На арроу и маузере бесплатная доставка, заказывай гарантированно качественные. Добавлено: Wed Dec 22, 2021 10:45 pm |
Да, цена там не плохая, но доставка кому как, а мне пишет 20 евро за 4 транзистора, итого 30 $, в два раза дороже Добавлено: Thu Dec 23, 2021 8:43 am |
На с алика получишь говно, почти наверняка Добавлено: Thu Dec 23, 2021 3:22 pm |
sergh писал(а): но доставка кому как Нужно добить заказ до 50 евро/60 баксов. Добавлено: Thu Dec 23, 2021 9:46 pm |
Попалась рекламка, почитал про какие-то навороченные галлий нитридные полевые транзисторы. Что за звери? Не позволят ли они создавать более продвинутые источники ВН? Кто-нибудь уже пробовал на них что-то сделать? У всех высоковольтных мощных мосфетов высокое сопротивление СИ и тяжёлые затворы... Эти GaN-ы дают в чём-то выигрыш?! Добавлено: Fri Nov 04, 2022 10:41 pm |
Затворы легче потерь меньше, сила синхронного 48 -> 12 В 100 Вт микра 6х8 мм. Добавлено: Fri Nov 04, 2022 11:02 pm |
Vitek_22 писал(а): Не позволят ли они создавать более продвинутые источники ВН? Буржуи ещё 3 года назад делали: https://hackaday.io/project/165112-pcbtc-gan-edition Добавлено: Sat Nov 05, 2022 10:32 pm |
Раз уж есть тема о транзисторах, хочу спросить, а вообще, зачем сейчас людям нужны транзисторы ГТ403/ГТ404? За последние пол года уже дважды просили поискать такие, в чём прикол? :D Добавлено: Tue Nov 15, 2022 8:22 pm |
Я слышал, что за германием охотятся аудиофилы. Причём не только для усилителей звука, но и для блоков питания (стабилизация, активный фильтр и т.п.), различных схем управления (громкость, тембр) и т.п. Они вносят "своеобразный германиевый оттенок" в звучание, не такой "электронный" как кремний Добавлено: Tue Nov 15, 2022 9:04 pm |
Германиевые транзисторы имеют существенное преимущество перед кремниевыми: меньшее падение напряжения на б-э переходе и на канале. Для всяких низковольтных девайсов с батарейным питанием самое то. Добавлено: Tue Nov 15, 2022 9:38 pm |
Vitek_22 писал(а): что за германием охотятся аудиофилы В точку! Спросил - говорит, для звука, хочет гитарных примочек сделать :D А я их выбрасывал всю жизнь... Добавлено: Sat Nov 19, 2022 2:38 pm |
,Народ, а как параллельно подключать полевики для работы в линейном режиме? Или это без сильного геморроя принципиально невозможно, ведь начало открытия У всех разные Добавлено: Wed Mar 29, 2023 2:33 pm |
Из 1 партии и проверить что более менее одинаковые. Добавлено: Wed Mar 29, 2023 2:35 pm |
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:11492 Вроде бы с полевиками и правда нет проблем. Они у тебя в любом случае HEXFETы. Так что сажай на общий радиатор максимально близко друг к другу. Плюс постарайся взять транзюки из одной партии, на худой конец проверь тестером на близость характеристик. Добавлено: Wed Mar 29, 2023 2:39 pm
|
Николай писал(а): Народ, а как параллельно подключать полевики для работы в линейном режиме? В усилителях их временами параллелят аж батареями, правда с очень низкоомными резисторами в истоке. Попадался автоусь с добрым десятком транзисторов в каждом плече, за давностью лет не помню уже чей (двухомник, для саба). Режим там вполне линейный (в смысле не ключевой). Это из того, что в живую видел. Так что вполне соглашусь с выше приведенными данными. Добавлено: Wed Mar 29, 2023 2:50 pm |
Николай, надо подбирать по пороговому напряжению на затворе, но с учётом минимального тока. Соединяешь затвор со стоком через килоомный резюк, подаёшь ток 10-20% от твоего рабочего. Меряешь напряжение сток-исток - это искомое напряжение. Подбираешь транзюки. Разброс полевиков по параметрам сейчас в разы меньше, чем у советских транзисторов, но всё же он есть. Добавлено: Wed Mar 29, 2023 6:04 pm |
попробуем подобрать похожие. раз в усилках параллелят значит не все так грустно с повторяемостью характеристик Добавлено: Wed Mar 29, 2023 6:13 pm |
Николай писал(а): попробуем подобрать похожие. Ну можно ещё поставить низкоомные резисторы на истоки, они уравняют ток и компенсируют разброс параметров. Я так делаю в токовых зеркалах, помогает. Добавлено: Wed Mar 29, 2023 6:39 pm |
Различия китайских транзисторов - между партиями разных лет на фото(а может старый просто поджаренный), внутри партии 2 группы: 6,28 - 6,3 нФ 4,2 В и 6,24 - 6,25 нФ 4,1 В... Добавлено: Wed Mar 29, 2023 7:09 pm
|
Поделитесь ссылками, если кто удачно покупал на Али транзисторы (силовые и маломощные). Интересуют 2n4401, 2n4403, bd243c, IRLU024, 2sc5707, IRLZ24N, если что. Добавлено: Thu Apr 06, 2023 6:00 pm |
Мне перепали старые детальки. Транзистор золотой корпус КТ17 3AUN маркировка есть еще 3БV6 маркировка. Может кто знает что это ? Добавлено: Mon May 08, 2023 9:28 pm |
Кп303а и б Добавлено: Mon May 08, 2023 9:52 pm |
Спасибо, приблизительно я так и думал. Добавлено: Mon May 08, 2023 10:18 pm |
Николай писал(а): Народ, а как параллельно подключать полевики для работы в линейном режиме? Частенько делают кучу выходных источников тока, для каждого ключа свой ОУ, которые меряет ток в своем шунте. Задание на все ОУ заводится параллельно. Учитывая стоимость каких-нибудь 393 получается вполне нормальный вариант. Добавлено: Wed May 10, 2023 10:17 pm |
Может тривиальный вопрос, но бывает для поделок нужны транзисторы npn/pnp, без каких-то особых требований, удовлетворяющие основные запросы для ВЧ и НЧ техники. У меня, внезапно, закончились б/у с всяких разобранных вещичек, и хотелось бы купить пару десятков универсалов... ну что-то навроде КТ817 (даже эти закончились) или кт315, кт830... что-то навроде 10 Вт макс мощности, 80...120 В К-Э, граничная частота до 150 МГц (выше обычно нежные и дорогие), низкий обратный ток коллектора (10 мкА.. прогресс же). В корпусе TO-220 и т.п., чтоб охлаждение можно было прикрутить Можете что-то посоветовать из ширпотреба, подешевле и понадёжнее, ну там, эмиттерный повторитель собрать или мультивибратор... для неспецифических задач, малой мощности. Добавлено: Sat Jun 03, 2023 7:24 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |