Лихо ты на cuda перешел. Тоже бы надо что то такое освоить. В сторону ии надо двигаться, определять по камере положение образца и его номер. И двигать перемещать и пр. Но пока даже не вникал, не до этого. Rtx5080 взял, надо эти cuda ядра затестить чем нибудь, раньше пароли вайфай ломал на них. Шустро было. Порядка 50к в секунду переборов на 1080 карте. Добавлено: Sun Aug 10, 2025 3:45 pm |
Vitek_22 писал(а): Бля, с CUDA этими заёбся. Оказывается, версия драйвера должна соответствовать версии CUDA, а версии Куда должен соответствовать torch (точно, что торч ![]() ![]() Вот ты и познал тёмную сторону питона, говорить о которой не принято. А то все говорят "Питон простой язык"... Но здорово, что удалось запустить. Поздравляю. Это реально удача. Добавлено: Sun Aug 10, 2025 6:46 pm |
Кто имел дело с sdr приёмником rsp1a? Не могу на него драйвера найти. Или туплю и чего-то не понимаю. На ноуте старом устанавливал давно и не помню ничего, ещё и сломан он пока. Там были дрова и на юсб rtl свисток и на этот rsp1a. Но где я их взял - ума не приложу, перегуглил всё, что можно, нихера не нашёл. Всякие автоматические установщики драйверов приводят только к unknown usb device. С оф сайта приёмника предлагают только API файлы, но как их применять, тоже инфы нет. В общем, посоветуйте чего, а? Добавлено: Thu Sep 11, 2025 9:28 pm |
А что сломано? Может поэтому и не устанавливается. Добавлено: Thu Sep 11, 2025 10:01 pm |
Да на компе ничего, это отдельая машина. А ноут старый просто не включается, надо в ремонт отдавать. На нем всё работало, а как я этого добился - не помню. Помню, что тоже мозги ебал он мне с этими драйверами. Но где-то, как-то я всёж-таки их нашёл. А теперь и устройство (sdr приёмник) снято с производства, и софт с библиотеками под него в архивах оф.сайтов. А вместо установочных файлов драйверов какие-то API предлагают, а что с ними делать и куда совать - не написано, ну или я не понимаю из прочитанного. На старом ноуте тоже сперва не определялся, потом в устройствах юсб стал виден как "unknown usb device". А потом после манипуляций и установки драйверов, фреймворков и прочей дребедени стал опознаваться в диспетчере устройств, как RSP1A в разделе "Звуковые, игровые и видео устройства". И тогда программа Sdr Console его увидела и запустила. Ещё на ноуте винда была 8.1, а тут на компе десятка, со своими заморочками. Библиотеки и всё что нужно прога подтянула сама, а вот именно драйвера на юсб нету нигде. Ну или я не понимаю, как его распознать и куда засунуть эти гребаные API, весь мозг сломал уже. Добавлено: Fri Sep 12, 2025 12:18 am |
Api это описание как взаимодействовать с железкой при написании своего софта. Предоставляют функции управления /общения с железкой для написания своей софтины. Добавлено: Fri Sep 12, 2025 12:32 am |
У меня такой. Китайский клон. https://radio23.ru/sdrplay-rspa-sdr-radiopriemnik-1-kgc-2000-mgc Я обычно вот это устанавливаю и все работает. Добавлено: Fri Sep 12, 2025 5:23 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |