Многое не выпаивая нельзя, но впечатляет и точность и условия проведения тестов. Проверял электролиты 330мкф на 400вольт, так он добросовестно заряжает их до 400вольт, а потом так же добросовестно разряжает. Забраковал несколько капов, которые простыми приборами казались хорошими, но я точно знал, что они были серьёзно перегреты. Экспериментил с прибором много, остался очень доволен, но увы мне сие не по карману, видел такой на Ебае, юзаный, ушёл за 800 баксов. Добавлено: Sun Mar 23, 2008 3:44 am |
Добавлено: Sun Mar 23, 2008 10:01 am |
Витки считает, исходя из собственной емкости и сопр-я катушки, имхо. И подозреваю, погрешность далеко не 1 виток для больших катушек будет, и зависеть будет от способа намотки. Может, в комбинации с импульсным методом, - время задержки короткого импульса или фронта. Хотя это мое имхо. Добавлено: Sun Mar 23, 2008 1:43 pm |
Считает очень точно, но там нужно разбираться, предварительно нужно указать , что за катушка. Там вообще, много всяких условий можно задать. Добавлено: Sun Mar 23, 2008 7:47 pm |
Придумают же люди! Добавлено: Mon Mar 24, 2008 1:13 am |
Таки сделал давно желаемый девайс: удлинитель на 15м, амперметр до 30А и трёхфазный однополупериодный выпрямитель в одном флаконе. Может подключаться как к бытовым розеткам (с соблюдением фазировки) через один-два "комповых" кабеля, так и к электрощиткам с помощью "крокодилов": либо к земле и одной из фаз, либо к земле и всем трём фазам с последующим выпрямлением их тремя диодами ДЛ112-16-14. Автоматы, подсветка, охлаждение, а также переключение поддиаппазонов амперметра (3-6-9-15-30А) - прилагаются Единственный минус - ток оно, как устройство с электромагнитным прибором, показывает средний, а не среднеквадратичный. Впрочем, для импульсных преобразователей - самое то. Добавлено: Mon May 05, 2008 11:35 pm |
Зачотный девайс Добавлено: Tue May 06, 2008 5:26 pm |
Хочу щуп высоковольтный делать, надыбал высоковольтный резистор 100 МОм, но как-то стремно лепить делитель не проверив... Добавлено: Thu May 15, 2008 10:30 am |
Можно мультиметром цифровым померять... у меня например гавницо такое : DT9502 , но есть диапазон до 200 Мом ! Если нет такого (или подобного) , но есть миллиамперметр и вольтметр, то можно померять какой ток через него потечёт при известном напряжении , а потом подели напряжение на ток и получиш значение сопротивления .Закон ома. Добавлено: Thu May 15, 2008 10:51 am |
Диапазон конечно есть , зато нет в таком измерении ни капли точности.Надо мегаомметр с низким измерительным напряжением тут , хотя не уверен , что такое малое для него сопротивление удастся померить. Добавлено: Thu May 15, 2008 11:15 am |
Девайс, что любезно подогнал мне KaV - вполне подходит для этой цели. Конечно не супер-пупер точность - но вполне. Для этого и брал его себе. Добавлено: Thu May 15, 2008 11:37 am |
По закону Ома чтоб получить хорошую точность мне придется искать охрененно стабильный источник... Я тут уже придумал - возьму с работы нормальный щуп и прикалибрую их друг к другу. Добавлено: Thu May 15, 2008 3:31 pm |
А может ченить на базе генератора? типа RC цепь емкость пикушки. частота пара килогерц. ??? Добавлено: Thu May 15, 2008 3:58 pm |
Разумнее откалибровать готовый делитель от розетки (если сеть не гавно) и не ебать мозги. Главное про сопротивление вольтметра при этом не забыть. Добавлено: Thu May 15, 2008 7:05 pm |
2KaV Ну не сказать что прям "в одном флаконе"... Нормально, конечно, но до "флакона" тем более одного - не совсем. Добавлено: Thu May 15, 2008 8:07 pm |
Ввиду специфики применения использование стрелочной изм. головки считаю крайне неразумным. Выронил/пнул и пизда. Добавлено: Thu May 15, 2008 8:34 pm |
Ну флакон - не флакон, а всё уместилось и работает Выпрямитель с автоматами - с одного конца кабеля, амперметр и розетки - с другого. БАС, если ты имеешь в виду стекло, то таки да. А если сам механизм стрелочника, то в этой голове он "дубовый", за что пришлось расплатиться толстенной стрелкой, огромной инерцией поворотного механизма, классом точности 2,5 и невозможностью нормального крепления к корпусу (вся коробка головы находится снаружи). Конечно, бронебойным он от этого не стал, но и беспокоиться за его целостность нужды нет. А цифровую индикацию в таких местах недолюбливаю. Добавлено: Thu May 15, 2008 8:50 pm |
мона тупо сделать делитель из 2хрезюков- этого и на ,скажем, 100кОм(высокоточного), запитать от мота или чегонить всоковольтного, померить напругу на мелком резисторе. А дальше- несложный расчёт и всё Добавлено: Fri May 16, 2008 7:18 am |
В том-то и дело что нету у меня стабильного высоковольтного источника. Вариант с розеткой может и прокатит. 220В/1000=220 мВ - это тестер нормально померит. Я тут уже понял что главная проблема - из чего корпус щупа делать? Но это уже надо в хламе покопаться как следует... Добавлено: Fri May 16, 2008 12:32 pm |
Решил показать небольшой и древний прибор. Производство Австрия, завод в г. Вена. Добавлено: Mon Jun 02, 2008 10:06 pm
|
Юр , а чево эта измерялка измеряет? Добавлено: Tue Jun 03, 2008 11:31 pm |
2Пружина :не обнаружил смайла-рожи изображающей самую крайнюю степень изумления: Нарисовано-же на шкале пределы измерений: мкА - 0,5 - 2 -10 - 50 - 200 - 1000 мВ - 1 - 5 - 20 - 100 В (при входном сопр. 1мОм) - 0,5 - 2 -10 - 50 - 200 - 1000 В (при входном сопр. 10мОм) - 5 - 20 - 100 - 500 - 2000 Делитель, соответственно, значительно увеличивает возможности режима вольтметра. Весьма точный, добротно собранный, "правильный" прибор. Посмотри в моей "продажной" теме. Может тебе что-то понадобится? Добавлено: Tue Jun 03, 2008 11:46 pm |
Ясно , смотрел невнимательно. Да не , спасибо , пока в приборах нужды нет , у самого склад Добавлено: Wed Jun 04, 2008 12:10 am |
Ну так делись давай! Мне нужно: Во первых - киловолтметр электростатический на 30кВ. Во вторых - ещё чтото придумаю... :D Добавлено: Wed Jun 04, 2008 12:21 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |