Ну дык реболить со спец рамочкой, тогда толще провод можно упихать. Добавлено: Thu Sep 02, 2010 7:23 pm |
Нетрезвый вариант... ног у микрухи много? А то вывесить её на проволочках... Добавлено: Thu Sep 02, 2010 8:49 pm |
Бугога, это вопрос или ответ ??? Я бы не стал так извращаться. Еси честно, то реболингом ваще не страдаю. Пользуюсь древней приблудой от Флипса, припой в виде порошочка, и флюс в виде странной мазюки. Далее, горелкой издалека, и всё супер. Добавлено: Fri Sep 03, 2010 5:42 am |
часто стали всплывать мраморные вторички, многие связывают это с водой в смоле. Что если перед использованием вакуумировать смолу? не вытяну чего лишнего? Добавлено: Sun Sep 05, 2010 10:33 pm |
Вот, блядь, и моя вторичка тоже мраморная получаецца... только не в воде там дело. ОДНОЗНАЧНО НЕ В ВОДЕ. я старую эпоксидку даже ронял в воду (поплавок клеил - не выдержал решил проверить - будет как надо или нет, пока не засохло) - выглядит это несколько по другому. да и пенообразование у неё нечеловеческое... раньше не было такого. Добавлено: Sun Sep 05, 2010 10:41 pm |
Deen писал(а): ...многие связывают это с водой в смоле. Что если перед использованием вакуумировать смолу? не вытяну чего лишнего? Водой в ОТВЕРДИТЕЛЕ... Ибо оный стандартно к ЭДП идет аминный (ПЭПА, ну или изредка ТЭТА)... и является не только водорастворимым, но и жестоко гигроскопичным... Отсушивать в вакууме... Ну можно невзначай и легкие фракции отвердителя отогнать с водою вместе. Добавлено: Sun Sep 05, 2010 10:46 pm |
не знал куда задать этот вопрос. Кароче написал сюда, может кто знает чем у совмотов залиты болты которые стягивают железо. завтра предстоит разборка совика в ремонт и надо бы придумать как снять эту заливку, она очень похожа на эпоксиду. Добавлено: Mon Oct 25, 2010 2:27 pm |
попробуй нагреть горелкой Добавлено: Mon Oct 25, 2010 2:47 pm |
При ремонте одной болгарки обнаружил очень интересный полимер.На вид как эпоксидка, по консистенции, тоже,но чуть чуть недозастывшая.Думал что все, плату выкинуть.Как оказалось если нагреть эту хрень феном она становится мягче, и подколупнув можно очистить от нее плату.Что это такое.Заводские технологии, или можно в продаже найти? Добавлено: Wed Feb 23, 2011 10:01 pm |
Возможно, такая тема была и не раз (не нашел по сайту). Хотелось бы узнать приемы склейки ферритов. Надо склеить торцами три стержня длиной 200 мм, диаметром 10 мм проницаемостью 900нм. Пишут, что можно эпоксидкой с раздробленным ферритом (Например, http://www.volt-220.com/radioelectronics/switchingpowersupply.html) В связи с этим интересуют такие вопросы(помимо технологий склейки): 1) какой проницаемости дробить феррит(нету феррита с тойже проницаемостью, что и стержни) 2) в каких пропорциях добавлять в эпоксидку 3) как сжимать стержни (на сколько сильно и чем) Добавлено: Wed Aug 10, 2011 12:07 am |
Можно вообще не толоч, если торцы хорошо притёрты или если склеиваешь по сколу. 1) в идеале такой же. Ну если нет - натолки какой ни будь. На работоспособность не повлияет сильно. Толоч надо очень мелко. Если плохо потолчёшь - будет хуже чем без феррита. 2) Добавляй как можно больше , но чтоб ещё мазалось и текло при этом. 3) Чем сильнее, тем лучше. Прояви смекалку. Тока не сломай.
Добавлено: Wed Aug 10, 2011 12:13 am |
А если зашкурить торцы, прижать друг к другу и обмазать снаружи несвежей эпоксидкой? Добавлено: Wed Aug 10, 2011 12:19 am |
По ссылке чел, имхо, зря клеил кольца. А по факту все эти порошки в эпоксидке, приготавливаемые дома, ну никак не заменят феррита. Потому слой клея должен быть как можно менее толстым, и, разумеется, для этого в нём не должно быть заметных крупинок феррита. Возможно, склеить чисто эпоксидкой притертые поверхности будет даже лучше, чем клеить эпоксидкой с порошком Добавлено: Wed Aug 10, 2011 12:29 am |
если уж на то пошло, то в идеале притереть поверхности друг к другу склеить бф муфту можно (и нужно) использовать, ну тут можно долго фантазировать, только желательно с немагнитными материалами. я б бумагой замотал, а потом прошелся ниткой (пропитка тот же бф или эпоксидка) делать клей с ферритом - бред Последний раз редактировалось: Deen (Wed Aug 10, 2011 12:38 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Wed Aug 10, 2011 12:31 am |
А какова область применения такой ферритовой палки?Может можно без склейки обойтись. Добавлено: Wed Aug 10, 2011 12:37 am |
Добавлено: Wed Aug 10, 2011 12:52 am |
Феррит клеится БФ-2 на горячую. И никаких изёбств с толчением в ступе. Добавлено: Wed Aug 10, 2011 7:36 am |
Впринципе для склейки очень неплохо показал себя клей на основе цианкрилата. Он жидкий, слой получается минимальной толщины. Поверхности обязательно притереть. Добавлено: Wed Aug 10, 2011 8:48 pm |
Нерв имеет введу секундный супер клей Добавлено: Wed Aug 10, 2011 9:36 pm |
я пробывал им клеить аллюминий - пришабренные поверхности. мне не понравилось он быстро схватывается и зазор остается большим (слой клея на поверхности 10*50 мм был в 0,5 мм) даже при сжатии в тисках Добавлено: Wed Aug 10, 2011 9:53 pm |
Поверхности были недостаточно чистые. Клей схватывается от влаги. Добавлено: Wed Aug 10, 2011 10:17 pm |
пролил бензином, потом спиртом, высохло, потом клеил затем клеил второй раз(у меня отпал он) просто зачисти, но эффект тот же. Добавлено: Wed Aug 10, 2011 10:23 pm |
ХЗ, клеи разные бывают. Но факт - клей моментально твердеет при контакте с влагой. Добавлено: Wed Aug 10, 2011 10:55 pm |
Извиняюсь за задержку с ответом. В результате склеил ферриты (два по 200 мм длинной) эпоксидкой, притерев поверхности. Стержень такой длины буду использовать катушки Тесла. Добавлено: Wed Aug 24, 2011 8:38 pm |
Народ подскажите, чем и как наиболее эффективно просверлить в феррите марки 2000НМ отверстие 5 мм в диаметре??? Добавлено: Thu Oct 13, 2011 12:16 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |