Блин, с моей ЛКТшто-то случилось - стример стал свистящим, защитный разрядник капов работает прям как искровик! Диоды моста целые, лампу менял, што только не делал - никакого эффекта! Под подозрением кап гридлика. KaV: Это продолжение предыдущей темы. Все элементаные вопросы - сюда: Вопросы новичков по VTTC Добавлено: Sat Aug 08, 2009 2:08 pm |
Так смени Добавлено: Sat Aug 08, 2009 2:16 pm |
Какой к чёрту защитный разрядник? Он у тебя при прощёлкивании соединяет анод с плюсом питания чтоль? Добавлено: Sat Aug 08, 2009 2:24 pm |
Да, он паралельно капам, но трещит очень часто. Последний раз редактировалось: Electricman (Sat Aug 08, 2009 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sat Aug 08, 2009 2:30 pm |
я вот удивляюсь, схема из 5 деталей, ито умудряются понаставить в неё говна, в итоге оно ессно дохнет. а что именно сдохло - понять видимо не дано))) Добавлено: Sat Aug 08, 2009 2:36 pm |
Нет, дано: всё-таки кап гридлика. Пришлось заменить несколькими капами - общ. ёмкость - 1160пф. Добавлено: Sat Aug 08, 2009 2:43 pm
|
чорные резисторы порадовали. неушто нет даже сраного ПЭВа на 10вт? Добавлено: Sat Aug 08, 2009 3:02 pm |
Был какой-то на 20Ватт, но от ВЧ он сдох. Второй - подстроечный, но он 51Ом. Тьфу, у мну же есть телек ламповый - пошёл ковырять. Но это ужо оффтоп. Апдейт: "снял" осциллограммы с ЛКТ. Антенна - 10см проволоки в полуметре от стримера. Можно ли по осциллограммам узнать частоту? Добавлено: Sat Aug 08, 2009 4:44 pm
|
можно! а как - нескажу, ибо гостайна. Ты бы еще спросил как снять амплитуду, блин Добавлено: Sat Aug 08, 2009 5:28 pm |
Я теоритически знаю, но считаю плохо. Добавлено: Sat Aug 08, 2009 6:14 pm |
могу ошибаться, но помоему около 2 МГц Добавлено: Sat Aug 08, 2009 6:20 pm |
эээ.. приблизительно около 2 мгц о_О ~~~~~~~~~~~~~~~ Вопервых: совмещай любую точку перехода синусоиды через ноль с жирной вертикальной линией сетки где то посредине экрана, но так чтобы был виден весь период Во вторых: считаешь длительность периода в клетках (надеюсь как это делать знаешь?) В третьих: множишь время/дел на посчитанное число клеток, получаешь период. Делишь на это 1цу - получаешь частоту. Про количество нулей после запятой при вбивании время/дел в калькулятор не забудь И самое главное: настрой осцилл. Я просто не понимаю, как можно что то смотреть, когда у тебя луч во время обратного хода нихрена не гасится! Ремонтируй-настраивай его, ибо работать битым инструментом - это пиздец Кроме того - что то я не вижу прерываний на осциллограмах ВООБЩЕ . У тебя генерация почти CW с неглубокой амплитудной модуляцией. Добавлено: Sat Aug 08, 2009 6:21 pm |
Вроде, 250 кГц по осциллограмме... Михалыч, у меня 2 или 3 800вольтовых фета с полной обвязкой в цепи катода передохли. Потому никому и не рекомендую по катоду прерывать. Добавлено: Sat Aug 08, 2009 6:31 pm |
Хреново, но я это знал, плюс считаю плохо. Поколдовав на FTC, получилось: Fрез вторички - 724кГц, нужен кап в первичку ёмкостью 850пф. Fрез первички - 901кГц (с капами в 547пф). 2мГц - скорее гармоника. Добавлено: Sat Aug 08, 2009 6:33 pm |
ФНЧ в лапы и вперед... какой никакой воткни Добавлено: Sat Aug 08, 2009 6:34 pm |
Добавлено: Sat Aug 08, 2009 6:37 pm |
Тьфу, блин, старость- не радость! 2,5 МГц. Вместо 0,4 мкс 4 посчитал. Виноват. Добавлено: Sat Aug 08, 2009 6:46 pm |
Получил редкий кадр - стример охватил весь терминал (диск диаметром 8мм). Добавлено: Sat Aug 08, 2009 7:13 pm
|
красиво Добавлено: Sat Aug 08, 2009 8:45 pm архив чтримеров |
Блин, искусственная земля - не лучший вариант. Когда снимал видео - задел рукой паяльник и уронил его рядом с искусственной землёй. Резалт - на фотке. Добавлено: Sat Aug 08, 2009 9:24 pm
видео, довольно большое. |
Котофеич писал(а): Михалыч, у меня 2 или 3 800вольтовых фета с полной обвязкой в цепи катода передохли. Потому никому и не рекомендую по катоду прерывать. Ну ошибся где-то значит. Катод физически не может так высоко над сеткой подпрыгнуть. Добавлено: Sat Aug 08, 2009 9:57 pm |
Катод не мог. И тем не менее, транзюки дохли, не оставляя предсмертных записок. А "искусственная земля из себя что представляла?" Добавлено: Sat Aug 08, 2009 10:15 pm |
Добавлено: Sun Aug 09, 2009 3:37 am |
Электрикмен пиздабол. То он пишет что спалил тысячу транзюков и сотню ламп, то пишет, что всего четыре детальки, то у него усилитель на лампах, то он соберёт его на тда, почти каждый пост сопровождается фразой "оффтоп", в большинстве постов "я не знаю" или "я не уверен", так какого хуя пиздеть ??? По статистике, у него 11 постов в день, такого ещё никто не длбивался. Ни одного полезного поста, и постоянное обсуждение действий модераторов. Добавлено: Sun Aug 09, 2009 3:50 am |
2Котофеич Земля представляла два больших радиатора.
Добавлено: Sun Aug 09, 2009 11:23 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |