Greef писал(а): прибор yr1035+ Доехал и мне приборчик ,IR502 называется. Вот он примерно вдвое ниже нагрузочного теста показал значения внутреннего сопротивления акумов. Акки от сигарет уложились в 25-45 мОм при измерении на частоте 1 кГц. А еще им удалось наконец нормально промерить натриевые банки. Все уложились в заявку продавца. Из желтых фугасов буду строить большой акум вместо надоевшего свина. Он. конечно. на НГ заметно оживился пульсовой зарядкой ,но веры ему больше нет. Как потеплеет, приедет еще 16 шт и начну сразу же. Раз никто не знает о натрий-ионной химии, придется мне тут просвещением заниматься. Вкратце. Живет от 1,5 до 3,9 В на ячейку ,морозов на заряд особо не боится (постулат в стадии выяснения) .сопротивление на уровне полимера/лифера ,не бабахает в принципе, от напруги на банке сопротивление практически не зависит. Что полная ,что пустая разница ниочем. Начитавшись на электрофоруме постов от 3,5 калек ,купил и себе пробники. Вот свежая цитата оттуда: "По поводу банок натрия 32700.. и сравнение их с лифером.. Вспомнил, что у меня есть лиферные банки такого же формата.. Это сравнение банок одинакового размера. Цель замеров сравнить банки отличающиеся по заряду , теплыми и после морозилки. Тестер не калиброван, не атестован, измеряет сопротивление методом - 1кгц, все цифры имеют интерес для выявления и сравнения отличий.. натрий (вольт_мОМ) теплый -( 3.5_1.45 ),( 2.7_1.51 ), холодный ( 3.5_2.64 ), ( 2.7_2.83 ) лифер (вольт_мОМ) теплый -( 3.3_4.48 ),( 2.7_4.54 ), холодный ( 3.29_6.23 ), ( 2.8_6.24 ) Выводы? По внутреннему сопротивлению разряженые и заряженные отличаются незначительно.. У лифера сопротивление выше чем у натрия в 3 раза!(холодные в 2.3 раза) Натрий при охлаждении повысил сопротивление в 1.8 раза, но это +1.19 мОМ Лифер при охлаждении повысил сопротивление в 1.4 раза, но это +1,76 мОМ" Добавлено: Mon Mar 02, 2026 11:28 am
|
Подскажите пожалуйста существуют ли в природе недорогие платы с функциями заряд + балансировка + защита для 2S лития? Нужна зарядка с балансировкой и отключение нагрузки при разряде банки. Добавлено: Thu Apr 02, 2026 10:10 am |
Ivani писал(а): недорогие платы с функциями заряд + балансировка + защита для 2S лития? эта подойдет ? https://www.ozon.ru/product/bms-2s-20a-plata-zas...Vr7yhzKx6BLc736Z2 Добавлено: Fri Apr 03, 2026 6:00 pm |
nik2654 писал(а): эта подойдет ?Нету контроллера заряда. Мне странно что я не нашел варианта контроллера заряда с защитой. Вот зарядка 2S с балансиром https://aliexpress.ru/item/1005007713269079.html IP2326 https://forum-monitor.net.ru/pages/file_upload/2...j4twri21933437959 Добавлено: Fri Apr 03, 2026 7:23 pm |
Мне, возможно теоретически, кажется, что нет таких поделий. Объединять зарядку и защиту так себе идея. В каждый акк встраивать зарядку - не очень здорово. А каким напряжением оно должно кормиться? А какой ток желателен? Вот и разделяют зарядку и защиту, а в одном девайсе совмещают, только если это полностью завершенный девайс - мобильник, повербанк, электросамокат, ну и далее по списку. Добавлено: Fri Apr 03, 2026 10:48 pm |
Колонка JBL, балансера нет, пик на дохлой батарейке 11 В но зарядка вроде работает, хотел заменить зарядку и защиту. Добавлено: Sat Apr 04, 2026 7:05 am |
Ivani писал(а): балансера нет, пик на дохлой батарейке 11 В но зарядка вроде работает, хотел заменить зарядку и защиту. БМС это о контроле за выходом из безопасной области ячеек и не более того. Цербер без ф-ций лечения по сути. Все вшито в камень с погрешностями. Либо смирись с точностью либо хз.. Перебором камней займешься? Балансиры лучшие емкостные, трехрядные. Там сравнивается каждая ячейка со средним по больничке и точность и скорость предельная. Из минусов - засыпает никогда), нужен или некий таймер или мирись с его аппетитом. Ровняет при любом напряжении банок, вроде может от одной эмулировать целую батарею даже) Резистивные просыпаются в моменте перезаряда и переводят в тепло ограниченный ток. Не все зарядники на это рассчитаны. Скорее, почти нигде это не учтено. В девольте с резюками не прокатило, он рубится по достижении потолка и отровняться ничего не успевает. Придется строить свою систему с нуля. Добавлено: Sat Apr 04, 2026 5:26 pm |
Если переделывать самому, то я бы лучше сваял на одной банке с повышателем до нужной напруги. Например на LM3478, она недорогая, да и сесть ниже 2,97В акку не даст. Добавлено: Sat Apr 04, 2026 5:49 pm |
Рубрика "барыги, блядь". Купил модулек для повербанка на IP5310. Написано, выдает 3.1 ампер, глянул даташит - в натуре. Включаю, проверяю, хуй в жопу. Максимум 2,15 ампер. Барыга, естественно пиздит, что у вас провода тонкие, аккумулятор говно и т.п. Питаю от лабораторника и подключаю к электронной нагрузке. Запаса по сечению и мощности - конь наёб. Потом вижу, что-то на микросхеме написано 2.1 справа от логотипа. Не придал значения. Полез в гугл, может кто встречался, нихуя не нашел, но нейросеть сказала, что типа такое может быть, что заводское ограничение, типа в даташите одно, а на самом деле вот так. Купил микросхемы, где нет этой надписи. И вот оно, блядь. 3,15 ампер выдает без проблем. https://www.youtube.com/watch?v=pp140ciByg8 Добавлено: Sun Apr 05, 2026 8:31 pm
|
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |