Чёй-то мне казалось, что в этой теме были ещё посты, но, наверное, их потёрли за ненадобностью. Кароче, в нагрузке лампочка 100вт, ну да х... с ней. Такой хреновый опыт: Да диод в затворе немного исправляет спад, но не существенно, НО!!!!!!!!!!!, если вылетают транзюки и его там нет, то всё впорядке, а вот с диодом.......... Вылетают нахуй драйверы фетофф. ИМХО: ЗАПРЕТИТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ !!!!!!! Добавлено: Fri Jun 01, 2007 2:46 am |
Не понял. Если после резюка, то он же теряет смысл. Затвор заряжается через резюк, а разряжается через диод, так вроде ??? Я имею ввиду vd1. Добавлено: Fri Jun 01, 2007 3:13 am
|
Ясно, туплю В таком случае реально в топку его, жарить ещё управление - нехорошо. Добавлено: Fri Jun 01, 2007 3:40 am |
Имхо просто взрывать ненадо.Да и балласт из лампочки это гавно!Феты зажарятся задолго до того , как нагреется спираль и сопротивление возрастет. Добавлено: Fri Jun 01, 2007 7:30 am |
Так лампа же в нагрузке моста... А что если в нагрузку что-нить помощнее впихнуть? Тот же нагреватель, например. Или какую индуктивность... Добавлено: Fri Jun 01, 2007 5:35 pm |
Балласт вообще не использую. Пробовал в нагрузке лампочки на 300 и 600 вт галогенки, так на верху импульса появляются несколько незначительных дрючков, причём их столько же сколько опорных колечек на спирали (на 300 ваттной 5 так и дрючков 5, а на 600 вт - 7 и дрючков 7) ИМХО: В питании должна быть такая же хрень. Добавлено: Fri Jun 01, 2007 6:05 pm |
Ф качестве балласта имхо лутше всего дроссель на феррите последовательно с нагрузкой.Правда это не универсально , ибо от частоты зависит.А по питанию имхо балласт бессмысленен , ибо до капа ставить не резон , а после будет питание засирать.Имхо надо сначала на мелкой напруге тестить , а уж потом , убедившись ф отсутствии багов повышать дальше фплоть до номиналла. Добавлено: Fri Jun 01, 2007 10:33 pm |
+1, This is my way. Добавлено: Fri Jun 01, 2007 10:46 pm |
Бля , у меня какието непонятные траблы с мостом. Помехи из питания убрал , но обнаружыл другое очень странное явление... На частотах гдето до ста килогерц всё окей , а выше начинаюцца непонятности.Причём на активной нагрузке идеальный меандр , а вешаю индуктивную катушку и начинаеца пиздец какойто... Все сигналлы в схеме превращаюцца в хуй знает чО , экран оцылла сходит с ума.причём что на нагрузке , что на затворах фетов однохуйственно. Но интересно вот что:При перестройке частоты в диапазоне 100...900кГц бывают участки , где сигналл становиться нормальным меандром , а есть участки , где он вопще хуйпойми на што похож... Причём , с разными катушками эти участки распологаються в разных местах диапазона... Такое впечатление , что катушка с выходными ёмкостями фетов образуют паразитный резоннансный контур... Вопрос ко всем , кто гонял оптомост на частотах более 100кГц на индуктивную нагрузку - как у вас он себя вёл? ЗЫ.Ещё у меня ген не экранирован и соединён с мостом шлейфом без экрана.Мож из-за этого ещё хуйня?Но ведь на активной нагрузке фсё о кей... Добавлено: Sun Jun 17, 2007 10:41 pm |
Ах вот как ??? А надо мной смеялись. У меня до 100 кГц с самого начала всё пучком было, а вот катьки мои меньшие выше 300 хотят, там-то херь и начинается. 2 Пружина: А ты видел фотки моего строчнега ??? Там дуга пробивается где-то на 380 кГцах с 11 сантиметров, а на других частотах ваще работать не хочет. Моё ИМХО: Траблы с питанием. У меня щас на 200 кГц всё пучком до 500 ватт. Питание буду ещё вылизывать, хочу, чтоб до 3 килловатт всё пучком было. Добавлено: Tue Jun 19, 2007 3:31 am |
2 Пружина. Катушка на феррите? если да, то для 3000нмс 100кгц-граничная частота, реально она может быть на десяток-другой ниже (чаще) или выше (много реже), чтоб на этих частотах нормально работало, надо серьезный - Эпкосовский, например, феррит, да и то не всякий. Добавлено: Tue Jun 19, 2007 9:05 am |
Нет , питание в норме , я помеху убрад до весьма малых значений.Ведь прикол в том , что на одних участках диапазона отличный меандр , а на других даже снять осцыллограмму невозможно.Зелёный экран просто , ф какихто непонятных разводах. Питанием такой эффект имхо не обьяснить , кроме того , в этих местах диапазона на затворах тоже гавно какоето... ЗЫ.катушка без феррита.Обычная , без сердечника. Добавлено: Tue Jun 19, 2007 1:55 pm |
А какой-нить толк в капе последовательно с нагрузкой (заведомо больше резонансного) есть? Добавлено: Fri Jun 22, 2007 2:36 pm |
Есть. Исключение подмагничивания транса постоянным током при несимметричности импульсов (такое бывает иногда). Добавлено: Fri Jun 22, 2007 9:38 pm |
Блять , уёб я сёдня свой мост апять Апять также как и ф прошлый раз.Перегрел УФ Один так красиво взорвался.С ыскрами и пламенем!!! Но по какимто непонятным мне причинам кроме 2х УФ уебало ещё УЦЦшку??? Причом феты вроде жЫвые... ............................................... Бля , я так нихуя и не понял причину хуёвого сигналла при подаче силового питания... Пробовал сёдня ген экранировать.Засунул в жэлезную коробку его и заземлил её на минус моста.Разницы совершенно никакой!!!Кроме того тыкнулся в частотозадающуюся цэпь гена осцыллом и ахуел!там тоже хуйчево творицца!.Както это фсё бля странно...Нихуя не пойму причину... Добавлено: Fri Jun 22, 2007 11:47 pm |
При резком изменении напряжения сток-исток на затворе наводится напряжение. (из за емкостных связей внутри транзистора) и если сопротивление схемы управления будет большим это напряжение может здорово подпортить картину. Так же при комутировании напряжения для переключения затвору нужен больший ток, чем на хх. Попробуй зашунтировать затворы резисторами (например на 1к) и стабилитронами. И укорачивай провода к затворам. Добавлено: Sat Jun 23, 2007 8:55 am |
Какие провода???Ты чО??? Ты кому пишишъ??? Добавлено: Sat Jun 23, 2007 2:22 pm |
Ну я не в курсе. Может у тя транзисторы на радиаторах и подключены проводами. Всего в голове не удержишь, кто что и как сделал, а общий случай описать еще раз не помешает. Добавлено: Sat Jun 23, 2007 7:13 pm |
Бля, с хуя оптодрайверы из ртфм держат открытыми транзисторы во время паузы? Причём вроде как не инверсные... Нихуя не понимаю... Добавлено: Mon Jun 25, 2007 7:37 pm |
БАС а у тебя какие уцц и оптроны? У меня тоже такая ерунда.Уцц прямая а оптрон инверсный.Получается вместо дедтайма сквозняк. Добавлено: Mon Jun 25, 2007 7:59 pm |
Тоже самое.37322 и 6n137 Добавлено: Mon Jun 25, 2007 8:08 pm |
2БАС Я писал, чтобы в РТФМ поправили. Т.к. это изначальный релиз из деталей, что были в наличии. Перед ними был ещё инвертор на транзюке полевом мелком. Но в процессе забылось наверное и потерялось. Добавлено: Mon Jun 25, 2007 8:22 pm |
Чё-то туплю я - а поменять местами выходы на ключ ведь нереально? Добавлено: Mon Jun 25, 2007 9:09 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |