2 Vasiliy Благодарю))) Изоленту с конденсаторов уберу, я собираюсь поставить угловой экран, чтобы оградить компоненты схемы от нагрева. Анодный провод укорочу, но дроссель оставлю, лучше пусть будет, но не понадобится, чем нужен будет, а не окажется . В будущем заменю всё толстыми серебрянными проводами, как только у человечка они появятся в наличии. Вторичку буду мотать на пластиковой трубе - не лучшее решение, потом сделаю картонную с эпоксидной пропиткой. Остановил всётаки решение ящичке для трансформаторов, сначала сделаю платформу, а потом уже ящичек. В схеме исключил все железные крепления, будь то гвозди или саморезы - провода, ножки, контурные конденсаторы (а именно их платформу) и самодельную панельку для Гк-71 посадил на двухсторонку (я её специально проверял на пробой, изолирует отлично). Я уже и не знаю, что тут получше придумать...Для проводов к гридлику и ОС потом просверлю напрямую к лампе. Пока всё, буду искать резисторы, боюсь, что придётся делать составной резистор - это громоздко и не красиво, но чё делать Добавил. Что вы имеете в виду, говоря, что на сеточном резисторе должно рассеиваться 70 ВАТТ ?! Stalin же запускал свою Теслу и написал, что резистор на 25 Ватт, 3,9 кОм греется умеренно. Тоесть ему повезло с параметрами контура??? И если достать трансформатор на отдельное питание сетки не от куда, то без подачи на неё анодного через резистор ну никак! Добавлено: Wed Aug 12, 2009 11:56 pm |
Stalin писал(а): Ты где шифтер увидал? На схеме обычный однополупериодник. Блин! Сорри, сплю уже видимо.. Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:09 am |
Да намотай/найди транс - и будет тебе счастье Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:10 am |
Двусторонка - это скотч што ли? Не труъ. Железные скобы + болты/шурупы в помощь. Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:17 am |
Strange_/\/\an писал(а): потом сделаю картонную с эпоксидной пропиткой. Не забудь просушить, а то 3.14здец будет. Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:19 am |
Вся моя проблема намотки большой вторички для СГТЦ была в нахождении провода, так с каких пор он найдётся для намотки трансформатора? Купить транс так же легко сказать, как "найди себе десяток КВИ-3" или "Да возьми ты резисторы на 20 Ватт соедени в параллель и не парься". Я 100% не знаю и врядли узнаю, где можно купить транс с таким нестандартным выходным напряжением. Двухсторонка это автомобильная такая зелёная лента, очень толстая и липкая. Держит хорошо, да и врядли с ней что-нибудь случится, она же не контактирует с деталями, а только держит их диэлектрический каркас. Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:24 am |
У тя есть трансы питания от телеков? Если есть - юзай. Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:28 am |
Я про прочность... Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:29 am |
Питание второй сетки от анодного вполне оправдано для низковольток и мелочи вроде 6п6, 6п3, 6ж4... маленьких третродов и пентодов. Ну даже 6п36 6п44 6п45.Даже в ГУ-50 при пониженном анодном можно 25ватттник зафигачить и жить спокойно. Но блин совать эти резисторы в лампы с анодным 2,3, и выше кВ - это нездоровый изврат. Когда на резисторе должно упасть под 2 киловольта, дабы на сеточке осело 400 вольт.... это просто феерический пиздец И при этом оно ж еще хавает собой мощу анодного питальника... лишние 100-150 ватт не много у кого есть Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:29 am |
Электрикмэн, я могу достать трансы только от новых моделей теликов у человека, который их чинит. Подойдёт? Скажи сразу, какие у него выходные параметры и мощность примерная, а то человек без хотя бы примерных параметров даже искать его не будет... Прямо завтра с утречка и пойду, как раз найду себе каркас для первички) Добавил. 2 ZoneRR Спасибо. Я всё таки делаю надёжную конструкцию, а именно трансформатор Тесла, а не ламповый кипятильник на резисторах Чтож, буду использовать отдельный трансформатор. Последний раз редактировалось: Strange_/\/\an (Thu Aug 13, 2009 12:35 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:32 am |
Не, надо от старых совковых. В современных - ИБП с довольно низкими напряжениями. Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:34 am |
Да что же это такое((( Выходит всё таки резистор?!?! А если соеденить два последовательно???Или три? Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:37 am |
ZoneRR писал(а): Но блин совать эти резисторы в лампы с анодным 2,3, и выше кВ - это нездоровый изврат. И при этом оно ж еще хавает собой мощу анодного питальника... лишние 100-150 ватт не много у кого есть Дык я какбэ представляю)) В той теселке на ГК-71 резюк грелся достаточно жестоко, но несмертельно. Подобрал я его таким, чтобы выжать максимальный стример при отсутсвии перекала анода.) Повторюсь, сейчас я бы просто поставил бы мелкий ТА/ТАН и забил) Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:37 am |
2Strange_/\/\an Юзай триодное включение (как у меня). Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:39 am |
Electricman, у меня инет дорогой, чтобы по этой теме рыскать, а темы отдельной твоей я не нашёл. Скинь сюда пожалуйста схему подключения. Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:44 am |
А если поставить 3 ПЭВ-50 4,3 ком в параллель??? По сути получается 150 Ватт - с запасом небольшим,мм? Добавлено: Thu Aug 13, 2009 12:59 am |
Добавлено: Thu Aug 13, 2009 1:00 am |
Добавлено: Thu Aug 13, 2009 1:00 am |
Strange_/\/\an писал(а): А если поставить 3 ПЭВ-50 4,3 ком в параллель??? По сути получается 150 Ватт - с запасом небольшим,мм? Ты хочешь как я понял, эти ПЭВы на 2 сетку ставить? Тогда их надо соединять последовательно. если уж на то пошло. Добавлено: Thu Aug 13, 2009 1:01 am |
Strange_/\/\an писал(а): Electricman, у меня инет дорогой, чтобы по этой теме рыскать, а темы отдельной твоей я не нашёл. Скинь сюда пожалуйста схему подключения. Просто соединяешь вторую и третью сетку вместе и подключаешь к первой. Добавлено: Thu Aug 13, 2009 1:02 am |
Electricman писал(а): Просто соединяешь вторую и третью сетку вместе и подключаешь к первой.
Добавлено: Thu Aug 13, 2009 1:04 am |
Управляющая - первая, экранирующая - вторая, антидинатронная ака защитная - третья. Добавлено: Thu Aug 13, 2009 1:08 am |
Offtopic писал(а): Я ни разу не спец в электрике, но меня уносит на ржач после каждых пары сообщений. Не в обиду никому. ай мать моя, как тут офтоп оформлять? ну вы поняли Последний раз редактировалось: Пушистый (Thu Aug 13, 2009 1:11 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Thu Aug 13, 2009 1:10 am |
Хорошо, поставлю последовательно...Через 2 Недели :-D А какая сетка первая? Я понял, попробую.
Добавлено: Thu Aug 13, 2009 1:11 am |
Первая - та что физически ближе к катоду, - поэтому она сильнее всего влияет на анодный ток, - соответственно, - управляющая.
Добавлено: Thu Aug 13, 2009 1:18 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |