Кто-нибудь узнаёт? Ну или просто мысль толкните, ЧТО ЭТО, и НАФИГА оно нужно??? общий вид увеличенные электроды Было бы похоже на разрядник, не будь она чисто вакуумная, накала не имеет, электроди изолированы друг от друга, расположены треугольником. И нафига столько спиралей?... На последней фотке отчётливо виден частично стёртый штамп военной приёмки... Кстати, ещё одно убедительное док-во того, что это не разрядник - проверяли строчником - пробивается меж ножками, а внутри лампы глухо. И если это трехфазка - почему несиметричны электроды? Добавлено: Tue Jan 17, 2006 2:32 am |
Похоже это механическая лампа.Возможно вибрационный датчик.Или датчик магнитного поля. А если потрести её пружинки будут соприкасаца или не? Добавлено: Tue Jan 17, 2006 6:12 am |
Кожысь я понял!Наверно это резонансный вибрационный датчик! Добавлено: Tue Jan 17, 2006 6:16 am |
Это разрядник. У меня есть РБ-5, точно такие как на фотке, но на крайних электродах спиралек не накручено. Если не пробивается, значит, там воздух внутри - у меня пробивается от 1000 В. Вот что яндекс говорит: 3-полюсный газовый разрядник используется в качестве первичной защиты. Если на любом проводнике витой пары превышено заданное напряжение пробоя, обе "половинки" трехполюсного разрядника срабатывают, и выброс напряжения разряжается на землю. Идеальное решение для защиты от синфазной помехи. Для каждой пары проводников следует устанавливать по одному такому разряднику. [skipped] Разрядник РБ-5 трехэлектродный (завод "РАЗРЯД") Напряжение пробоя между электродами “линия-линия”, В 500 Напряжение пробоя между электродами “земля-линия”,В 340-460 http://www.osetia.ru/~razriad/RB5.htm [skipped] >не будь она чисто вакуумная С чего ты взял???? >И если это трехфазка - почему несиметричны электроды? Линия, линия, земля. Добавлено: Tue Jan 17, 2006 10:25 am |
>не будь она чисто вакуумная С чего ты взял???? А с того, что при 9 кВ внутри нету ни малейшей короны или чего-то ещё, что будет, если лампу разгерметизировать или сделать газонаполненной. При подаче напруги между ножками пробой происходит не там где надо у всех ламп. Пружины неподвижны. Добавлено: Tue Jan 17, 2006 6:40 pm |
Если между ножками шьёт то это стопудофф не разрядник.Я думаю это штото вроде резонансного датчика вибрации(типа как в магнитном частотомере пластинки , при резонансе они начинают колебаца во много раз сильнее) Хотя это лиш предположение... Добавлено: Tue Jan 17, 2006 7:41 pm |
А что, рб-5 это тоже не разрядник? Почему тогда так похожи? И вообще, что на них написано-то? Добавлено: Tue Jan 17, 2006 8:54 pm |
У меня такойже дома валяется, только маленький совсем. Вроде разрядник, вроде работает... Хрен его не знае, что это такое, хотя внутренности сто пудофф, как у моего разрядничка. Может это леак какой? Странно... Добавлено: Tue Jan 17, 2006 10:36 pm |
Шо за леак? Добавлено: Tue Jan 17, 2006 11:40 pm |
попробуй у спросить у макйка http://www.electricstuff.co.uk/ я смотрю у него куча разных красивых ламп, может он что нить знает Добавлено: Tue Jan 17, 2006 11:49 pm |
У меня похожий счётчик какойто радиации был. Но он в вч жолтым светил. Добавлено: Wed Jan 18, 2006 11:10 pm |
К сожалению мой цифровик накрылся мокрым тазом, поэтому фоток не будет Однажды я нашёл весьма необычную радиолампу. К сожалению мне нечем её сфоткать, поэтому я её вам опишу. В лампах я почти не разбираюсь, поэтому просьба не пинать ногами biggrin.gif Размеры у неё, похоже, нестандартные: Длина-6 см. Ширина-2.5 см. Лампа почти пустая. Пятую её часть (у самого дна) занимают весьма странные электроды. Их 4 штуки. Два параллелепипеда из серого, мелкозернистого материала и два острия, расположенные пости впритык к ним. Расстояние между большими электродами примерно 1 см, маленькие находятся от больших на расстоянии около миллиметра. Я сперва думал, что это какой-то разрядник или лампа-вспышка, но испытания это не подтвердили. Кондер на 300 вольт и 200 Мкф через неё не разряжается. Я подключал её к лабораторному (или школьному laugh.gif ) ИВН и подавал 5 и 20 Кв. При пяти киловольтах на большие электроды, между ними возникал слабый (почти прозрачный) зеленоватый разряд; при 20 разряд становился жирным и несколько более ярким и начинало пробивать в цоколе. Стекло лампы при этом светилось голубоватым светом (вроде, не корона) Заодно фиксировалось слабое ренгеновское излучение (!) светилась поднесённая фосфорная наклейка. Кто-нибудь знает, что это за хрень? KaV: Переименовано из "Помогите опознать лампу" в "Опознание деталей". Добавлено: Wed Feb 01, 2006 8:23 pm |
А ты попробуй нарисовать в Фотожопе или пеинте, на худой конец, в общем виде. Я, например не смог представить того, что ты рассказал. Может маленькие электроды выполняют роль поджига чего-нить там (как в ДРЛ)? Добавлено: Wed Feb 01, 2006 8:45 pm |
Да! Нарисуй её! Как сумеешь. Здесь бывают люди (это не я ), кто а лампах разбирается. Добавлено: Wed Feb 01, 2006 9:09 pm |
Рисовальщик я хуёвый :oops: Попробую вид сверху нарисовать Добавлено: Wed Feb 01, 2006 9:09 pm
|
Ты про поджиг серьезно не думай тоже, т.к. я в лампах тож фигово разбираюсь Может это диод какой сдвоенный? Тут гадать и гадать... А на лампе этой ниче вобще не написано? Добавлено: Wed Feb 01, 2006 9:15 pm |
Сбоку, для знатоков, нарисуй её ещё. Скорее помогут, я думаю. Я то, в лампах - дуб-дубом. Добавлено: Wed Feb 01, 2006 9:21 pm |
Поверхность лампы девственно чистая. Если там и были надписи, то они благополучно стёрлись В диоде катод с накалом, вроде... Да и зачем его двойным делать? Чёт совсем непонятное :? Интересно, чем она наполнена? Если поднести её к высоковольтному электроду цоколем, то между маленькими и большими электродами загораются мелкие искорки, а если просто пропускать ток - разряд хилый какой-то. Лампа явно рассчитана на большую мощность т.к. после пяти минут непрерывного разряда в ней ничего не изменилось. Я зажигал от тех-же 20 киловольт газовые трубки из комплекта спектроскопии. Светились они очень ярко, но уже через несколько секунд всё стекло вокруг анода чернело! А в этой лампе ничего такого не происходит. Добавлено: Wed Feb 01, 2006 9:33 pm |
ВОТ!!! Добавлено: Wed Feb 01, 2006 9:46 pm
|
Арий писал(а): Заодно фиксировалось слабое ренгеновское излучение (!) светилась поднесённая фосфорная наклейка.Она скорее всего от ультрафиолета светилась.. А вот газ надо по спектру смотреть - я чё-то не помню у какого газа зелёная линия яркая настолько.. Добавлено: Wed Feb 01, 2006 9:51 pm |
Она скорее всего от ультрафиолета светилась.. Наклейка сделана из картона с нанесённым светящейся краской рисунком. Я подносил её к лампе именно картонной стороной и она начинала светится. Не думаю, что УФ может просветить плотный картон. я чё-то не помню у какого газа зелёная линия яркая настолько.. У криптона, например. В спектральной трубке он светится именно зелёным. Но этот разряд мало похож на него. Да и неяркий он... Добавлено: Wed Feb 01, 2006 10:15 pm |
Электроды поджигные точно! Я где-то читал про дуговые рентгеновские лампы , может это она? Если не нагреваеца значит там сильное разрежение. Неяркость разряда также свидетельствует о очень низком давлении. Свечение стекла это рентгена признак. А ещё может быть што это импульсная лампа , например для рубинового лазера. Попробуй заряди большой кондёр вольт на 600 , а на поджиг ХВ подай. Добавлено: Wed Feb 01, 2006 10:21 pm |
Как вариант - проверить наличие рентгена фотобумагой. попробуй засветить её через непрозрачную упаковку. 2Арий Прив. я так понял ты с Воронежа... хехехе уже третий... я тебя знаю? мож тебя Радиомэн пригласил? прост интересно когда воронежцы сюда попадают Добавлено: Thu Feb 02, 2006 12:11 am |
Пружина: Не. На лампу накачки она совсем не похожа. Форма другая. И потом, она должна как-то вспыхивать а у меня ничего такого небыло ХВ на поджиг я подавал, толку - ноль. Лишь чуть ярче вспыхивает и всё. Про дуговые рентгеновские лампы я никогда не слышал. Николай: Не-а. Я сам сюда дорогу нашёл Не знаю как ты, а я тебя точно не знаю. Интересно, где эту бумагу взять? Может стоит попробывать той-же наклейкой, поместив её в непрозрачный (со стороны лампы) чехол? Добавлено: Thu Feb 02, 2006 9:43 am |
Дуговые рентгеновские лампы вроде на ртути парах работали , но эффективность у них маленькая была. Нащёт лампы накачки:я их никогда не видел , но думаю они разных форм бывают.Их и несколько может стоять в лазере. Просто рубиновый лазер зелёным спектром накачивают вроде... Добавлено: Thu Feb 02, 2006 6:44 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |