Точно однофазный, к нему пусковая кнопка была, которая коммутировала обе обмотки, а потом биметалличееской пластиной отключала пусковую. Кнопку разбили, а другую подходящего размера и с пускачем не нашли. Добавлено: Sat Jul 25, 2009 10:47 pm |
Нет, немного не так. Биметаллическая пластина по определению не может отключать пусковую обмотку. Прошол ток- нагрелась- разорвала цепь. Ток прекратился. Остыла- замкнула цепь... Это скорей всего было "тепловое реле" максимально-токовой защиты. В простонародье- "теплушка". А кнопка там, действительно, хитрая, два контакта замыкаются, а третий отходит, когда бросаеш кнопку"пуск" именно он и подает напряжение на пусковую обмотку. Незнаю, у нас на рынке их в ассортименте, 10А. Кажется видал и более массивные на 20А. Найти новую проблем - нет. Вот только нужна ли она на точиле... У меня тоже в гараже стоит однофазный двиг на заточном, кнопка иногда мешает, когда надо раскрутить его в обратную запуску сторону. Так что бывает, пользую "ручной пуск". З.Ы. А двигатель, случайно не от старого типа стиральной машинки? Там, понится, шибко любили эти теплушки ставить... Добавлено: Sat Jul 25, 2009 11:04 pm |
Двигатель найден на свалке в виде ротора, статора, и крышек - по виду похож, неизвестно даже, это от одного части или нет. А так да, по описанию подходит. А на точиле порой действительно мешает - поэтому и не поставили, ну, и места на станине нет. Добавлено: Sat Jul 25, 2009 11:16 pm |
abap - гистерезис в терморегулятора сделай... чтоб небыло лишних пусков .. в старого регулятора гистерезис градусов 5..10 был... а то как писал AlexDark частые пуски остановки ВРЕДНЫ Добавлено: Sun Jul 26, 2009 3:07 pm |
Гистерезис в электронном терморегуляторе есть, я его подстроил, вроде двиган перестало так колбасить и лучше работать стал, но сегодня утром он всё же такое выдал разок. Всё таки надо будет релешку поменять наверно. Добавлено: Sun Jul 26, 2009 4:47 pm |
больш гистерезис сделай... Добавлено: Mon Jul 27, 2009 1:16 pm |
Предлагают мониторы бывшие в использовании и просто переставшие включатся, по 300 рублей, есть возможность того чо они легко починятся ? Хотя по таким ценам я бы и просто на детали взял... benq fp 71g+ LG L1732S LG L1718 Добавлено: Wed Sep 09, 2009 11:34 am |
Если динамик целый, то почему бы и нет.. Блин, дошло!, так мониторы от компов? тогда, хз. В начале просто подумал про сценические мониторы Добавлено: Wed Sep 09, 2009 12:57 pm |
Дело было несколько лет назад.... Есть монитор Самсунг 17 дюймов, трубка. Батя сидел в карты играл и вдруг по его словам, экран дернулся и изображение в центре стало размытым, а покраям четким, но сжатым по горизонтали. Частота кадров тогда стояла около 110 Гц. В итоге стала такая зависимость потом: чем меньше ставлю частоту разверты кадров, тем изображение четче, а чем выше, тем в центре оно размыто сильнее, а по правым и левым краям четко, но сжимается по горизонтали. Сейчас стоит боле менее оптимальное на вид - 85 Гц (немного неприятно размыто). Спрашивал у мастера, он сказал что чтото с фокусом. Затем я забыл про всё это.... Сейчас решил попробовать исправить это. Т.к. моник при этом до сих пор всё показывает, я предполагаю что какой-то кондёр вёъб... Что посоветуете? Тыканье заведомо исправными, параллельно подозрительным, может выявить виновный конденсатор? Добавлено: Thu Sep 17, 2009 9:27 am |
Скорее отвалилось что-то в строчной, раз отказала динамическая фокусировка и стал плавать размер по горизонтали. Особо обрати внимания на цепи преобразователя, регулирующего напругу на строчную - там step-up, step-down или комбинированный. Иногда причина банальна - летят токоизмерительные резисторы в истоке фета. Электролиты - либо заменой, либо ESR-метром. Но то, что электролит - вряд ли. Добавлено: Fri Sep 18, 2009 6:10 pm |
Вот достал я на днях этот усилок, но он не работает. Вот как его сожгли говорит хозяин, поставили низкоомные колонки и долго его гоняли. в итоге этим все кончилось. Попробовал замерить ток на эммитере и коллекторе выходных транзюков кт803а. итог в правомм канале на обоих транзисторах 27 вольт, а в левом ноль. заметил несколько сожженых резисторов. заменил. все равно нечего. что можете посоветовать в ремонте. с чего начать и т.п. и что проверить. Ниже схема: Добавлено: Thu Apr 15, 2010 7:53 pm |
Для начала , проверить транзисторы V1, V2, V13-V16 в обоих каналах. Добавлено: Thu Apr 15, 2010 8:46 pm |
Надеюсь их выпаивать не нужно? транзисторы же как диоды проверяют? подскажите Добавлено: Thu Apr 15, 2010 8:54 pm |
Если и не выпаивать транзисторы, то все равно - сделать так, чтобы прозвонить именно их переходы, а не подсоединенные к ним цепи. Сможешь найти соответствие сгоревших резисторов к их подключению в принципиальной схеме - пол-дела сделано, ИМХО. Добавлено: Thu Apr 15, 2010 9:08 pm |
Ну например цепи я прозвонил, тринзистор то как определить работает или нет? В правом канале вроде все норм, хотя звука нет( а в левом(где на выходных транзюках ноль напруги) на трнзисторе V8 есть напруга, а на V13 уже нет! резисторы вроде работают... диоды прозвонил в обои стороны около 0,450.. наскока помню показатели. но это скорее всего могут быть цепи.. Блин че делать Добавлено: Thu Apr 15, 2010 9:18 pm |
B.C.Rich. ВСЕ транзисторы проверь на исправность. Особенно мощные выходные 803-е. Не поленись отпаять все провода к ним и прозвони по правилу двух диодов. Подробнее: 803-й это кремниевый тр-р н-п-н структуры. Итог: при оторванных от остальной схемы выводах должны звониться переходы Б-Э и Б-К в прямом направлении (+ на Б) и не звониться наоборот. Стандартное падение напряжение на переходе кремниевого тра-ра 0.7 Вольт. Кроме того, не должен звониться вообще никак переход К-Э (при любой полярности). Еще вот что: схема усилителя в плане питания - двуполярная. Это надо учитывать. Добавлено: Thu Apr 15, 2010 9:27 pm |
Ну силовые я еще предоложим отпаяю, но остальные точно не осилю их там штук 70! Добавлено: Fri Apr 16, 2010 10:07 am |
B.C.Rich,не парился бы,поставь две микры TDA 7394.Как раз там двух полярное питание и по качеству поди получше. Тёма тебе писал,или ты не видишь,не обращаешь внимания.>Для начала , проверить транзисторы V1, V2, V13-V16 в обоих каналах. Ты проверил?Что с транзисторами?Пробиты,нет? Добавлено: Fri Apr 16, 2010 10:31 am |
Может, для начала, просто поглядеть, есть ли на выходе постоянка, до релюх ??? Может там защита пиздит ??? Добавлено: Sat Apr 17, 2010 6:08 am |
Люди добрые помогите пожалуйста!!! Есть у меня холодильник, ему года 4 от даты покупки. И вот в последнее время происходит херня какаято. Сам холодильник работает, но в холодильной камере фактически комнатная температура. Морозилка работает нормально. На дворе днём жара 40 градусная, продукты пропадают. В чём может быть дело?! Добавлено: Mon Aug 09, 2010 10:24 pm |
Фреон утикает\реле-регулятор готовится отдать копыта. Добавлено: Mon Aug 09, 2010 10:26 pm |
что за холодильник? бывают с двумя моторами один на камеру, другой на морозилку Добавлено: Mon Aug 09, 2010 10:28 pm |
Холодильник двухкамерный. Там походу отдельно двигло на морозилку и на холодильную камеру. Хотя я уж и не помню. ЗЫ:Холодильник "Атлант", Минский. Добавлено: Mon Aug 09, 2010 10:31 pm |
для начала отодвинуть от стены, затем проверить работу движков, если один не работает, то подключить напрямую. Добавлено: Mon Aug 09, 2010 10:37 pm |
Так разверни и посмотри. Бывают и однокомпрессорные, но с электроклапаном в системе. Добавлено: Mon Aug 09, 2010 10:38 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |