Появилась идея сделать самопальные втрички бля строчника.Просто ко мне в руки попал какой-то гибридный строчник(ТВС-90ЛЦ2-1)с большим ферритом(патом зафоткаю , как батарейки поменяю)Хочу выточить из фторопласта(если не найду , тогда из капролактана)каркасы для самопальных катушек(заказать у токаря) и намотать много-много витков достаточно уверенным проводом , и прогнать пару-тройку киловатт имо должно сканать :D Межвитковая изоляция-фторопластовая плёнка и возможно стеклолак(имо заибато). Добавлено: Fri Dec 09, 2005 11:21 pm |
межвитковую клади фторопластом, а каждый слой заливай парафином., затем все это эпоксидкой и будет заибца Добавлено: Fri Dec 09, 2005 11:29 pm |
Николай писал(а): межвитковую клади фторопластом, а каждый слой заливай парафином., затем все это эпоксидкой и будет заибца Парафина я боюсь , взрываеца он :? мож просто ипакситкой?И фторопласта слоя 4... Добавлено: Fri Dec 09, 2005 11:33 pm |
Пружина писал(а): Появилась идея сделать самопальные втрички бля строчника.Просто ко мне в руки попал какой-то гибридный строчник(ТВС-90ЛЦ2-1)с большим ферритом(патом зафоткаю , как батарейки поменяю)Хочу выточить из фторопласта(если не найду , тогда из капролактана)каркасы для самопальных катушек(заказать у токаря) и намотать много-много витков достаточно уверенным проводом , и прогнать пару-тройку киловатт имо должно сканать :D Межвитковая изоляция-фторопластовая плёнка и возможно стеклолак(имо заибато). Строчник: http://gad.flyback.org.ru/photo/R0013748.jpg Парафин - наверное нафиг. Под вакуумом его дома залить тыжело будет. Добавлено: Sat Dec 10, 2005 12:50 am |
вот у меня есть мега строчник из древнего телика достал. сфоткать не могу (то есть могу но вэб глазком). вот у меня точно такой же сердечник http://www.stevehv.4hv.org/pendulum/xfmr.JPG надо будет такой же строчник намотать http://www.stevehv.4hv.org/5STCW.htm Добавлено: Sat Dec 10, 2005 1:03 am |
Строчник: http://gad.flyback.org.ru/photo/R0013748.jpg Да , это он , только значительно хуже выглядит ибо в гараже много лет гнил , кста можеш што-нить про его родную вторичку сказать? Добавлено: Sat Dec 10, 2005 1:04 am |
Вопрос вот в чём: Я недавно 17 строчников купил(много разных)а среди них попался 1 Л6 , хотя на многих ЛА такая же (на вид) вторичка , и омичесое сопротивление вроде одинаковое , и корпус и даже цвет...Может на ЛА раньше от дифицита вторички от Л6 одевали? Заря куплю аккомуляторы и сфоткаю , а заодно индуктивности этих вторичек сравню... Добавлено: Sat Dec 10, 2005 1:15 am |
Пружина писал(а): Строчник: http://gad.flyback.org.ru/photo/R0013748.jpg Да , это он , только значительно хуже выглядит ибо в гараже много лет гнил , кста можеш што-нить про его родную вторичку сказать?Если по памяти чтото... Расчитан на выдачу 25кВ в штатном режиме. Вторичка чтой-то не менее 1200 витков не особо толстым проводом. Добавлено: Sat Dec 10, 2005 1:44 am |
Может они (вторички) и одинаковые. Может у них первички только разные.. Мне ЛА не разу не попадались. Добавлено: Sat Dec 10, 2005 1:54 am |
Юрий писал(а): Пружина писал(а): Строчник: http://gad.flyback.org.ru/photo/R0013748.jpg Да , это он , только значительно хуже выглядит ибо в гараже много лет гнил , кста можеш што-нить про его родную вторичку сказать?Если по памяти чтото... Расчитан на выдачу 25кВ в штатном режиме. Вторичка чтой-то не менее 1200 витков не особо толстым проводом. 25кВ в штатном режиме?! Для строчника это очень много , значит она в 2 раза силнее остальных-круто! Добавлено: Sat Dec 10, 2005 1:54 am |
Пружина писал(а): 25кВ в штатном режиме?! Для строчника это очень много , значит она в 2 раза силнее остальных-круто!Эти строчники от древних ЦВЕТНЫХ телеков! Они круче всех!!! 25кВ - точно - нормальный ихний режим. Добавлено: Sat Dec 10, 2005 2:09 am |
Юрий писал(а): Может они (вторички) и одинаковые. Может у них первички только разные.. Мне ЛА не разу не попадались. Мне ЛА всё время попадаюца , у нас они самые многочисленные , только у них 2 вида вторичек , одни как у Л6(их меньше) а большинство другие , заря сфоткаю. Я тоже подозреваю што вторички у них одинаковые , иначе я в пролёте. Добавлено: Sat Dec 10, 2005 2:12 am |
Батарейки набрали заряд , вот сфоткал. Сверху Л6 , посредине ЛА с вторичкой как у Л6 а снизу обычный ЛА. Добавлено: Sat Dec 10, 2005 2:45 am
|
Пружина писал(а): Батарейки набрали заряд , вот сфоткал. Сверху Л6 , посредине ЛА с вторичкой как у Л6 а снизу обычный ЛА.Не особо чего разглядеть, но наверное наоборот - сверху ЛА, внизу Л6? Добавлено: Sat Dec 10, 2005 3:05 am |
Юрий писал(а): Пружина писал(а): Батарейки набрали заряд , вот сфоткал. Сверху Л6 , посредине ЛА с вторичкой как у Л6 а снизу обычный ЛА.Не особо чего разглядеть, но наверное наоборот - сверху ЛА, внизу Л6? Нет Юрий , я написал правильно , так на строчниках написано! А на полу как раз виден этот гибрид на 25кВ. Добавлено: Sat Dec 10, 2005 3:16 am |
Мне сделали каркасы :D Я их просверлил , вставил провода , фторопласт купил(ФОМ лента - это же фторопласт). Вот фотка МЕГАСТРОЧНИКА(пока бес обмотки)рядом для сравнения ТВС110Л6 Добавлено: Tue Dec 13, 2005 8:02 pm
|
Намотал одну вторичку для "чудо строчника" , включил , а её сразу прошило МЛЯ 4 часа непрерывно мотал!!!2000виткофф!Изолировал фторопластом в неск. слоёф и ещё скотчем(по фторопласту херово мотать) . Вот такая жопа... Добавлено: Wed Dec 14, 2005 8:42 pm
|
Попробуй намотай так,одинаковое количество витков в слоях не делай,делай так,например первый слой 5 виков,второй 10,третий 20,и так в каждом слое все большее количество витиков,так будет меньше напряженность поля меж слоями и меньше шансов на пробой,так намотана первичка в катушках катушки зажигания от машин,фропласт очень легко прошивается,можно сделать послойную изоляцию конденсаторной бумагой пропитаной трансформаторным маслом,с последующей заливокой этого дела парафином,либо окунанием всей конструкции в масло. Добавлено: Wed Dec 14, 2005 11:29 pm |
Люди , подскажите где достать какой-нить изоляционный лак(эбокситка неканает ибо на каждый слой наводить смесь огромный гемор)для самопальной вторички.Хочу ещё разок попробовать. Добавлено: Sun Dec 18, 2005 2:43 am |
Слушай довольно простой способ намотки приличных фторичек. Каждый слой заливаешь парафином, а именно кладешь куски парафина и феном разжижаешь его. он пропитывает достаточно хорошо. Между слоями прокладываешь фторопласт. Затем все это заливаешь эпоксидкой. После затвердевания эпоксидки подаешь напругу на вторичку, чтобы она разогрелась и под эпоксидной "упаковкой" парафин более равномерно все промпитал. способ достаточно нудный, но вполне надёжный Добавлено: Sun Dec 18, 2005 2:59 am |
А как нужный ток определить? Добавлено: Sun Dec 18, 2005 3:19 am |
померяй сопротивление обмотки. и посчитай ток для расеиваемой мощности ватт 50. например для того чтобя вторичка с сопротивлением 60ом нагревалась с мощностью 50Вт нужно приложить напряжение P=50 R=60 P=U^2/R -> U=корень(P*R)=54В вот такие пироги. Добавлено: Sun Dec 18, 2005 3:29 am |
нашел сегодня на улице твс-90лц5. там 1 катушка и много выводов из нее,никто не знает инфу по этому строчнику, где там вторичка? Добавлено: Thu Nov 16, 2006 11:44 pm |
Да вобщемто обычный строчнег.Инфы нет , но я на нём блокинг делал.Нормальнфй строчнег , только херово , што у него все вывода рядом расположены и большую напругу не размаслаеш. Добавлено: Thu Nov 16, 2006 11:55 pm |
Сделала мне тут подруга подарок, от которого я мягко говоря охуел .... Я на этот феррит давно облизывался, но жаба душила, всетки 1200 рублей. Теперь буду делать ацкий строчнише. Думаю сделать каркас из 2мм гетинакса. Разбить обмотку на 4 секции по 250-500 витков жырными перегородками. Провод 0.5. Для изоляции есть фторопласт. У кого какие мысли? Последний раз редактировалось: Упырь (Sun Jan 21, 2007 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sat Jan 20, 2007 11:43 pm
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |