Как ты умудрился спалить гк71? 0_0 Добавлено: Sun Aug 09, 2009 11:30 am |
Бля.я убил свою ги6б Добавлено: Sun Aug 09, 2009 11:42 am |
докатились. стали генераторные лампы жечь бля. Добавлено: Sun Aug 09, 2009 11:57 am |
Я случайно.просто не знал что она после долгого пролежания тянет воздух.и его надо убрать.гоняя лампу на малой мощи.я этого не сделал.и покоцал лампу. Добавлено: Sun Aug 09, 2009 12:06 pm |
Electricman писал(а): 2Котофеич Земля представляла два больших радиатора. Если я правильно понял, это был противовес? Если так, то никакие провода из схемы не должны его касаться. А так- вещь весьма эффективная. Добавлено: Sun Aug 09, 2009 1:29 pm |
TheBypasser писал(а): Неужели Василий вспомнил про сапрессоры? Ну и "язва" же ты ! Знаю я про них, знаю! Даже применяю частенько( и в этом в основном вы с Басом "виноваты") Просто в данном случае супрессор не помогает, однако KaV подал идею, о медленном закрывании фета. Это, полагаю должно сработать, вот только до паяльника доберусь... Добавлено: Sun Aug 09, 2009 3:28 pm |
Electricman писал(а): 2Котофеич Земля представляла два больших радиатора.
Я же и говорю - ПИЗДАБОЛ. Вот твои посты из "глобального срача": Electricman писал(а): Блин, мне кто то, что то будет говорить. Я за месяц спалил 10 фетов (правда такие феты) и 2 лампы. За 7 лет я спалил сотни (тысячи) транзисторов и 7 ламп (5 из них - ГУ-50 -нелюбят они меня). Да, и что то не видел ИГБТ на 4000 вольтей. Вопщем, прекращаем засирать тему. Electricman писал(а): Когда мне удалось уебать достаточное кол-во компонентов? Фет - 1шт., Мот - 1шт., Лампа - 1шт., Кап - 1шт. Добавлено: Sun Aug 09, 2009 8:13 pm |
Добавлено: Sun Aug 09, 2009 8:46 pm |
Добавлено: Sun Aug 09, 2009 8:57 pm |
Добавлено: Sun Aug 09, 2009 9:02 pm |
Аранжевая керамика всё-таки может работать (долго) в контуре - после минутного прогона ни один не хлопнул. С ней стримеры 19-20см. Дуга хорошая, 7-9см (минуту я на дугу гонял), токо гридлик, сцука греется (10Вт). Пробовал параллелить лампы - не помогло, Попробую прерыватель по сетке (как у Котофеича), только смещение у ГКшки 100 вольтей. Мот греется, но терпимо - минут десять можно гонять спокойно.
Воопщем заканчиваю писанину, начну (начну ли?) - когда настрою резонанс. Добавлено: Sun Aug 09, 2009 9:19 pm
|
Добрый вечер. Весьма важный вопрос - из чего можно сделать резистор на 10-60 Ватт сопротивлением 4-10 ком??? У меня в городе огромный дефецит резисторов, выпаять не с чего. Может из лампы накаливания? :-D Добавлено: Wed Aug 12, 2009 6:13 pm |
Куча толстой нихромовой проволоки + керамическая плитка = мощный резюк + нагреватель. Что, лампового телека нет? Никто не пробовал сувать ДРЛки в ЛКТ? Сунте, не пожалеете! Добавлено: Wed Aug 12, 2009 6:24 pm
|
Ага, только руками за неё не обязательно держать. Добавлено: Wed Aug 12, 2009 7:14 pm |
Если не руками, то чем же? Добавлено: Wed Aug 12, 2009 7:16 pm |
Вкрутить в патрон, провод от патрона заземлить. Или просто поставить её на верх катушки и включить- тоже неплохо. (Осторожно! Может треснуть.) Добавлено: Wed Aug 12, 2009 7:20 pm |
Всё, что удалось найти - это 2кВт проволочный резистор на 110 Ом((( Что мне с этим делать? Можно ли соединять последовательно мощный резистор и слабый без возгорания последнего? 110 Ом - это до жути мало, мне на сетку надо поставить. Фото с ДРЛкой красивые, лампу с выпрямителем питаешь? Добавлено: Wed Aug 12, 2009 7:33 pm |
Слабый последовательно не поставишь - он и сгорит (слабый). ЛКТ питается от мостового выпрямителя. Добавлено: Wed Aug 12, 2009 7:37 pm |
Почему лучше питать ЛКТ постоянкой? Уменьшается нагрев лампы или что-нибудь ещё? Может мне тоже мост поставить я вот думаю...Ну что, никто не посоветует, что мне делать с резюком? :-D Посылка с десятиваттниками придёт хз когда, а стример в руку хочется поскорее))) Добавлено: Wed Aug 12, 2009 7:50 pm |
Попробуй водяной резистор сделать, добавляя в воду медный купорос. Добавлено: Wed Aug 12, 2009 7:53 pm |
Можешь поставить 110Омный резюк - авось пронесёт. Питаю постоянкой - ХЗ почему, наверное для красоты. Добавлено: Wed Aug 12, 2009 7:54 pm |
С медным купоросом килоомов не получишь. Дистиллированная вода. И куча всяких нелинейных эффектов в виде зависимости сопротивления такого резистора от частоты, напряжения, саморазогрева. Плюс временная нестабильность из-за возможности электрохимических реакций. Мне один вариант видится- соединить несколько двухваттных. Добавлено: Wed Aug 12, 2009 7:58 pm |
Я ставил и 51Ом - ничего плохово не случилось (правда и хорошего тоже). Добавлено: Wed Aug 12, 2009 8:03 pm |
Да, и ещё "авось пронесёт"- это не наш метод! Если совсем не достать нужного резистора, использовать ГК-71 в триодном включении. Тем паче, положительный опыт и пример готовой конструкции имеется. Добавлено: Wed Aug 12, 2009 8:05 pm |
Могу резюк 2кВт увеличить до 220 Ом посредством добавления такого же из нагревательного вентилятора XD Что значит "авось пронесёт"? Что будет, если на сетке будет маленькое сопротивление? Я не хочу убивать лампу...Это не хорошо...Это очень не хорошо... Добавил. 2 Котофеич. Вы имеете в виду пример Василия? Так у него в схеме вместо резисторов полно всякого остального добра, которого у меня нет 2 X-ray Кипятильник раствора сульфата меди в воде на лампе выглядит впечатляюще Интересная идея, вопрос ко всем, стоит ли мне сейчас делать водяной резюк? Результат будет оправдан (всмысле не хочу купоросный кипятильник)? Последний раз редактировалось: Strange_/\/\an (Wed Aug 12, 2009 8:10 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Wed Aug 12, 2009 8:05 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |