Добавлено: Sun Mar 08, 2009 7:44 pm |
НИФИГА СЕБЕ!!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ЭТО ТЕСЛА!!!!!!!!!! Я максимум с ГКшки 25-27 см получал... Тут все 40!!!!!!!! Добавлено: Sun Mar 08, 2009 7:55 pm |
Достойно. Поздравляю! Добавлено: Sun Mar 08, 2009 8:30 pm |
Да, резалт заебательский. Мои поздравления! Добавлено: Sun Mar 08, 2009 8:40 pm |
крепко задумался о стакатте к своей тесле... Добавлено: Sun Mar 08, 2009 9:00 pm |
Добавлено: Sun Mar 08, 2009 9:05 pm |
Василий, поздравляю! Результат великолепный, аппарат достоин всяческой похвалы! (и подражания). Добавлено: Sun Mar 08, 2009 10:38 pm |
x-ray писал(а):
Дык и я о том же. на ГУ-48 я почти полметра выжал бес стаккато. Метр не метр, но сантиметров 80 думаю снять реально. при этом анод так калицца небудет зато))) Добавлено: Sun Mar 08, 2009 11:46 pm |
Есть пара мыслей: 1. Вроде бы на длину разряда должна влиять крутизна фронта импульса. Есть водородный тиратрон ТГИ1-100/8 -шустрый, как электровеник! Вот только средний ток у него маленький 0.15А. На сколько я знаю перегружать их категорически не стоит. Как думаете, не угроблю его в данной конструкции? 2. Чем его поджечь(кроме другого тиратрона?). Может кто чего делал? Поделитесь опыом, если не в лом! Добавлено: Sun Mar 08, 2009 11:48 pm |
Vasiliy писал(а): Есть пара мыслей: 1. Вроде бы на длину разряда должна влиять крутизна фронта импульса. Есть водородный тиратрон ТГИ1-100/8 -шустрый, как электровеник! Вот только средний ток у него маленький 0.15А. На сколько я знаю перегружать их категорически не стоит. Как думаете, не угроблю его в данной конструкции? 2. Чем его поджечь(кроме другого тиратрона?). Может кто чего делал? Поделитесь опыом, если не в лом! ТГИ очень выносливы. Думаю, не угробишь. Поджигаются они блокинг-генератором через повышающий транс и разделительный кап. Сетку соединить с катодом резистором на 20-30 кОм. Прерыватель для ЛКТ не пробовал, но вот "кавитатор" на ТГИ работает великолепно. Также пробовал сделать катушку Теслы на ТГИ2-130/10 вместо разрядника. Не сказать, чтоб совсем не работало, но от совершенства ещё далеко. (подробно в темах "HV и вода", "кавитационная очистка", "трактат о КТ на импульсном тиратроне" Добавлено: Sun Mar 08, 2009 11:55 pm |
Присоединяюсь к поздравлениям, архипиздато получилось. И с наблюдением, что крутизна фронта влияет на длину стримера, абсолютно согласен. Добавлено: Mon Mar 09, 2009 1:52 am |
А откуда ты на вход полевика подаёшь П-импульс? И какие его параметры? Добавлено: Mon Mar 09, 2009 3:24 pm |
V. Frankenstein писал(а): А откуда ты на вход полевика подаёшь П-импульс? И какие его параметры? Импульс подаётся с контроллера, собранного по схеме Стива.(ссылка и дополнения в начале темы!) Амплитуда 11-12В. Длительность регулируется 1- 3мс.(по показометру) Частота следования 2-25Гц. З.Ы. Правильно говорят Гуру: пропитывай вторичку, долбо%б!!! "Поплыла " вторичка. Резонанс +- 200пф. Обидно, зато наука на будущее. К выходным надеюсь перемотать. Добавлено: Tue Mar 10, 2009 10:25 pm |
Ояебу, труевые ВТТЦ на флае плодятся как грибы. Не иначе, весеннее обострение... Надо мне быстрее свой проект раскумаривать. Добавлено: Wed Mar 11, 2009 8:41 am |
Собрал таки в корпусе, хоть и плохоньком. По ходу дела стал коронировать МОТ - утопил его в парафине, полегчало! Так же добавил вторую лампу, всё равно в накальнике две обмотки. Ну и стример подрос до 40 см. без прерывателя. Теперь буду новый контроллер стаккато делать, старый уж больно аляповатый Вот свежие фотографии. Добавлено: Mon Apr 27, 2009 11:49 pm
|
Ещё фото Добавлено: Mon Apr 27, 2009 11:56 pm
|
O_O зачод Добавлено: Tue Apr 28, 2009 12:05 am |
АРРРГХЪЪ!!!! ЗАЧОД АДНАЗНАЧНО!!! Добавлено: Tue Apr 28, 2009 12:48 am |
СУПЕРСКИ!!!! Прямые руки растущие откуда надо и с правильными драйверами! Добавлено: Tue Apr 28, 2009 5:59 am |
ОЦЦКЕ ЗАЧОД!!! Корпус не плохенький, но лаком покрыть будет лучше) Добавлено: Tue Apr 28, 2009 7:30 am |
Спасибо! Продолжение будет!!!
Добавлено: Tue Apr 28, 2009 4:46 pm
|
Классно! А лампы просто спараллелил? Добавлено: Tue Apr 28, 2009 5:08 pm |
Да, просто в параллель. Накал у каждой на свою обмотку. Блокировочные 20нф на каждом катоде, потом катоды соединил проводником и его на общий. Анодные дроссели не ставил. Добавлено: Tue Apr 28, 2009 7:50 pm
|
Vasiliy вот это однозначная профессиональная конструкция! С такой говно вторички получить такую напругу ахренеть! зы это работа без прерывателя? Добавлено: Tue Apr 28, 2009 9:37 pm |
neitronnaya burya да, пока без прерывателя. А почему вторичка- говно? Намотана она качественно, пропитана основательно полиуретаном в 3 слоя с прогревом. Сегодня правда пробой был с середины вторички на ОС, видимо витки закоротило- стример на 5 см. примерно короче стал. Зто я к тому, что сдуру заделал концы обмоток петлёй через отверстия в каркасе (переделал уже). А что до размера, так с метровой теслой меня жена с кухни мокрым веником гонять будет! Добавлено: Tue Apr 28, 2009 11:14 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |