Николай писал(а): Все этл работало примерно полгода Что-то ты неправильно делал, видать. Годами стоят соединения на термоусадках с термосоплями, электронику тоже заливал - всегда всё ок. Я хз, может у тебя влаги по проводам натекло, ты ж ведь специально от капилярного эффекта вряд ли защищался. Добавлено: Tue Apr 28, 2026 1:27 am |
Николай писал(а): Делал датчики всякие в теплицу-грибницу.Мне пока нравится красный герметик, в лампе аквариума к нему претензий нет, наносится неудобно, а эпоксидка часто отслаивается. Добавлено: Tue Apr 28, 2026 6:39 am |
А ещё, похоже, термосопли не ультрафиолетостойки. Добавлено: Tue Apr 28, 2026 8:19 am |
Вообще-то, термосоплей туева хуча разных, и на любой вкус и цвет. Еси есть подозрение что траблы с УФ, я бы взял чёрные, есть мягкие желтоватые с прекрасной адгезией, они хорошо держатся даже в воде. Белые непрозрачные хреново липнут, но хорошо держат форму и достаточно твёрдые. Простые прозрачные среднее между всеми, ни туда ни сюда, но как времянка или для дерева, вполне себе годится. Добавлено: Wed Apr 29, 2026 2:24 am |
Шурик писал(а): мягкие желтоватые с прекрасной адгезией Кстати, такими заклеена пластиковая бочка для воды у родителей дома. Частный дом, стоит на улице уже третий год, постоянно с водой, только на зиму сливается. Я ещё удивился, где отец такие термосопли нашел липкие, после заклеивания поверхность была липкая ещё пару недель, пока не обветрилась и запылилась. Говорит, в магазине насоветовали, тоже не знал, что разные бывают. Добавлено: Fri May 01, 2026 4:13 pm
|
Мой пост потерялся.. молочные раньше были очень липкие .прямо экстремально. Голубовато-желтоватые на просвет тоже неслабо прилипают. Проверяю, помяв в ладошке .какие-то просто зависают ,как у экстрасенсов ложки) Добавлено: Mon May 04, 2026 12:47 pm |
Кто работал с уф эпоксидной смолой, подскажите- купил попробовать флакон 100гр. смола твердеет но оставляет липкий слой. Его можно смыть растворителем, остается легкая матовая поверхность.Херня, такого не должно быть. Смола по запаху напоминает жидкий фоторезист.Но с ним таких проблем не было. Добавлено: Fri May 08, 2026 9:50 pm |
Чем засвечиваешь? У меня была такая хрень с маской для плат. Светил бактерицидной лампой, твердело моментально, но оставалась липкой. Под светодиодной матрицей в разы дольше, но всё идеально, как стекло. Добавлено: Sat May 09, 2026 3:13 am |
Николян писал(а): уф эпоксидной смолой ну принтерные смолы всегда снаружи после отверждения малость липковаты. нежно помыть в спирте после отверждения. потом опять досветить. будет поверхность в идеале. растворители не надо Добавлено: Sat May 09, 2026 1:30 pm |
Если смолу пересветить она становится хрупкой! Добавлено: Sat May 09, 2026 3:51 pm |
Она по умолчанию которая не конструкционная хрупкая. То что ты ее не досветил до упора - она со временем ультрафмолет доберёт от солнца и станет такой хрупкости какая заложена. У меня несколько лет на улице под солнцем работает - ничо. Как сразу засветил в течение часа примерно, так она и осталась. Герметичный корпус уличный для мелкого модема печатал. Недавно открывал, защелки не отлетели По мне лучше сразу максимум твёрдости /хрупуости получить, чтобы потом не удивляться, почему сначала было норм, а потом лопнула когда набрала свою засветку полностью. Для гибкости есть всякие интересные у резионе. Th27 или как-то так. Мне нравится, бодрая. Пофиг на погоду и солнце Добавлено: Sat May 09, 2026 7:07 pm |
Светил уф лампой черной экономкой, светил солнцем. Жена успокоила, говорит ногти когда делает после засветки протирают какой-то хренью и подполировывают. Добавлено: Sun May 10, 2026 6:56 pm |
черная лампа не тот спектр имеет. криво твердеет как-то. уф-светилка для ногтей тогда уж. она норм. ну и солнце. солце ништяк если яркое ясное Добавлено: Sun May 10, 2026 8:13 pm |
народ. а кто заливал светодиоды викисинтом? (пк68 ) он не чернеет над светодиодами? лампы герметичные залить нужно. раньше заливал и оставлял воздух между диодами и заливкой. хочу залить сами кристаллы. по идее теплоотвод будет получше. диоды по 100мвт белые 5050 Добавлено: Sat May 16, 2026 4:50 pm |
Я кидал плоские "линзы" на диоды и замазывал красным герметиком, что-то типа таких https://aliexpress.ru/item/1005008693991751.html...12000046305447575 Добавлено: Sat May 16, 2026 5:05 pm |
Везде пишут, что виксинт очень устойчив к УФ и свойств не теряет. У меня есть осветительные матрицы, которые проработали хрен знает сколько, пока ко мне не попали. Залиты, похоже, именно виксинтом, так он совершенно прозрачный. Добавлено: Sat May 16, 2026 5:45 pm |
если есть уже опыт заливки диёдов то офигительно тогда. живем )) завтра буду заливать. старые светики в бас делал пару лет назад, уже чудок подзатекли и через себя наружу пропускают чудок воды. придумал другую конструкцию с быстросменными лампами и герметичной линзой. буду лить. короч линза залита виксинтом (чтобы конденсат или микропротечки не жрали отражатель), в центре имеет стеклянную трубку (торчащую внутрь стенки), в которую вставляется другая стеклянная трубка с лампой залитой тоже. эту вторую трубку можно наружу выдернуть, поменять в ней лампу и засунуть снова назад без слива воды и демонтажа Добавлено: Sat May 16, 2026 9:16 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |