тогда я ничего не понимать у тебя то пленка от пакетиков то второпласт пишу что и пленка должна неплохо справляться, опять не нравится. так как ты отступаешь от краев неслабо , можешь не заливать , можешь залить, лаком или силиконом, любой ерундой, тем же термоклеем Добавлено: Sat Dec 08, 2012 10:48 pm |
Я пишу о том, что у меня сейчас есть строчник. Но я хочу сделать изоляцию из фторопласта. Сделаю меньше отступ от краев, влезет больше витков раза в полтора-два. И залить края неким лаком который я спрашиваю. Естественно новый будет. а этот оставлю. уже не знаю как объяснять Добавлено: Sat Dec 08, 2012 10:51 pm |
или ты делаешь нормальные оступы от краев и тогда заливка неважна. либо небольшие отступы от краев и тогда сплошная заливка компаудами но вот что там держаться будет ? может и эпоксидка как то зацепится и будет держаться Добавлено: Sat Dec 08, 2012 10:59 pm |
Начал мотать транс на кольцах М2000НМ1-36-К45*28*8, медной витой парой по 80 витков на кольце. Изолировал феррит скотчем. Тестовый запуск: автогенераторный пулпуш на фетах, питание – аккумулятор от ибп (компьютерный БП уходит в защиту). 2 кольца: превички - параллельно, по 1 витку; вторички – последовательно. Кольца быстро нагреваются, ибо работают с насыщением. Дуга зажигается с 0,1 мм с холодных электродов. Добавлено: Sat Jan 12, 2013 12:40 am
|
А где ВИТАЯ ПАРА ? Добавлено: Sat Jan 12, 2013 2:58 am |
Если приглядеться, то видно, что кольца намотаны выдранными жилами из витой пары. Добавлено: Sat Jan 12, 2013 9:59 am |
Скрафтил еще одни вв вч транс. Две вторички от ТВС-110ла, корпус от какого-то военного аккумулятора, няшные изоляторы хз откуда, феррит от того-же строчника и первичка 8 витков проводом 2,5. Транс залит маслом И-12. Пробовал делать так что-бы на выходе было около 40 кВ и при этом ничего не пробило. Надеюсь в этот раз не обосновано пост не удалят Добавлено: Sun May 18, 2014 2:53 pm
|
заранее извиняюсь за поднятие темы... начались у нас дожди....и потянуло меня мотать... получился такой вот трансик около 800 вит. 0.35 проводом,изоляция 5 слоёв парафинированной бумаги,и так 8 слоёв с последующей проваркой в парафине около 40 мин. пока не вышли все пузырьки воздуха.остальные фото в архиве. Добавлено: Wed Sep 24, 2014 1:34 am
|
Саня, извинения тут неуместны, не обращай внимание на эту красную надпись, она для дебильчегов, которые через полгода последнего поста, пишут "ух ты, заебись" и всё. Добавлено: Thu Sep 25, 2014 1:57 am |
Хотелось бы намотать трансформатор на чашке, есть как раз подходящая диамтером 5 см. Есть провод ЛЭШО 0.08 в шёлке. Но на выходе хотелось бы получить 10 кВ на частоте порядка 60-80 кГц. Вообще реально ли, или пробьёт? Межслойную какую посоветуете? Думаю слой фторопласта и слой промокашки, чтоб потом парафином пропиталась обмотка Добавлено: Tue Nov 10, 2015 10:25 am |
Как ты заизолируешь ВВ выводы? Не прошьет на феррит? Это же сердечник в виде 2 половинок-чашек с пластиковой шпулей внутри? Добавлено: Tue Nov 10, 2015 10:48 am |
Да, он. Вот я и не знаю, стоит ли пытаться, потому и спрашиваю. На выводы можно надеть тоже фторопластовую трубку. Но я уже стал сомневаться, а влезет ли в чашку 2 тыс витков (если исходить из 5 В/вит). Добавлено: Tue Nov 10, 2015 11:24 am |
Впихнуть в большую чашку 2тыс витков 0.08 можно, но хватит ли терпения мотать виток к витку? я б взял другой сердечник, EFD например. Там тоже придется мотать виток к витку, но с электропрочностью много лучше. Добавлено: Tue Nov 10, 2015 11:37 am |
Да, видно в чашке не получится... А какую марку феррита посоветуете под частоты вплоть до 100 кГц? Ибо я застрял в эпохе нм2000, наверно сейчас что-то получше есть?! Добавлено: Tue Nov 10, 2015 12:07 pm |
Я на N87 мотаю счас, 2.5кв макс на выходе, флайбэк. 280 витков ( выходит 3 слоя на EFD 20) На максимуме пока не гонял, на 1.5кв все нормально. Добавлено: Tue Nov 10, 2015 12:27 pm |
Это даже не совсем слюда, а миканит - прессованный материал из слюды и связующего. Так если он так хорошо работает, то может лучше взять натуральную прозрачную слюду из конденсаторов, например? В них слой между обкладками около 0.3 мм, а номинальное напряжение 5 и более кВ при допустимой частоте в сотни кГц. Тогда и z-намотка не особо нужна. Добавлено: Tue Nov 10, 2015 2:26 pm |
На фото вся обмотка светится - она жива только потому, что не успевает нагреться до температуры горения лака. Добавлено: Tue Nov 10, 2015 7:44 pm |
Надо сделать трансформатор для ЛЯ, есть в наличии ТВС 110 П5 некоторое количество. В целом работает, но пробивное расстояние небольшое, либо из 2-3 мм разора потом плохо поднимается, либо потом из за большего зазора пробьет вторичку. Сделать 2 вторички на одном магнитопроводе ? Или на одну первичку посадить посадить несколько трансов отдельно ? Как у Вала и Василия сделано. Опять же желать свои вторички или готовые ? Тут про свои вторички информация есть, но она размазана. Как правильно из более менее доступных материалов сделать хорошо ? Ну вот что бы работало годами как в телевизоре, но на ЛЯ. С нормальным расстоянием пробоя, что бы легко шла дуга вверх, и что бы жило и не пробивало ... Добавлено: Sat Mar 05, 2016 1:40 pm |
В идеале-своя вторичка. Мотать Z-способом, межслоевое напряжение выше 2кВ не задирать. Если совсем без компромиссов-делать погруженный в масло трансформатор, как здесь http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4199088#4199088 Только основания должны быть текстолитовыми, да и заливать его не подсолнечным маслом надо ))) (хотя, уже 3 года прошло, год он на даче в сарае хранился, а вот привёз-включил-работает!) Добавлено: Sat Mar 05, 2016 2:59 pm
|
ТВС 110 П5 по идее должен напрямую со вторки пробивать не менее сантиметра, возможно частота задрана, 2-3 мм это 2-4 КВ. Добавлено: Sat Mar 05, 2016 7:39 pm |
А кстати возможно, какой диапазон частот лучше попробовать ? Добавлено: Sat Mar 05, 2016 7:41 pm |
16-18 кгц... а еще лучшее его запустить в режиме подобном тому что он в телеке работает Добавлено: Sat Mar 05, 2016 7:59 pm |
Так надо еще и что бы он на ЛЯ работал Добавлено: Sat Mar 05, 2016 8:00 pm |
для этого надо мощность в ЛЯ вдувать.. иначе тепла мало и дуга не тянется вверх твс наверное слаб для этого Добавлено: Sat Mar 05, 2016 8:02 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |