Список разделов Flyback.org.ru » Измерительные приборы » Прочие измерительные приборы
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

У меня немного другой случай, сорри не подумал сразу, у меня же есть ещё обмотки работающие на БП, а его минус соединяется со средней точкой этой схемы. Я его ещё не калибровал, закончу, отпишусь о результатах.

Добавлено: Thu Oct 30, 2008 12:30 am
Ответить с цитатой

BSVi

>Там где можно и разумно применить тупую логику, или специализированные микры - нахуйй туда мк совать?
Кончтроллеры уже стоят не дороже логики, и сделать можно довольно много, такчто путь верный, ИМХО. Контроллеры потому, как если что можно прогу поменять и все будет работать как нужно. Альтренатива из логики - плис, согласись, луче контроллер пихнуть, чем плисину ) Жесткая логика все чаще служит для "склейки" разнык кусхов схем, чем как самостоятельный элемент.

>Может мы уже в конце концов заюзаем МК как генератор сигналов для полумостов/пушпуллов/для сстц?
Уже давно юзают О_о

>Я сомневаюсь что в каждый девайс на МК будет засунут еще пиздецкий экран вокруг контроллера и опторазвязка на всех его входах/выходах. А ведь достаточно включить мощную сгтц...
У меня дофига контроллерных девайсов, почти все без экранов. С включенной и сстц и дрсстц все работает и не глючит. Тут разводка платы решает.

Вот показометр для блока питания. Пришлось бы черти-сколько корпусов совать, чтоб точно тоже сделать О_о. Показуха - дискретный LCD без встроенного контроллера. Потребляет 4мА. Это для блока питания +-200мА, поэтому потребление важно.

Добавлено: Thu Oct 30, 2008 11:24 am
1.jpg (246.46 Кб)

upsu.pdf (301.66 Кб)
Ответить с цитатой

KaV

Блин, уважаю Smile Прикрутить ATmega16 к ИЖЦшке - это надо хорошо извратиться Smile
Если прошивка и исходники не составляют военную тайну - прикрути и их к посту, интересно Smile

Добавлено: Thu Oct 30, 2008 5:57 pm
Ответить с цитатой

BSVi

Перед прочтением сжечь О_о

Добавлено: Thu Oct 30, 2008 10:10 pm
upsu.zip (43.68 Кб)
Ответить с цитатой

nuke

возможно ли амперметром постоянного тока измерить силу тока в цепи переменного?

Добавлено: Wed Aug 12, 2009 12:31 pm
Ответить с цитатой

x-ray

Да, поставить шунт и выпрямитель.

Добавлено: Wed Aug 12, 2009 12:56 pm
Ответить с цитатой

AlexDark
CyberGoth

А какое значение в цепи переменного мерять - пиковое, среднеквадратичное или еще какое-то?

Добавлено: Wed Aug 12, 2009 1:36 pm
Ответить с цитатой

Stkr

Сначала написал во "всякую херь",но понял,что бесполезно...
Уважаемые!Может быть есть у кого руководство по эксплуатации генератора сигналов специальной формы ГСС-80/1?
Весь интернет перерыл-не могу найти(((...

Добавлено: Fri Feb 05, 2010 12:48 am
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Прикинься валенком, напиши вот этим ребятам http://www.electrokip.ru/data/GSS_80_12161.php запрос, мол ищеш не абы что, а удобный прибор, поэтому хотел бы почитать руководство по эксплуатации, прежде чем покупать. Много не пиши, лучше, сначала, вообще без объяснений.

Необходимая сопроводительная документация (полное описание, характеристики, руководство пользователя, инструкция по эксплуатации, инструкции по монтажу, сертификаты соответствия) на ГСС-80/1 предоставляется покупателям по запросу на электронную почту info@electrokip.ru

Добавлено: Fri Feb 05, 2010 5:14 am
Ответить с цитатой

Stkr

Шурик,спасибо!Попробую!

Добавлено: Fri Feb 05, 2010 11:27 am
Ответить с цитатой

YAA

Необходимая сопроводительная документация (полное описание, характеристики, руководство пользователя, инструкция по эксплуатации, инструкции по монтажу, сертификаты соответствия) на ГСС-80/1 предоставляется покупателям по запросу на электронную почту info@electrokip.ru[/quote]
Если имеете в виду генератор типа "Акип" http://www.radar1.ru/spec/gss-80.php, то у меня имеется ГСС-120. Вроде тот же прибор только с частотой до 120 МГц по синусу, к нему есть бумажная инструкция.
По ссылке вроде описаны общие характеристики. Сертификаты соответствия и поверки должны быть предоставлены при покупке.
Генератор постороен на аналоговской(AD) микросхеме цифрового синтеза сигналов, про него была рекламная статья в журнале "Радио"

Добавлено: Fri Feb 05, 2010 12:12 pm
Ответить с цитатой

Andgor

Раздобыл по случаю измеритель Е7-11, но к сожалению без измерительных проводов. Подскажите, как изготовить измерительные провода и как правильно называются присоединительные разъемы, а то в руководстве очень смутное описание и марка разъемов не указана. Ну а если вдруг у кого то завалялись такие провода или он знает где их купить то это тоже хороший вариант Smile

Добавлено: Sat Mar 13, 2010 10:49 am
Ответить с цитатой

Вячеслав из Полтавы

Привет всем!
Вот прикупил LCF-метр на микроконтроллере (стоимость 220 гривен, - т.е. около 900 рублей). Жаль, что без корпуса, и еще более жаль, что не мерит ЕSR конденсаторов. Но ничего, ЕSR-измеритель простенький + маленький сетевой блок питания спаяю сам + этот самый LCF-метр - и все это в общий корпус. По приходу домой проверил его - работает. Вся информация по прибору в приложенном архиве.
ЗЫ: Дайте оценку устройству.

Добавлено: Sat Mar 13, 2010 2:47 pm
LCF-метр.rar (393.04 Кб)
Ответить с цитатой

Hellbringer

Эти приблуды делают в нашем городе. Дет и у меня такой валялся. Вроде-бы и работает, но как-то "криво". Причем, не я один на это жалуюсь. Стандартный дроссель подключиш - показывает, все верно. А когда индуктивность рассеяния транса мерять начнеш - раз через раз показывает. В чем причина - незнаю, да и разбираться не особо охота... Из-за этого отпало всякое желание оформлять его в коробок. Так и валяется коробочка под него отдельно, а плата отдельно. Подключаю в случае надобности проводами. Про частотомер ничего не могу сказать, меня он ни разу не интересует, потому как есть "настоящий" железный с ручками...
З.Ы. Все больше и больше прихожу к совковой технике. Кто-то скажет - регрес. Возможно. Но меня оно куда более устраивает, чем эти ультросовременные поделки...

Добавлено: Sat Mar 13, 2010 3:09 pm
Ответить с цитатой

Deen

есть у меня такая штука, но показывает полную хрень
стоит чинить или оно того не стоит?
фоткал с неудачного ракурса извиняюсь

Добавлено: Sat Mar 13, 2010 3:34 pm
18.jpg (126.42 Кб)

25.jpg (87.44 Кб)

Ответить с цитатой

Вячеслав из Полтавы

Значит производитель Украина. Там еще на упаковке адрес указан www.shkala.boom.ru (сразу не заметил). Индуктивность первичек 50-ти герцовых трансов не хочет мерить, а вторички мерит. Частотомер (пока только нижний предел) проверил "тупо"подачей 12В переменки с накального транса - работает. Емкость несколько пФ мерит точно. В-общем, я доволен, - корпус будет.

Добавлено: Sat Mar 13, 2010 3:40 pm
Ответить с цитатой

ZoneRR

2deen

это же Е7-12.... Эээх, будь ты поближе - в случае твоего нежелания чинить его забрал бы, наверное, чтобы попытатся восстановить Smile Ищу такой или Е7-14 за вменяемую цену уже давно, ничего нет... Даже умершего, но не поебаного.
Прибор фантастический для мелких дросселей и емкостей (что чаще всего и надо). Чинить стоит!
(ну вы гляньте на предел измерения индуктивности! Я что-то в пределах полкилобакса ниодного подобного импортного измерителя не знаю)

Добавлено: Sat Mar 13, 2010 4:56 pm
Ответить с цитатой

Hellbringer

Конечно-же стоит, это не прибор это просто бомба. Зонер все верно сказал. Ксати, не такой уж он и редкий, помоему, достать его - проблем особых нет.
http://standartpribor.com.ua/news.php?cat.6.30
http://zapadpribor.com/index.php?page=products&cat=44#top

Добавлено: Sat Mar 13, 2010 5:08 pm
Ответить с цитатой

Deen

Этот на балансе стоит, списывать и ченить не хотят.

Добавлено: Sat Mar 13, 2010 6:10 pm
тема: УРАААААААААААААААААААА
Ответить с цитатой

mirik_tf

Вот хочу всем показать всем подарок от своих родителей мультиметр DT9205A восторг восторг восторг . Блин вот это подарок рад шо слон. Если оффтоп не бейте не знал куда запостить. Вот немного фоток восторг восторг

Добавлено: Sun Apr 11, 2010 5:32 pm
MyPhoto-100411-02.JPG (26.29 Кб)

MyPhoto-100411-01.JPG (35.07 Кб)

Ответить с цитатой

Вячеслав из Полтавы

Поздравляю! Береги его (т.е. внимательно смотри на положение переключателя и щупов перед тем, как что-нибудь измерять).
ЗЫ: просто сегодня включил свой тестер по невнимательности (а тестер классный) в положении щупов на измерении тока в сеть 220В, - большой бабах перед лицом и испорченное настроение. Хотя тестер должен выжить, - не в первый раз (там предохранитель на 10А внутри должен перегорать). Вот он:

Добавлено: Sun Apr 11, 2010 6:07 pm
.jpg (99.87 Кб)

Ответить с цитатой

Stalin
Аудиоманьяк

Я вчера померял тестером напругу в 1100в, при этом предел на нём всего 750в написан) померял, никуда не делся, и не сдохЪ)))) повезло, видать)

Добавлено: Sun Apr 11, 2010 7:26 pm
Ответить с цитатой

Afanas

нормальные мультиметры потип флюке ес у них граница 1кв их тестируют на 15

Добавлено: Sun Apr 11, 2010 7:42 pm
Ответить с цитатой

CrackHack

Вячеслав из Полтавы, я как-то тоже так померял, мульт выжил, только предохранитель поменял

Добавлено: Sun Apr 11, 2010 7:53 pm
Ответить с цитатой

GreenGoblin

Ну и как, много амперов в розетке? Пойти чтоль и мне померять...

Добавлено: Sun Apr 11, 2010 7:59 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Измерительные приборы » Прочие измерительные приборы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.