Список разделов Flyback.org.ru » Оптика » Преобразователи для питания светодиодов
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Ivani

Alex_klg писал(а):
А почем те твои ухв сейчасМои EEUFR1C152 можно купить из наличия по 31 р./шт., но можно найти от 11 р./шт. А UHW1C152 можно найти от 13,10 р./шт.

Электромонтёр писал(а):
Сфоткал диоды на минимальных выдержке и чутьеТакие светики и на 70 % яркости долго не живут, я ранее выкладывал.

Добавлено: Sun Nov 09, 2025 8:08 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Ivani писал(а):
Такие светики и на 70 % яркости долго не живут, я ранее выкладывал.

Ivani, а что за говно с такими диодами? Кристаллы херово на подложку припаяны, чуть пайка отойдёт и сразу аннигиляция? Что можешь сказать про однокристальные светики, распаянные на алюминиевых платах? Какие меньшее зло и каким током % от номинала их надо кормить?

Вообще теплоотвод у таких сетодиодов (10, 20, 30, 50 и 100Вт) это отдельный геморрой и у них ещё вдобавок ненадёжная разварка кристаллов, от механического воздействия уже прикрученные на радиатор светодиоды могут терять контакт внутри. Я если честно эти светики на радиатор поклеил чисто с экспериментальными целями - блочок питания обкатать на реальной нагрузке в услових приближенных к реальности. В месте, где не сильно критичен выход из строя - соседи если что фонариками посветят ))

Добавлено: Sun Nov 09, 2025 8:58 pm
Ответить с цитатой

Michael

ИМХО проблема в изоляции светиков от алюминиевой пластины. Те же светики на фольгированном стеклотекстолите при том же токе греются намного меньше.

Добавлено: Sun Nov 09, 2025 9:55 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Michael писал(а):
ИМХО проблема в изоляции светиков от алюминиевой пластины. Те же светики на фольгированном стеклотекстолите при том же токе греются намного меньше.

У меня алюминиевые подложки светиков на теплопроводную подложку поклеены. Но по изоляции самих кристаллов от подложки таки да ) однокристальные светики один кристалл - один корпус. Но одиночные диоды паять только на алюминиевую плату и уже плату через термопасту сажать на радиатор

Добавлено: Sun Nov 09, 2025 10:14 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Я после ленты, жесткой полосы, таких китайских диодов, китайских подделок под КРИ(только спектр не фонтан) сейчас делаю на дешевых Самсунг 2 Вт, только мощность это номинальная, а максимальная у них 6 Вт. буду использовать от 0 до 3 Вт максимум.
Дохляк - http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4349845#4349845

Добавлено: Sun Nov 09, 2025 10:21 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Оптика » Преобразователи для питания светодиодов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.