"? Последовательно включены? Последний раз редактировалось: KaV (Mon Apr 14, 2008 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:01 pm |
Общий вид всей системы и ещё стример.. Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:02 pm
|
to KAV: Транс как магнифер. Да, да, последовательно.. Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:04 pm |
Тады дважды поздравляю! Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:09 pm |
Спасибо! Вчера довольный был как слон... Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:13 pm |
Жму лапищуу!!!! ВАЛ, СУПЕР!!! Охереть.... То есть по сути схема как в радиопередатчике? Мостом качаем контур, а вторка от него отсасывает? Пасеер, ты проспорил, с тя пиво!!!! Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:34 pm |
Спасибо. Только это всё тот же полумост и те же 215 вольт. Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:36 pm |
2 Упырь По данной топологии (реализация иная) я как раз вожусь - глянь на SwCADовскую модельку в "Мат.Каф." 2 VAL А как трансформатор подключён к полумосту? Просто так, безо всего? Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:43 pm |
Да, да, безо всего. Еще планирую тороид после транса...да ещё дохуя чего планирую...это пока наброски. Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:46 pm |
Ебануцца! Бля, не, я конечно не сомневался в том, что это возможно в теории (даже писал об этом), но был полностью уверен, что хоть мало-мальски не писюнообразный стример мигом уебёт транс магнифера. А о кольцах у меня и мысли не было.. Креатив уберрулезен! Поздравляю! Крути два фета ещё и суй транс в масло >Пасеер, ты проспорил, с тя пиво!!!! хууйс :-P Это ж магнифер, а не прямой бейз-фид :-P Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:55 pm |
А ПОЧЕМУ НЕ БЕЙЗ-ФИД? транс питает вторку снизу. магницер - это классическая тесла с дополнительной обмоткой. а тут именно питающий транс внизу вторки Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:57 pm |
Не, Колян, бейз фид это когда холодный хвост вторки висит на средней точке полумоста. Добавлено: Mon Apr 14, 2008 4:59 pm |
а. понял. думаю и с полумостом должно заработать, главное на феты защит навесить Добавлено: Mon Apr 14, 2008 5:00 pm |
Я грю что не ПРЯМОЙ бейз фид Ибо прямой бейз-фид кстати полное говно, раскачать его это пиздец полнейший даже на модели (у буржуев ходят слухи, что кто-то замутил прямой бейз-фид полумостом со "вменяемым результатом", что бы это ни значило, но питал полумост киловольтом с хуём). А вот трансовая развязка эт всё же магниферный бейз-фид, и от прямого он отличается тем, что говном не является Добавлено: Mon Apr 14, 2008 5:01 pm |
to Bypasser : Спасибо...ты, прям мысли читаешь... Добавлено: Mon Apr 14, 2008 5:27 pm |
2VAL Ахуитительно - зачётно! Ты - Монстр, в хорошем смысле этого слова! :D Добавлено: Mon Apr 14, 2008 7:20 pm |
2ВАЛ параметров бы побольше. сколько напруга вадаваемая трансами, какие токи и прочее. интересно же Добавлено: Mon Apr 14, 2008 7:29 pm |
Юрий писал(а): Ты - Монстр, в хорошем смысле этого слова! :D Он не монстр, он - властелин (колец)! Валера, поздравляю с очередной удачной конструкцией! Добавлено: Mon Apr 14, 2008 7:43 pm |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А техпараметры напиши-интересно все же. Добавлено: Mon Apr 14, 2008 7:52 pm |
Спасибо!!! Параметры сниму на следующие выходные, выложу, конечно. Просто на всё времени не хватило. Задача была мало- мальски приличный стример выжать. Когда сполметра вылезло, я аж сам охуел и пометелил за пивом. Ну, работа, разумеецца стала... Добавлено: Mon Apr 14, 2008 7:57 pm |
Кулибин, аднака. Респекты. Добавлено: Mon Apr 14, 2008 8:16 pm |
VAL Ты гений !!! Никогда бы не подумал что подобная топология может работать с такой эффективностью, это-же фактически новый тип TC. Поздравляю !!! Добавлено: Mon Apr 14, 2008 11:02 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |