требуется иметь переносную зажигалку, спомобную зажигать термит. (магния нет ![]() я вот думаю что если низковольтный (12) пушпул работающий на дугу. как вы считаете достаточно ли температуры дуги? KaV: переименовано из "Зажигалка" Добавлено: Wed Sep 27, 2006 10:29 pm |
Должно. Стоит попробовать. Добавлено: Wed Sep 27, 2006 10:54 pm |
можно марганцовкой с глицерином зажечь термит Добавлено: Wed Sep 27, 2006 11:21 pm |
да. но впитав капельку сырости марганцовка уже непригодна. а условия полевые Добавлено: Wed Sep 27, 2006 11:27 pm |
Всёже я думаю химический способ более надёжен, компактен и эффективен. Здесь пол форума - пироманов было. Щас понапишут хрени как из гидрозины с пергидролию в походных условиях чудо-воспламенитель выплавить! ![]() Добавлено: Wed Sep 27, 2006 11:37 pm |
Кста народ, напомните что такое термит? Название знакомое а впомнить не могу ![]() Добавлено: Wed Sep 27, 2006 11:41 pm |
очень хорошая переносная зажигалка для термита - газовый паяльник, имхо в разы меньше любой электроники, магниевый термит на ура зажигает, обычный похуже но тож неплохо, если самопальный то можно сделать типа нашлепки из магниевого 5-8г, з.ы. по химии, вв и пирке я баааальшой спец Добавлено: Wed Sep 27, 2006 11:48 pm |
Термит - порошкообразная смесь алюминия или магния с оксидом менее активного металла, например железной окалиной. Горит охрененно! Около 2400 градусов. Чтобы поджечь, нужно около 1000. Последний раз редактировалось: Proton (Wed Sep 27, 2006 11:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а) Добавлено: Wed Sep 27, 2006 11:52 pm |
CVX писал(а): Кста народ, напомните что такое термит? Название знакомое а впомнить не могу ![]() один из видов это смесь ржавчины и алюминия Добавлено: Wed Sep 27, 2006 11:54 pm |
Я тож хотел термит сделать , заготовил ржафчину , алюминия напилил , но энтузиазм вдруг пропал и компоненты бесцельно валяюца на полке. Для дуговой зажигалки подходит абсалютно любой строчник.Я бы сделал миниатюрный пушпул . Добавлено: Thu Sep 28, 2006 12:25 am |
А может электронный взрыв? Или сильно дохрена энергии сожрет? Добавлено: Thu Sep 28, 2006 7:26 pm |
Взрыв разнесет термит по округе, а не подожжет его. Даже дуга сдувает порошок и применима для поджига лишь спеченной/склеенной смеси. Добавлено: Thu Sep 28, 2006 8:54 pm |
Тупой бенгальский огонь в руки и вперёд! Добавлено: Sat Sep 30, 2006 9:13 am |
Он разве подожжёт? Добавлено: Sat Sep 30, 2006 12:40 pm |
Я тоже хоел про бенгальский огонь сказать. Да! Он подожжет! Мы таким образом несколько лет назад в заборе мужику слово "хуй" выплавили (термитные шашки сами делали) ![]() Добавлено: Sat Sep 30, 2006 2:04 pm |
Наверное бородавку вывести хочет... :D Добавлено: Sat Sep 30, 2006 2:21 pm |
Срезать из стены дверцу одну герметичную... За ней предположительно есть хв вкусности безхозные. Добавлено: Sat Sep 30, 2006 3:13 pm |
а ты в шашки прессовал? Добавлено: Sat Sep 30, 2006 6:20 pm |
я пока ничего не делал. но скорее всего буду не прессовать а пластифицировать. так проще нанести на требуемые точки Добавлено: Sat Sep 30, 2006 7:16 pm |
Обычным "алюминиевым" порохом я прекрасно самодельный термит поджигал. Без всякого магния. Состав: алюминиевая пудра, калиевая селитра и сера. Напрессовывается в соломинку для коктейля. Точного соотношения сейчас не помню, но набери в поисковике - этот рецепт в сети свободно гуляет. Если не найдёшь - мыльни, я у себя поищу, где-то должен бвть. Результат 100%. Вообще, есть проверенные рецепты приготовления больших количкств термита без всяких извратов типа соскабливания ржавчины. Добавлено: Sat Sep 30, 2006 9:01 pm |
Можно вместо селитры взять марганцовку - результат тот-же. А кто-нибудь знает простой способ получения большого кол-ва оксида железа для термита? Добавлено: Sat Sep 30, 2006 9:13 pm |
Арий писал(а): Можно вместо селитры взять марганцовку - результат тот-же. А кто-нибудь знает простой способ получения большого кол-ва оксида железа для термита? Прокалить ржавчину. ![]() Добавлено: Sat Sep 30, 2006 9:17 pm |
Николай писал(а): требуется иметь переносную зажигалку, спомобную зажигать термит. (магния нет ![]() я вот думаю что если низковольтный (12) пушпул работающий на дугу. как вы считаете достаточно ли температуры дуги? Думаю температура будет достаточна. ![]() Добавлено: Sat Sep 30, 2006 9:20 pm |
Можно воспользоваться смесью мелкодисперсного железа и марганцовки. Такую смесь легко поджечь и спичкой, а температтура горения достаточна для поджигания термита. ![]() Добавлено: Sat Sep 30, 2006 9:22 pm |
Vitar: Где-бы ещё взять такое железо ![]() Skywarrior: А почему-бы не взять просто готувую окалину, которая при сварке образуется? ![]() Добавлено: Sat Sep 30, 2006 9:52 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |