Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Микроконтроллеры и всё, что с ними связано
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

N1X

Ivani писал(а):
у китайских клонов
Ну вопрос то был про STM32... Если человек беспокоится за надежность - вряд ли он станет на aliexpress паль покупать. А кто станет - ССЗБ...

Добавлено: Wed Nov 27, 2024 8:47 am
Ответить с цитатой

Ivani

Вопрос был про защиту хекса для STM32 и/или компового ПО по UID.

Добавлено: Wed Nov 27, 2024 9:12 am
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Народ, кто работал с STM8S103F3. Как запустить внешний осциллятор не на кварце, а на керамическом резонаторе с частотой 500кГц? Надо сократить его жор электричества, а встроенный 128кГц не имеет должной стабильности частоты.

Обновлено.

Повесил керамику по 100пф с выводов керамического резонатора на землю и всё заработало. 22пФ было мало.

Обновлено.

По результатам экспериментов, для работы внешнего генератора микроконтроллеров серии STM8S с керамическими резонаторами нужны конденсаторы ёмкостью не менее 120пФ, лучше 150пФ. Со 100пФ 500кГц керамический резонатор запускается, внешний генератор выходит в готовность, но процессор тактируется мутными гармониками и пачками импульсов (выход ССО) со средней частотой 4-4,5МГц вместо 500кГц. С нормальными конденсаторами на выходе ССО нормальная последовательность импульсов на частоте возбуждения керамического резонатора.

Добавлено: Fri Nov 29, 2024 7:39 am
Ответить с цитатой

Ivani

https://habr.com/ru/articles/866556/ ЧПУ на контроллере из 27 корпусов 155 серии с ПЗУ 256 байт памяти...

Добавлено: Sat Dec 14, 2024 9:49 pm
Ответить с цитатой

Александр

Оригинально, сегодня ночью читал. Мужик конечно хорошо заморочился. Даже ассемблер для него написал.

Добавлено: Sun Dec 22, 2024 3:04 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Народ, кто на МК БПФ делал? По идее, ДПФ с числом отсчётов равным степени двойки можно дробить пополам вплоть до двухточечного ДПФ, результаты которых потом можно объединить. Как рассчитать поворотные множители без е в комплексных степенях? Там же вроде через тригонометрию синус косинус всё посчитать можно? Мне нужно БПФ именно в целых числах, без плавающих точек. Везде академические статьи с выкладками высшей математики, в которой я ни черта не смыслю. Натыкался на описание ДПФ для советских калькуляторов, там всё работало, но было громадное количество операция с тригонометрией. Просто синусные таблицы я могу рассчитать и задать в виде массива.

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 9:11 am
Ответить с цитатой

Николай

Давным давно игрался для анализа звука работы асинхронника. Считало.

Алгоритм какой-то готовый брал. Синусы в таблицах были в нем

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 9:43 am
Ответить с цитатой

Ivani

Ищи либу под свой МК, их существует несколько вариантов и для AVR, FFTAVR например. Кода там не много можно и раздербанить. По моему здесь уже обсуждалось.

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 9:49 am
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Электромонтёр писал(а):
Народ, кто на МК БПФ делал?
Гайвер делал. https://github.com/GyverLibs/FFT_C

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 4:51 pm
Ответить с цитатой

Ivani

У Гайвера может быть тяжелой "Совместима со всеми Arduino платформами (используются Arduino-функции). Но задумывалась для esp8266"

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 6:04 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Ivani писал(а):
У Гайвера может быть тяжелой
А может и не быть. Ты её смотрел? Да и в чём проблема ардуиновские функции своими заменить?

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 10:16 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Мельком глянул - там нет таблиц и значит тригонометрия, а я так понял нужна под восьмибитник с таблицами.

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 10:26 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Ivani писал(а):
Мельком глянул - там нет таблиц и значит тригонометрия
Куда-то не туда ты смотрел. Таблица есть, тригонометрии нет. Единственное, чего там нет - так это целочисленных вычислений.

Добавлено: Thu Feb 06, 2025 12:16 am
Ответить с цитатой

Ivani

Офигеть, куда мир катится, в МК 4 разных ядра 3х разных архитектур + NPU с производительностью 1 TOPS https://habr.com/ru/articles/880230/ 3 архитектуры могут работать одновременно?

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 2:42 pm
Ответить с цитатой

N1X

Очень странная штука на самом деле, особенно фишка "Либо RISCV либо ARM". Лишняя площадь вафли пропадала? Ну а так сильно особенного ничего, обычный SoC для каких-нибудь региков... На работе юзаем Sigmastar SSC378, там тоже ARM + видеопайплайн + NPU, и таких сейчас много... Наличие 8051 в принципе нормальная фишка, если нужно усыпить мощное ядро и обрабатывать какую-нибудь мелочь пока не придет время кодировать и писать видео...

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 3:51 pm
Ответить с цитатой

Vcoder
Магистр

Кто-нибудь уже щупал НИИЭТ-овский К1921ВГ015?
Есть желание поддержать отечественного производителя и применить в новой разработке.

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 6:17 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Я после скандала с GaN-транзюками и перемаркера GD32F40x вместо К1921ВК02Т НИИЭТу чёт не верю. Они осенью позапрошлого года заявляли "про свой МК К1921ВГ015" и "аналог стм32 полностью наш", который оказался перемаркером китая. Может и К1921ВГ015 тоже наебалово.

У Миландра во всяком случае кристалл свой, лично растворял корпус сожжёного довоенного МК - всё как в статье на Хабре, только ревизия новее.

Добавлено: Sat Feb 08, 2025 2:52 pm
Ответить с цитатой

Vcoder
Магистр

Налетай, российские МК на озоне!

К1921ВГ015 от НИИЭТ:
https://www.ozon.ru/product/1837100627/

MIK32 Амур от Микрона:
https://www.ozon.ru/product/1768888669/
https://www.ozon.ru/product/1679495380/

Добавлено: Mon Mar 24, 2025 6:21 pm
Ответить с цитатой

Александр

Доброго здравия Vcoder. А в чём под него пишут (ide) и каким программатором он шьётся?

Добавлено: Tue Apr 01, 2025 5:20 pm
Ответить с цитатой

Vcoder
Магистр

Александр писал(а):
А в чём под него пишут (ide) и каким программатором он шьётся?
Если речь про К1921ВГ015, то производитель рекомендует Syntacore IDE (как я понял, надстройка над эклипсом) и JTAG программатор J-LINK:
https://niiet.ru/wp-content/uploads/2024/10/%D0%...%93015_240716.pdf

Про МИК-32 Амур не интересовался, не в курсе.

Добавлено: Tue Apr 01, 2025 6:20 pm
Ответить с цитатой

Александр

Благодарю

Добавлено: Tue Apr 01, 2025 7:22 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Народ, как называется шрифт, как на символьных 1602 ЖК индикаторах? И где его взять?

Добавлено: Thu Jun 12, 2025 5:46 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Там же ascII коды используются. А фонты китайцы вообще свойские прошивают. Умерли у них кириллицу собирать с латинян и срани давеча..

Добавлено: Thu Jun 12, 2025 8:50 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Я знаю, что в 1602 коды, мне нужон шрифт, знакогенератор оттуда. Как в МЭЛТ, с русскими буквами и 1251 кодировкой. 7х5 точек

Добавлено: Thu Jun 12, 2025 8:52 pm
Ответить с цитатой

N1X

Так и гугли, наверняка кто-то уже сделал )

Добавлено: Thu Jun 12, 2025 9:42 pm
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Микроконтроллеры и всё, что с ними связано
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.