Не загрязняйте тему. Добавлено: Mon Jun 13, 2016 7:21 pm |
Ремонт и разборка осциллографов* бггг Добавлено: Tue Jun 14, 2016 12:40 am |
Добавлено: Tue Jun 14, 2016 2:24 pm |
Чо-та много желающих на Беса наехать. При том, что оный Бес - в свои, заметим, не седые годы - легко колупает не только измериловку, но и котлы и даже Москвича. Или вам просто завидно? Добавлено: Tue Jun 14, 2016 2:59 pm |
Добавлено: Tue Jun 14, 2016 4:31 pm |
Только вот 70% осциллографов у меня ремонта не требуют (только у 117го труба севшая). 103 - не осцил и был, но два канала работают. С9-28 - просто интересный экземпляр. Вот только 122ой капризничает. И всё. Ебля чисто для души, если надо - другие всегда в работе. Добавлено: Tue Jun 14, 2016 6:28 pm |
Таки занялся приведением осцилов в порядок. 91, 92, 117, 122. Остальные проблем не вызывают. 122 скучать не даст. Как всегда - обрыв дорожки, из-за этого исчезновение +15В на каскаде усилителя линии задержки. С1-91 - как всегда хреновый контакт в блядских делителях, 92 - аналогично. С1-117 - походу, сдохла 04УД17 в канале А. Не люблю гибридки. Хотя в 91ом пока живут. Добавлено: Thu Aug 25, 2016 10:07 pm
|
Electricman писал(а): Как всегда - обрыв дорожки, Он сам появляется что ли? Добавлено: Thu Aug 25, 2016 11:14 pm |
Valkyr2003 писал(а): Я серьезно говорю. Когда ты вообще отдыхаешь/спишь? - меня другое интересует... очень ВАЖНОЕ откуда на это все брать энергию и желание ? бо после 30 оно както угасает желание так работать, именно из-за очень большого количества этой самой работы.. притом - изза обязательной, не по желанию... Как удержать баланс ? (а еще ведь семья и прочее....) Valkyr2003 писал(а): знал, что ответ на восхваления будет достойным. Smile Так держать! - поддерживаю! Юмор и цинизма немного - наше все! Valkyr2003 писал(а): Вопрос: при условии состояния "из коробки" за цену 1/4 от нынешней в магазине - стОит брать? - за 100 уе да если не ушатанный и эти 100 уе не последние... если ушатанный лучшее за эти деньги простенький Тек на ебеях взять и допилить напильником (если есть время) Ivani писал(а): Сдать рыжье купить пару Tektronix . - это если тот Тек для работы или хобби - халтуры нужен.... а если Бесу его осцилы для души нужны - то почему и нет... TAN писал(а): P.S. Будучи студентом младших курсов я неоднократно колупал совковый СВЧ спектроанализатор, заставляя эту гниль работать в очередной раз, ибо другого не было. Не говоря об аналоговых ослах и цифровых ГСС. Не понимаю, что в этом выдающегося. Такой хренью все разработчики когда-то занимались. - так то так, да только сейчас таких как Бес все меньше.. даже более простых товарищей нет... или программисты или ... студентов искал себе на работу - почти плакал так что Бесу зачет!!!!!!! Behram писал(а): Он сам появляется что ли? - бывает что да. некоторые ПП в измериловке имели отвратное качество.. оборванные переходные отверстия - обычное дело Добавлено: Thu Aug 25, 2016 11:23 pm |
Dizel писал(а): - бывает что да. некоторые ПП в измериловке имели отвратное качество.. оборванные переходные отверстия - обычное дело Хуею с совка, осциллографы стоили огромных денег, а платы из говна делали. Добавлено: Thu Aug 25, 2016 11:41 pm |
не всегда... большей частью все нормально было... блоки Б5-45А например были от идеального качества, до полного г..на. платы травлены так что плакать х-ся... думаю от года пятилетки и квартала зависело. ------- Драли думаю все... даже форму ручки Добавлено: Thu Aug 25, 2016 11:44 pm
|
Они не просто рвутся. А от дюжего энерговыделения и коробления плат. 2ой канал, что не работал - очень близко к АЦП. Добавлено: Fri Aug 26, 2016 5:55 pm |
От долбаной совковой псевдоэкономии они рвутся. Платы через жопу сделаны. Сам с этой фигней сталкивался, это частое явление. Там, где не сэкономлено (БЦВМ к примеру) ничего не рвется десятилетиями. Добавлено: Sat Aug 27, 2016 12:59 am |
А ещё - блядский пластик во входных делителях 91/92. Трескается, падла. Добавлено: Sat Aug 27, 2016 5:32 pm
|
TAN писал(а): Там, где не сэкономлено (БЦВМ к примеру) ничего не рвется десятилетиями. Потому что над каждым сборщиком чекист с наганом стоял Добавлено: Sat Aug 27, 2016 5:54 pm |
Да уж. К вопросу о... Electricman писал(а): И чем зарубежный лучше? Как-то телек "горизонт" наебнулся, два дня искали причину. Оказалось - оборвало дорожку шириной миллиметра 4. Добавлено: Sat Aug 27, 2016 5:59 pm |
Хреновый ремонтник. Найди в многослойке место обрыва за вечере - другое дело. Есть мысль сделать из текстолита основу, на пластике только хвост-усилитель оставить. Добавлено: Sat Aug 27, 2016 6:56 pm |
>Найди в многослойке место обрыва за вечере - другое дело В майларовой, восьмислойной Добавлено: Sat Aug 27, 2016 6:57 pm |
Тут пятислойки вроде. Но один хрен, охлаждение надо приделать. Добавлено: Sat Aug 27, 2016 7:00 pm |
Так я мелкий тогда был. Знал только, как моторчик к батарейке подключить. Кстати, а пятаки на платах в этих осциллах не отваливаются при пайке? Если нет, то все не так страшно, как я подумал. Добавлено: Sat Aug 27, 2016 7:04 pm |
У нормальных - нет. У махачкалинского С1-69 - отваливались сами по себе. Так, вечер подошёл к концу. Итог - отремонтировано четыре входных усилителя у С1-91. Заработали три, до этого жив был только один. У всех один и тот же дефект - обрыв дорожки от последнего делителя до затворов полевиков. Завтра полезу в С1-92 - наверняка всё то же самое. Добавлено: Sun Aug 28, 2016 12:39 am |
Пару месяцев назад отдали с1-90 в рабочем состоянии, сейчас включил,показывает вертикальный луч шириной в сантиметр и очень тусклый,реагирует только на настройку яркости и отклонение по горизонтали, в чём может быть проблема? Добавлено: Fri Sep 02, 2016 9:54 pm |
Вертикальный? Это новость. Так сразу могу предположить генерацию в усилителе. Добавлено: Fri Sep 02, 2016 10:03 pm |
На переключение скорости развертки тоже не реагирует? Добавлено: Fri Sep 02, 2016 10:23 pm |
У меня так же было. Вертикальная линия, только яркость невъебенная (входы не в воздухе), приходилось почти на минимум убавлять. Вылечил пропаиванием всех подозрительных мест. Добавлено: Fri Sep 02, 2016 11:20 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |