Список разделов Flyback.org.ru » Измерительные приборы » Ремонт и доработка осциллографов
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

TheBypasser
Космонавт

Сигнал с калибратора, как видно по положению ручек.

Добавлено: Tue Jul 01, 2008 1:23 pm
Ответить с цитатой

KaV

Угу. Там на входе усилов реле стоит, которое переключает вход на калибратор при нижнем положении переключателя.

Добавлено: Tue Jul 01, 2008 1:59 pm
Ответить с цитатой

Евгений Светницкий
Гость

Я не могу понять одну маленькую деталь:почему именно реле ,если есть переключатель ? за чем именно такое тех.решение ?

Добавлено: Tue Jul 01, 2008 3:52 pm
Ответить с цитатой

KaV

Герметичность.
Минимальная длина проводников.
Чёткость срабатывания.

Добавлено: Tue Jul 01, 2008 3:56 pm
Ответить с цитатой

Andgor

Возникло желание сделать для осциллографа (С1-55) питание гальванически развязанное с сетью. Из того, что есть под рукой, просматриваются два варианта:

1. Использовать аккумулятор на 12В и автомобильный преобразователь на 1200Вт ( http://sparta.net.ru/tbe.htm )
2. Из двух старый UPS-ов на 250 ВА взять трансы и соединить их вторичные обмотки между собой.

Какой вариант предпочтительнее? Не поплохеет ли осцилу при питании инвертором, ведь до синуса там похоже далеко Smile

Добавлено: Wed Jul 02, 2008 11:11 pm
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

С1-55(походу самый популярный осцилл на флае)может питаться от постоянного тока 24В 1.5А.В качестве питания на ум приходит только куча аккумуляторов(например 2 мотоциклетных) , довольно дорогой , но простой вариант.

Добавлено: Wed Jul 02, 2008 11:51 pm
Ответить с цитатой

Упырь
Громовержец

ЭЭЭЭ, мож я тупой, конечно, но чем не нравится трансформатор? Или есть мысль отвязаться на 100% ? Аккумуляторы - чип и дип. 12 вольт 7 ампер часов - около 300 рублей. есть и на 24 вольта.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 1:57 am
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

ИМХО: Простейший развязывающий транс на 40-45ватт спокойно можно уместить вообще внутри осцилла.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 2:03 am
Ответить с цитатой

KaV

Учитывая штатную возможность этого осцилла питаться от постоянки - не стоит огород городить. Внутри осцилла питание сделано по принципу
"Сеть->Трансформатор(220/24)->Выпрямитель->Пуш-пулл->Трансформатор->Потребители."
Предусмотрена подача 24В в обход первого трансформатора.

2 Шурик
Если размещать внутри, то придётся очень жёстко экранировать.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 9:26 am
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Ну дык в чём проблема ? Хотя, в принципе, я имел ввиду малогабаритность такого транса.
Гы, вот ради прикола, мой антиквариат и питающий трансик к нему.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 2:48 pm
Oscill.jpg (139.73 Кб)

Ответить с цитатой

KaV

Не, зачем ещё один трансформатор, когда там и так двойная развязка? Smile

А девайс - не антиквариат, а очень актуальный и в целом неплохой приборчик. Я про его доработку и особенности выше немало писал Smile

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 3:41 pm
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

КаВ +1 , один транс уже в комплекте , нахуа его заменять на внешний - не ясно.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 5:19 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Если это про мой осцилл, то мне проще было на тот момент этот трансик прилепить, тем более, что другого вообще не было.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 7:45 pm
Ответить с цитатой

Andgor

Спасибо за комментарии Smile Вариант №1 с преобразователем 12В в 220В никого как я вижу не вдохновил, значит его в топку.

Про питание 24В постоянкой спасибо знаю, но такого аккумулятора под рукой нет (или второго на 12В) да и места дома мало осталось огорчён Но соглашусь что этот вариант наиболее правильный и буду думать в этом направлении Smile Кстати как себя поведет осциллограф если аккумулятор начнет разряжаться и будет не 24 а меньше (хочу два аккумулятора от шуруповерта попробовать).

Насчет того, зачем нужен дополнительный транс...
Ну наверно я просто ступил, ведь осциллограф действительно имеет гальванически развязанное с сетью питание. Но откуда же берутся советы не лазить осциллографом в схемы гальванически не развязанные с сетью?

Кстати касаемо моего второго варианта, я наверно плохо выразился и похоже не все поняли, имелись в виду два идентичных транса соединенных вторичными обмотками, то есть первый преобразует 220 в 12, а второй из 12 в 220В. Наверно все таки соберу такую штучку может и пригодится когда, просто устройство симпатичное получается в UPS просто убираешь схему и дохлый аккумулятор и ставишь транс от второго такого же. Может там в линии 12в там еще и фильтрацию какую поставить.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 8:10 pm
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

А зачем всё это нужно?

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 8:19 pm
Ответить с цитатой

KaV

>Кстати как себя поведет осциллограф если аккумулятор начнет разряжаться и будет не 24 а меньше
C учётом того, что разрящать свинцовый аккум меньше 10,8В нельзя, вполне нормально поведёт - стабилизация там хорошая.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 8:26 pm
Ответить с цитатой

Andgor

Миша интерес скорее общеобразовательный Smile да еще вот это покое не дает
Andgor писал(а):

Но откуда же берутся советы не лазить осциллографом в схемы гальванически не развязанные с сетью?

Артем спасибо что успокоил Smile но все же, кто будет следить за их разрядом, учитывая что хочу ставить NiCd на 1.3 Ач

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 9:08 pm
Ответить с цитатой

KaV

Если NiCd, то на 24В это 20 ячеек. При разряде ячейки до 1В осцилл всё же будет работать Smile
Контроль напряжения - обязателен, иначе убьёшь аккумы глубоким разрядом.

Последний раз редактировалось: KaV (Thu Jul 03, 2008 9:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Jul 03, 2008 9:15 pm
Ответить с цитатой

Andgor

Придется еще и контроль напряжения городить, блин нигде халява не проходит Smile Хотя это понятно было. Но я больше за осцил и корректность его показаний беспокоюсь, чем за аккумуляторы.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 9:39 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Я чего-то никак не пойму, а зачем это всё ??? Почему именно аккумулятроры, если осцилл используется дома ??? Чем не устраивает простейший БП ???
ИМХО: Нормальный развязывающий транс для многих нужд может пригодиться, лучше уж его прикупить или намотать.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 9:48 pm
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

Всё дело в том , что нужно развязывать не осцилл , а исследуемый девайс.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 9:53 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Вот я его и рекомендю.

Добавлено: Thu Jul 03, 2008 10:51 pm
Ответить с цитатой

Анна

Пружина, правильно говоришь, -осцил и другие приборы лучше все-таки заземлять, ибо хватать ручки, находящиеся при работе под потенциалом сети как-то не хотелось бы.

Насчет развязки девайсов от сети: я в свое время брал 2шт одинаковых транса ТС-270 или подобных (у которых 220В первичка напополам разбита), половинки включал согласно-последовательно, получался составной транс 220-220. Единственная проблема в том, что обмотки на разных стержнях были и КПД был занижен, т. е. полную суммарную мощу он не отдавал, хотя это частично компенсировалось подключением последовательно ко вторичке еще и подходящих низковольтных обмоток 6..15В. Около 400Вт это чудо тянуло. Но лучше конечно намотать или достать нормальный разделительный транс.

Добавлено: Fri Jul 04, 2008 1:43 am
TRANSS6.GIF
TRANSS6.GIF (3.02 Кб)

Ответить с цитатой

Andgor

Всем спасибо за ликбез, не много подкрутил свое восприятие Smile

Добавлено: Fri Jul 04, 2008 8:42 pm
Ответить с цитатой

Llevellyn

2KaV:
Напряжение в Венгрии те же 220В, так что с помощью предохранителей можно и включить.
включил я его в сеть, красная лампочка в правом верхнем углу горит. Но у меня складывается такое впечатление, что трубка неисправна. у меня трубка 6ЛО4В при действии на нее вспышки от мобилы светится несколько секунд, а эта совсем не светится. Как можно по-быстрому ее проверить?

Добавлено: Sat Jul 05, 2008 3:11 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Измерительные приборы » Ремонт и доработка осциллографов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52, 53, 54  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.