Можно конечно, как же иначе? Вот исходник http://flyback.org.ru//files/untitled3216513201_111.jpg А вот сама тема http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=163283#163283 Здесь есть ссылка на архивчик по данному прерывателю http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=196113#196113 И Вячеслав таки прав и на счёт ошибки, и на счёт того, что гальваническая развязка с сетью в данной схеме отсутствует! Так что руками элементы включенного устройства лучше не трогать З.Ы. В моей теме всего 9 страниц, неужели ТАК тяжело прочитать и найти ? Добавлено: Tue Oct 05, 2010 8:52 pm |
Василий, я не был бы так уверен если бы не вы мне дали этот архив с этой схемой (в которой ошибка)и было это не так давно. Добавлено: Wed Oct 06, 2010 3:48 pm |
Да, каюсь: схему, нарисованую тов. Конденсатором я досконально не проверял. Так что отсылаю к нормально работающему первоисточнику (см. пост выше) либо вот, как это должно выглядеть: З.Ы. Наличие в схеме диода sf18 и резистора 10кОм между его катодом и общим проводом не принципиально. Я их не использую, и в исходнике они не показаны. Удачи! Добавлено: Thu Oct 07, 2010 10:55 am
|
все собираю с нуля ... думал как сделать первичку с регулировкой человеческой .. вот что придумал . жду мнений Добавлено: Fri Nov 26, 2010 11:20 pm
|
Оригинально, НО: 1) Искрить не будет? 2) Бегунок сразу несколько витков не замкнёт? Добавлено: Fri Nov 26, 2010 11:22 pm |
1. искрить на вторичку может и будет ... но с обратной стороны длина болтов на минимум . торчат только гайки ... 2.на данный момент бегунок замыкает по три витка... хочу поставить болт на площадь ползунка под плоскую отвертку, чтобы каждый виток садился в шляпку . я догадывался что будут такие "проколы " . но включить все таки попробую Добавлено: Fri Nov 26, 2010 11:26 pm |
Я имел в виду, не на вторичку искрить, а в месте контакта бегунка и первички. Добавлено: Fri Nov 26, 2010 11:30 pm |
думаю, даже если будет, не трудно устранить Добавлено: Fri Nov 26, 2010 11:32 pm |
С вторички на болты крепления бегунка будет въёбывать только так. Так что не поленись поставить ещё одну трубу, и повыше между первичкой и вторичкой. Добавлено: Fri Nov 26, 2010 11:50 pm |
да ) я думал над этим) и решил засунуть туда ОС ) в нижней части Добавлено: Fri Nov 26, 2010 11:56 pm |
а чего тут думать то? Василий же показал в своей катухе как это сделать по-человечески - с разъемами под каждый виток, чтобы не паять, а бегунки подобные на ВЧ очень любят глючить, особенно когда медь закислится. И таки да, риск пробоя =/ Добавлено: Sat Nov 27, 2010 8:27 pm |
он сделал так . я иначе . не получится сделаю как кто нибудь . Добавлено: Sat Nov 27, 2010 9:55 pm |
Пробой в такой конструкции действительно практически неминуем(при вменяемой длине разрядов). Бегунок стОит пускать по диэлектрической штанге. Также очень велик риск межвитковых пробоев(это всё же не ЛАТР). В большинстве конструкций ЛКТ отводы от соседних витков делаются на некотором расстоянии друг от друга отнють не случайно. Добавлено: Sat Nov 27, 2010 10:26 pm |
спасибо Василий . но не смотря на всю эту критику я все таки попробую довести до ума . и запустить . любой опыт - опыт Добавлено: Sat Nov 27, 2010 10:30 pm |
А кто мешает частично подключать контур к лампе и пользоваться вариометром вместо дорогущего вакуумного КПЕ? Добавлено: Mon Nov 29, 2010 7:05 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |