тем что перенапряжение дежат намного лучше, а не пробиваются и не разрываются как кви + не надо ниче сверлить и крепить все намног удобнее и компактнее + скока их в теслах юзали чот ниукого они не взрывались так что работу на частоте держат тож хорошо, но ес религия не позволяет берите кви они у меня тоже есть ![]() Добавлено: Sat Jul 10, 2010 6:50 pm |
КВИ, если их не насиловать и использовать по-человечески (а не так, как тут часто бывает), вполне себе нормально живут. Впрочем, оффтоп. Добавлено: Sat Jul 10, 2010 6:57 pm |
dimitrodon писал(а): Думаю он будет немало стоить... Да и где такой взять? Мне просто эти кондеры попались случайно и недорого, меня интересует что можно собрать из ЭТОГО железа 50 см из этого железа вполне реально получить. КВИ нао последовательно по 2 штуки соединять, и такие пары уже в параллель. Добавлено: Sat Jul 10, 2010 8:16 pm |
Добавлено: Sat Jul 10, 2010 9:15 pm |
Добавлено: Sat Jul 10, 2010 9:28 pm |
Спасибо, про статику и не думал, есть движок на примете, буду РСГ крутить... Можно 50 см, значит буду начинать собирать! можно у меня взыть к75-25 новые они лучше кви Да я б докупил, но думаю не выгодно ехать в Москву из-за них... Всеравно спс. Добавлено: Sat Jul 10, 2010 11:22 pm |
Эм, еще вопросик: а стримеры в воздух вообще будут при таких капах или надо больше емкости искать сразу? Просто мне интересно посмотреть именно на разряды в воздух, спарки видал и так)) Добавлено: Sun Jul 11, 2010 12:46 am |
При условии надлежащего исполнения всего остального- будут. Добавлено: Sun Jul 11, 2010 12:47 am |
Пойдут ли в балласт СГТЦ на двух МОТах вот такие дроссели? Добавлено: Wed Jul 14, 2010 2:28 am
|
Пойдут, только много их надо. Добавлено: Wed Jul 14, 2010 2:38 am |
В количестве 8- 10 штук замечательно пойдут. Добавлено: Wed Jul 14, 2010 7:44 am |
Не, - скорее 30-40. Добавлено: Wed Jul 14, 2010 12:26 pm |
Не, это, как я понял, не для резонансного заряда, а просто балласт. А в балласте в указанном мною количестве и от двух МОТов работало долго и исправно, без всякого намёка на пробой. Потому и посоветовал. Добавлено: Wed Jul 14, 2010 3:13 pm |
Они принесли какой-то толк или выгоду в конструкцию, что перевесила бы их стоимость, массу, габариты и геморрой лишний? Добавлено: Wed Jul 14, 2010 4:09 pm |
Если балласт по питанию, то легче сунуть от ДРЛ-400 например. И легче и габариты меньше и дешевле. Добавлено: Wed Jul 14, 2010 5:39 pm |
От ДРЛ тоже отнюдь не на 6 кВ рассчитан. Понадобится их много. И выйдет не легче. А насчёт стоимости- лично я на халяву их доставал. И проще соединить десяток под готовые клеммы, чем самому сидеть накручивать неизвестно что. Добавлено: Wed Jul 14, 2010 6:13 pm |
Я имел ввиду балласт по НН стороне. Даже если и по ВН стороне - дроссели для ДНаТ рассчитаны на работу с ИЗУ а там импульсы 3-5кВ, от ДРЛ отличается только намоточными данными. Добавлено: Wed Jul 14, 2010 6:30 pm |
>>>дроссели для ДНаТ рассчитаны на работу с ИЗУ а там импульсы 3-5кВ Ага, несколько импульсов при старте лампы. ![]() А СГТЦ - явно не несколько. И не короткое время. И да, у этих дросселей довольно низкая индуктивность. Поэтому... ![]() Добавлено: Wed Jul 14, 2010 6:34 pm |
Чаще всего ИЗУ - без таймера, оно работает всегда. В резонансный заряд не пойдёт из-за низкой индуктивности, около 0.2 Гн. А по питанию с НН стороны - самое то. Добавлено: Wed Jul 14, 2010 6:40 pm |
По первичной стороне можно и ДРЛовские. Только лучше всё- таки по вторичке балластить. До кучи частично отфильтровывает ВЧ и сохраняет МОТы. Добавлено: Wed Jul 14, 2010 6:41 pm |
Кстати, хороший вариант маленьких свиней балластить по НН стороне ДНаТовским дросселем (или какой там, ДРЛ-400, я не разбираюсь), 0.2гн-0.5Гн должно сгодиться. Важно чтобы провод был не тоньше 1.2-1.5мм. У него имеется воздушный зазор? Добавлено: Wed Jul 14, 2010 6:59 pm |
У двухобмоточных дросселей имеется даже 2 зазора, по одному с каждой стороны. Там проложено двумя листами бумаги. Можно добавить ещё листы или убрать - они полностью разборные. Провод у дросселя 1И250 примерно 1мм на глаз. Для ламп помощнее должен быть толще. Добавлено: Wed Jul 14, 2010 7:20 pm |
Отлично. Где б такие только найти можно свободно? Добавлено: Wed Jul 14, 2010 7:25 pm |
В магазинах где есть светотехника. Если на халяву - тырить из фонарей. ![]() Добавлено: Wed Jul 14, 2010 7:38 pm |
Сделали первую в жизни тестовую катушку тесла, решили запустить и посмотреть, что в ней нужно доработать. Запустили и... НИЧЕГО! Никаких спецэффектов, даже искра в разряднике не проходит (расстояние >1мм). Вот как она выглядит: ![]() Разрядник: ![]() Конденсатор: ![]() Трансформатор: ![]() Первичка: ![]() По отдельности всё работает, а вместе... ну никак! В чём дело?! Может кто подскажет?! Добавлено: Thu Jul 15, 2010 5:32 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |