А где остальные проекты? давай, вываливай всё что есть МЫ ФСЕ ХОТИМ МЯСА!!! Добавлено: Tue Dec 13, 2005 12:16 am |
Николай , чёто рисунок не добавляеца :? JPG вроде... А где остальные проекты? давай, вываливай всё что есть МЫ ФСЕ ХОТИМ МЯСА!!! Я не такой резвый , для написания странички мне необходимо их снова собрать , иначе будут неточности. Николай , ты не ответил как папку новую в проектах создавать... Добавлено: Tue Dec 13, 2005 12:30 am |
Скажи конкретно что за фотка, какое имя файла, и все такое Зайди в папку проекты и внизу страницы будет строка ввода и кнопка "создать каталог" в строку напиши название папки и нажми эту кнопку Добавлено: Tue Dec 13, 2005 12:36 am |
Николай писал(а): Скажи конкретно что за фотка, какое имя файла, и все такое Зайди в папку проекты и внизу страницы будет строка ввода и кнопка "создать каталог" в строку напиши название папки и нажми эту кнопку Не фотка а рисунок , воть... Добавлено: Tue Dec 13, 2005 12:47 am
|
С каталогом понятно , а што с рисунком? Добавлено: Tue Dec 13, 2005 12:59 am |
Просто админке почему то не понравилось имя файла, я изменил его и закачал нормально. теперь схема лежит Добавлено: Tue Dec 13, 2005 1:05 am |
Пружина, обрати внимение, что в корне у тебя ".description" (с точкой вначале) а в папках проектов "description" (без точки) в проекте про строчник я тебе переименовал как надо, но будь внимательнее Добавлено: Tue Dec 13, 2005 1:20 am |
Николай писал(а): Пружина, обрати внимение, что в корне у тебя ".description" (с точкой вначале) а в папках проектов "description" (без точки) в проекте про строчник я тебе переименовал как надо, но будь внимательнее Николай , я видать случайно удалил текст главной страницы .Подскажи имя файла и куда его вставить(чёто забыл я) :? Добавлено: Tue Dec 13, 2005 1:51 am |
файл "text" в корень. первая строка - заголовок страницы, остальные её текст Добавлено: Tue Dec 13, 2005 2:04 am |
Николай писал(а): файл "text" в корень. первая строка - заголовок страницы, остальные её текст Исправил , щас работает Добавлено: Tue Dec 13, 2005 7:25 pm |
Решил сделать движок более универсальным, так как на нем буду делать и свою страничку (очень уж удобно выкладывать инфу) в связи с этим через полчаса появится возможность небольших настроек движка в плане цветов и прочего... Пружина, тебе на сёдня задача - протестировать это как выложу - свистну (примерно минут через 30) Добавлено: Sat Dec 24, 2005 1:41 am |
ОК Добавлено: Sat Dec 24, 2005 1:51 am |
Добавил возможность изменения цвета. отредактируй файл config, внутри него всё написано... сейчас цвета поставил кривоватые, но ты их поставь согласно своим вкусам. пробуй Добавлено: Sat Dec 24, 2005 1:56 am |
А как их редактировать то? <? $bgcolor='a0a0ff'; //цвет фона страницы $color='#0000a0'; //цвет текста $head='#ffffa0'; //цвет фона заголовка страницы ?> Што это значит? Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:15 am |
#a0a0ff - это цвет, в шестнадцатиричном виде. можно посмотреть например в фотошопе выставь свои цвета и будет все ок. Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:20 am |
Николай писал(а): #a0a0ff - это цвет, в шестнадцатиричном виде. можно посмотреть например в фотошопе выставь свои цвета и будет все ок. Эта...У меня фотожопы нету...Тоест гдейто валяеца , но он кривой и на вражеском изыке.Ищё где-нить его можно посмотреть? Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:23 am |
Пока попробовал цвета местами махнуть-работает! Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:28 am |
Где посмотреть - хз ты сюда картинку с нужными цветами кинь, а я тебе скажу коды цветов... Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:30 am |
Поменял обратно-вроде усё пучком! ЗЫ.Выложил ещё несколько фоток в галерее , заря постораюсь со строчниками закончить(собрать , зафоткать и написать што нибуть) Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:32 am |
Николай писал(а): Где посмотреть - хз ты сюда картинку с нужными цветами кинь, а я тебе скажу коды цветов... Пока и эти цвета харошие , позже фотожоп нормальный поставлю и походу разберусь. Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:35 am |
Есть маленькие програмки под это дело... Но ты можешь всё легко посчитать! Это цвет в шестнадцатиричной форме, заданный тремя группами цифр. Т.е. a0a0ff - a0 a0 ff по цветовым каналам RGB (красный, зеленый, синий). Т.е. 000000 - все нули - черный цвет, а FFFFFF - белый. Запускаешь ворд, если есть. Тыкаешь в заливку, или иной любой - выбор цвета. Выбераешь - "Другие цвета". Вылезет оконце. Смотришь-двигаешь полозок пока не получишь нужный цвет. В дырдочках - будут меняться цыферки - как раз по каналам, но в десятичном виде. Как получишь нужный цвет - пересчитай цифры в шестнацатиричные. Например в программе "калькулятор" - есть в виндах, в режиме "инжинерный". Пишешь обычную цифру. Пумпочку переставляешь на "Hex" - и всё. Потом переключаешь пумпочку на "Dec" и следуюший канал пересчитываешь. Результаты и составят твое число цвета. Вот я загнул!!! Аж читать страшно. Ты теперь это читай! Надеюсь понял? :D Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:43 am |
Юрий писал(а): Есть маленькие програмки под это дело... Но ты можешь всё легко посчитать! Это цвет в шестнадцатиричной форме, заданный тремя группами цифр. Т.е. a0a0ff - a0 a0 ff по цветовым каналам RGB (красный, зеленый, синий). Т.е. 000000 - все нули - черный цвет, а FFFFFF - белый. Запускаешь ворд, если есть. Тыкаешь в заливку, или иной любой - выбор цвета. Выбераешь - "Другие цвета". Вылезет оконце. Смотришь-двигаешь полозок пока не получишь нужный цвет. В дырдочках - будут меняться цыферки - как раз по каналам, но в десятичном виде. Как получишь нужный цвет - пересчитай цифры в шестнацатиричные. Например в программе "калькулятор" - есть в виндах, в режиме "инжинерный". Пишешь обычную цифру. Пумпочку переставляешь на "Hex" - и всё. Потом переключаешь пумпочку на "Dec" и следуюший канал пересчитываешь. Результаты и составят твое число цвета. Вот я загнул!!! Аж читать страшно. Ты теперь это читай! Надеюсь понял? :D БРРРРР!!! Чуствую себя обезьяной.Неплохо бы и вордом пользоваца научица , ато я кроме печати и вставки картинок пока ничё не пробовал. Как время будет разберусь. ЗЫ.А што значит "a"? Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:50 am |
Чё за херня?!У меня в ворде ни одного цвета нет! ААА , нашол , тока там цвета трёхзначными цифрами указаны(0-255)как их в двухзначные переделать? В калькуляторе получаюца фсякие буквы 255-ff 254-fe 253-fd ........ 101-65 100-64 99-63 Их и писать штоли? Последний раз редактировалось: Пружина (Sat Dec 24, 2005 3:01 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:52 am |
Короче нарисуй мне сюда картинку с тремя цветами, я их тебе переведу в hex-вид а то ты всю голову поломаешь Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:57 am |
Николай писал(а): Короче нарисуй мне сюда картинку с тремя цветами, я их тебе переведу в hex-вид а то ты всю голову поломаешь Спасибо конешно , но я хачу сам эту хрень прошарить , ато помощи по всякой ерунде просить стыдно :wink: Добавлено: Sat Dec 24, 2005 3:03 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |