У меня ДипСик локально стоит, недавно обновился. Vitek_22 писал(а): Я сделал для себя пару прог для пересчёта дозы в удельный поток частиц и расчёта линейной передачи энергии в воде и кремнии.Это можно сделать в Экселе, с учетом ядерных сечений? Добавлено: Fri Jun 06, 2025 1:20 pm |
не знаю даже, вроде интегралы эксель могёт, значит можно. Но там формулы трёхэтажные. Опять же, много переменных о которых я мало что знаю, всё можно сделать вручную, но это время и ещё раз время. Почитать как это делается, высчитать значения переменных для главное формулы (там их штук 7), потом саму эту формулу как-то корректно вбить... Про учёт релятивистских эффектов я прочёл только в одной статье, на вики нет, формулы там мне вообще непонятны. Только понять о чём речь - пару дней читать физику, гуглить... ИИ всё это знает, уже в его БД инфа есть, я вообще не задумывался и за 3 минуты получил готовое решение. До этого, я вынужден был к одному коллеге обращаться за расчётом и упрашивать его... да, у многих ЧСВ зашкаливает и очень любят такое. Хотя это дело 10 секунд... у них там какой-то свой софт коммерческий есть. Добавлено: Fri Jun 06, 2025 1:28 pm |
Vitek_22 писал(а): Яндекс - и сберИИ - мусор. Сберовский не пробовал, а яндексовский мусором не могу назвать. В режиме рассуждений Алиса часто отвечает вполне годно. К тому же недавно она сэкономила мне около 15 минут жизни. Я не просто так в своём предыдущем сообщении привёл расшифровку видео, ссылку на которое дал Ivani. Там нет ничего про обучение, а ведь mitya77 говорил именно об этом: mitya77 писал(а): Довольно доходчиво объясняет как обучают их Добавлено: Fri Jun 06, 2025 4:30 pm |
Ivani писал(а): Все перепроверять выйдет ДОРОЖЕ чем считать/писать самому. Недавно общался с вполне успешным ИТ-шником(37 лет). Говорит, с задачей на неделю справляется на пару с ИИ за день. Добавлено: Fri Jun 06, 2025 10:10 pm |
Хорошая иллюстрация на тему программирования с помощью нейросетей. ![]() Добавлено: Fri Jun 06, 2025 11:42 pm |
Vcoder писал(а): Кто такой Шарифов? Что за видео? Где? Что, блин, за мода пошла, будто у каждого в голове тот же контекст... Можно чуть больше конкретики? Извините, не подумал что видео будет интересно) https://youtu.be/xk2UfEL309k?si=TSyRWr1PeVAksclB Вот ссылка. Я не знаю на сколько компетентен, автор ролика в данном вопросе, но описывает всё на мой взгляд логично Добавлено: Mon Jun 09, 2025 1:48 pm |
mitya77 писал(а): Вот ссылка. Спасибо. Будет интересно посмотреть. Добавлено: Mon Jun 09, 2025 7:20 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |