В общем, не долго думая, я заказал себе пару щупов. Для пробы. Таких же, но только других. http://www.dealextreme.com/p/60mhz-oscilloscope...ch-max-600v-34220 Ну в смысле, частота на них заявлена выше - 60МГц. На пару копеечек дороже только. А так - тоже самое. Ну в общем - не важно. Нормальные такие щупики. Мягкий, приятный, проводочек. Всё аккуратненько собрано. Все детали без заусенцев и т.п. неприятностей. Ну и ещё - работают! Как это не странно. За такие деньги - вполне хорошее приобретение. Я доволен. Добавлено: Tue Jul 26, 2011 9:29 am |
Дурацкий щуп, переключателя делителя нет, насадки для СМД нет, отверточки для настройки похоже, тоже нет. А аж почти 6 баксов ломят, барыги. Добавлено: Tue Jul 26, 2011 10:24 am |
Тык, Алекс, 6 баксов за такое - вполне соответствующая цена. Я не знаю, сколько у вас стоят советские делители (без фурнитуры), но у нас - где-то от 400ру и выше. А к ним еще фурнитуру попробуй найди... Про Тековские и говорить не стоит... В целом же проблема дешевых и хороших ( ) щупов пока не решена. И да, что за насадка для СМД? Пинцет? Разве он вообще не отдельный класс щупа? (в т.ч всякие кельвиновские и т.п.) Добавлено: Tue Jul 26, 2011 10:29 am |
Я на ебэе брал китайский за 4.5 долл, с переключателем х1/х10, насадка - просто пластиковая штучка с вырезом, которая закрывает острие щупа, чтобы оно не соскользнуло и не замкнуло ничего (может и в этом есть - на фото не видно). По качеству - никаких отличий в форме сигнала до 10мгц по сравнению с советским не увидел, выше - нечего смотреть. Добавлено: Tue Jul 26, 2011 10:39 am |
Так по ссылкам выше какбэ тож с переключателем... И таки насадку ты имеешь ввиду просто с отверстием для прикрытия кольца GND? Или с двумя зубцами? Ибо с зубцами имеет отношение как раз к DIP (чтоб не соскакивала игла с ног 2,54, зубцы попадают между) Добавлено: Tue Jul 26, 2011 10:46 am |
А я вон например не догоняю нахуя этот переключатель вообще нужен?Всегда юзал и буду юзать 1:10, а 1:1 нахуй не надо(а если понадобится, то возьму обычный щуп 1:1).К тому же бывает, что при переключении делителя надо подстроечник перенастраивать. Добавлено: Tue Jul 26, 2011 12:04 pm |
Понаприходят, тут, всякие... Умники... И давай бухтеть, нихера даже не прочитав! Всё там есть! И переключатель там есть, и острие щупа в кожух отползает на пружинке - прячется. Всё в лучшем виде у щупа этого! Добавлено: Tue Jul 26, 2011 12:05 pm |
Пружина, Ну отдельно щупа 1x не предусмотрено в комплекте, и из-за переключения выходят разные частотные хар-ки... Ну а 1.1 вероятно если таки надо что-нить совсем малосигнальное замерять, что с 1:10 из-за шума АЦП фиг разглядишь Последний раз редактировалось: N1X (Tue Jul 26, 2011 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Jul 26, 2011 1:22 pm
|
Ну, 3-вольтовую цифру на десятках МГц смотреть на 1:10 не очень здорово... А каждый раз включать разные щупы и перетыкать разъемы - неудобно. Так что, переключаемый делитель - не так уж плохо. Добавлено: Tue Jul 26, 2011 1:31 pm |
если надо, есть в загашниках разные советские щупы 1:10. Добавлено: Tue Jul 26, 2011 6:00 pm |
Пока осциллографа ещё нет, нарыл щупов совдеповских. Говорят, что получше они, нежели комплектные к цифроосциллам китайским. Вообщето это в зацените детальки, но тематически больше сюда подходит. Хотелось узнать, что это за штука "переход высоковольтный" - есть таких парочка на другие частоты. И некий делитель плавный 2.727.003 - гуглится на аукро, но параметров никаких не приведено Добавлено: Tue Nov 05, 2013 8:58 pm
|
делись. Добавлено: Wed Nov 06, 2013 9:12 am |
Переход высоковольтный - делители это. Добавлено: Mon Dec 02, 2013 6:33 pm |
Примерное место обрыва центральной жилы кабеля от внешнего делителя осциллографа можно найти измеряя емкости между центральной жилой и экраном до и после места разрыва (L1 и L2 - расстояние до и после). Добавлено: Sat Jun 07, 2014 6:02 pm
|
А коаксил полностью поменять не вариант? Добавлено: Sat Jun 07, 2014 6:42 pm |
Кабеля кроме РК нет . Надо заказывать.. Добавлено: Sat Jun 07, 2014 6:59 pm |
Хм, у меня все щупы - РК50, и ничего страшного. Добавлено: Sat Jun 07, 2014 7:00 pm |
Добавлено: Sat Jun 07, 2014 7:10 pm |
и он там внезапно 200 Ом, сильно такой найдёшь? Добавлено: Sat Jun 07, 2014 7:42 pm |
Electricman писал(а): Хм, у меня все щупы - РК50, и ничего страшного. У меня такой есть и еще есть еще стоит какой то, видимо микрофонный кабель жутко искажает сигнал. Без делителя на 10 (просто кабель) картинка не искажается. Добавлено: Sat Jun 07, 2014 7:54 pm |
Дык раскрути коробочку с "переходом высоковольтным". Скорее всего, там говноделитель на резисторах МЛТ На счет китайских и совковых щупов. Совковый щуп на 100МГц попадается значительно реже, чем китайский. ТО, что мне попадалось из совка - было говном. Менять кабель в щупе - маразм. Он там с нихромом. Добавлено: Sat Jun 07, 2014 8:32 pm |
Stkr писал(а): Наркаман штоле? коаксиАл, блять. Чё типо докопался? Добавлено: Sat Jun 07, 2014 10:02 pm |
TAN писал(а): Совковый щуп на 100МГц попадается значительно реже, чем китайский. ТО, что мне попадалось из совка - было говном. Ну вот сегодня только ремонтировал/настраивал пару совковых щупов. В них тупо не допаяли твои любимые МЛТшки. Во всю полосу осциллографа (100 мгц) завала не обнаружил, что я делал не так? Добавлено: Sat Jun 07, 2014 10:09 pm |
TAN писал(а): Скорее всего, там говноделитель на резисторах МЛТ У меня сопротивления в коробочке нет ни в одном шупе. Это сопротивление внутри осциллографа ( надпись над входным разъёмом -1МОм и 30 пФ). Добавлено: Sun Jun 08, 2014 5:17 am
|
Кто-нибудь здесь делал высоковольтный дифференциальный пробник ? Добавлено: Thu Oct 30, 2014 9:37 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |