stk404-140 пользовал вместо тда. Мне понравились. Но их надо 2шт, на каждый канал по 1. Это микросборка, а не микросхема. Добавлено: Wed Dec 28, 2022 6:04 pm |
STK сложно найти не подделку. В настоящих, как я читал, лазером (сопротивления) подгоняют параметры прям в схеме У меня на ней как раз усилок имеется, ещё тех времён, когда Китай не подделывая. Японского производства. Добавлено: Wed Dec 28, 2022 6:37 pm |
А вот как понять такую разницу - тот же транзистор 2SA1306 (стоит в усилителе NAD-310) Действительно такая разница в качестве, или тоже аудиофильство? https://www.chipdip.ru/product0/8002018889 https://www.chipdip.ru/product/2sa1306-2 Должна ли быть разница между транзистором за 150 рублей и за 9600, если они не подделка? Добавлено: Thu Dec 29, 2022 2:40 am |
Dalamar писал(а): Должна ли быть разница между транзистором за 150 рублей и за 9600, если они не подделка? Может и должна, но явно не на 9450. По хорошему деталь должна соответствовать своему даташиту, иначе производитель просто мудила и продает брак. Сомневаюсь, что такую разницу в цене можно оправдать характеристиками. Добавлено: Thu Dec 29, 2022 3:48 am |
Думаю что эти цены спровоцированы именно аудиофилами Добавлено: Thu Dec 29, 2022 4:37 am |
Стало интересно тут. Погуглил. Нашлась видюшка с обмером совка, где-то то же, что и я когда-то намерял, даже лучше. Сегодня такой линейностью особо никого не удивишь, конечно. Для того же времени это было весьма неплохо, потому как он с запасом перекрывал все источники сигнала по линейности, что были доступны пролетарским массам. Да и сейчас, собственно, некоторой интегральной и не очень звукотехнике нос оно утрёт. Добавлено: Thu Dec 29, 2022 5:19 pm |
Товарищ по работе рассказывал, что он в советском усилке убрал ток покоя выходных транзисторов до 5 мА и звук стал значительно лучше? Я удивился, мол, а как же ступенька? ХЗ, грит, на замерах не заметил, а звук стал лучше ![]() Добавлено: Thu Dec 29, 2022 5:52 pm |
![]() От сюда http://www.silent-box.ru/Test_TDA7294.php Добавлено: Thu Dec 29, 2022 8:12 pm |
А сдвиг фазы на каждой частоте и при воздействии сразу нескольких частот измерили? Могу много чего интересного найти отчего звук зависит. Два усилка с одинаковой АЧХ и исксжениями могут звучать по разному. Добавлено: Wed Jan 04, 2023 12:52 pm |
NORMAN писал(а): Два усилка с одинаковой АЧХ и исксжениями могут звучать по разному.Чтоб они звучали по разному нужно во первых слышимые искажения, если нет слышимых искажений то и их производных не услышишь. Добавлено: Wed Jan 04, 2023 2:03 pm |
Так они и есть слышимые. Сдвиг фаз в зависимости отнабора поданных частот кто-то измерял? Или тупо одну частоту изменяют? Ну так музыкальный сигнал это не синус или прямоугольник. Вот на синусе не будет, а на пинкфлойде будут искажения - может такое быть? Добавлено: Wed Jan 04, 2023 3:42 pm |
NORMAN писал(а): Сдвиг фаз в зависимости отнабора поданных частот кто-то измерял? Там(7294) граничная частота под 10 МГц, на слышимых частотах сдвиг будет минимален и будет выглядеть задержкой распространения. Добавлено: Wed Jan 04, 2023 4:58 pm |
Может быть коррекция на грани фола и в некоторых экземплярах присутствовать ВЧ возбуждение небольшой амплитуды. ВЧ модулируется звуком и детектируется на p-n переходах и говнит звук. Добавлено: Wed Jan 04, 2023 5:07 pm |
Электромонтёр писал(а): Может быть коррекция на грани фола и в некоторых экземплярах присутствовать ВЧ возбуждение небольшой амплитуды.Ну так это брак или кривая реализация. Добавлено: Wed Jan 04, 2023 5:24 pm |
Ну, впринципе, проверить легко. Нужно подать на вход пинкфлойд, взять усиленный пинкфлойд с выхода, уменьшить по амплитуде чемто линейным и вычесть поданный пинкфлойд. Полученную разность опять усилить и если услышим хоть один бульк в любом месте композиции - усилок искажает. Добавлено: Thu Jan 05, 2023 4:36 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |