Сёдня тестил свой мост.Пока самое основное. Результаты нормальные , только звон на нагрузке штопездец , надо плёнки на плечи моста вешать , с ними звон исчезает. На затворах звон незначительный(плато миллера нет , пускал с фключонной силовой частью).Завтра продолжу тестирование , думаю денька через 3 будут подробные отчёты. Добавлено: Mon May 07, 2007 10:39 pm |
Слушайте,тут Шурик схему моста выложил. У него на затворах висят ферритовые бусинки. Ктонибудь пробовал? Чего они дают. Они не звон убирают? У меня если проводом полевик с драйвером соединить пик вольт на 7 на фронте появляется. Причём даже если провод всего 6см и сечением 20 квадратов. Добавлено: Wed May 09, 2007 12:38 pm |
Вадим писал(а): Слушайте,тут Шурик схему моста выложил. У него на затворах висят ферритовые бусинки. Ктонибудь пробовал? Чего они дают. Они не звон убирают? Я пробовал. И использую. Чуть меньше помеха ("звон") на затворе становится. Схеме не мешает. Не усложняет. Хуже точно не делает. Рекомендуется использовать. Добавлено: Wed May 09, 2007 1:13 pm |
Спасибо Юрий. Хотел попробовать,да нет их у нас. Добавлено: Wed May 09, 2007 1:16 pm |
по моему разумению это вводит индуктивность в схему, тогда уж на бусинке надо один/два витка провода делать, а не просто продевать, тогда будет большая индуктивность и лучше сглаживаться звон Добавлено: Wed May 09, 2007 1:17 pm |
2Вадим Я не парясь выпаял ферритовые херни из древней видеокарты. Как резисторы выглядят. Чёрные. Не совсем бусы они, но смысл тот-же. 2Николай Разработчики схем, подобных нашим - очень рекомендуют. Хуже не становится. Немного лучше - есть. Добавлено: Wed May 09, 2007 1:34 pm |
Типа такие? Добавлено: Wed May 09, 2007 1:49 pm
|
Вадим писал(а): Типа такие?Угу. Они и есть. И покупать ничего не надо. Добавлено: Wed May 09, 2007 1:53 pm |
А я вместо бусин порезал сердечники из контуров блока разверток ламповых телеков (не карбонильные, а ферритовые) Добавлено: Wed May 09, 2007 6:38 pm |
2 Юрий Только учти,что эти бусы при хорошей мощности охуенно греются и отпаиваются.Пик они убирают хорошо.Поэтому я для себя нашёл выход - плоские и на радиатор.Посмотри в моей теме,если хочешь Добавлено: Wed May 09, 2007 6:48 pm |
2VAL Так я против твоих бусин не говорю. Я говорю что кое чего юзабильного можно найти просто дома, в барахле. Нагрева этих бус-трубок, на затворах фетов, я не обнаружил. Вполне неплохи. Добавлено: Wed May 09, 2007 8:00 pm |
2Юрий Я по ошибке тебе предыдущий пост адресовал.Хотел Вадиму.А вообще бусы у меня не в затворах а в стоках -там они погоду хорошую делают.В затворах-то понятно хуля им грецца. Добавлено: Wed May 09, 2007 8:58 pm |
Да по-моему и не нужны они в затворах....Ща Шурика спрошу нахуя он их туда... Добавлено: Wed May 09, 2007 9:06 pm |
Я, конечно, прошу прощения, но я бусики в затвор не пихал, у меня бусинки на истоках, и на ультрафастах висят, и прекрасненько режут всяческие игольки. В телеках, в мощных инверторах они чуть ли не на каждой детали висят. Val не даст соврать, работает офигительно. Последний раз редактировалось: Шурик (Wed May 09, 2007 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Wed May 09, 2007 9:20 pm |
Вот сюда их надо Добавлено: Wed May 09, 2007 9:32 pm
|
Их везде надо! И на затворы. Добавлено: Wed May 09, 2007 9:47 pm |
2 Юрий А зачем тебе лишняя индуктивность в затворе? От неё наоборот избавляюцца,укорачивая путь от затворов к гену. Добавлено: Wed May 09, 2007 9:57 pm |
2Юрий Читал,конечно.Просто ниде не встречал в схемах...В общем,охотно верю Добавлено: Wed May 09, 2007 10:43 pm |
Важный вопрос ко всем , собравшим мост:как вы боролись с помехой по питанию?Какие капы юзали , или может быть еще какие способы знаете... Добавлено: Fri May 11, 2007 12:00 pm |
Импортные капы. 1,5мкФ 630В. Наш аналог с ходу не скажу. Так вот: два таких капа, по одному около каждого плеча, позволяют нормально работать мосту на частоте 16кГц и прокачивать через транс 3кВт мощности. Один-два пленочника К73-17 на 1мкФ и 400-630В около каждого плеча - тоже вполне сойдет. Добавлено: Fri May 11, 2007 1:01 pm |
А с повышением частоты как должна меняться емкость? Добавлено: Fri May 11, 2007 1:08 pm |
Пружина писал(а): А с повышением частоты как должна меняться емкость? С повышением частоты требование к емкости капоф снижается, зато возрастает требование к их паразитной индуктивности, т.е. форме выводофф. Естественно плоские выводы рулят. Добавлено: Fri May 11, 2007 1:17 pm |
Спасибо Скай , обрадовал.Меня какраз интересуют частоты в сотни кГц.Надеюсь К73-17 сканают. Добавлено: Fri May 11, 2007 1:58 pm |
Кароче запустил я свой мост от 14В(переменка до выпрямителя) и нагрузил на строчник с первичкою о пяти витках. У узрел я какуюто хуйню(см. фото)... В режиме холостого хода амперметр зашкаливает за 20А.Феты холодные практически , а вот диодный мост на 35А кипит аццки(некогда было радиатор повесить).Частота ~80кГц. В режиме к.з. ток падает примерно до 5А(???) , но все сигналлы тонут в помехах и осциллограмму снять физически невозможно... Чёто на мой взгляд это както странно всё... Щас уже глаза слипаюцца , продолжу послезавтра тэсты. Добавлено: Tue May 15, 2007 11:56 pm
|
Накосячил кажись где, может с фазировкой сигнала управления. Добавлено: Wed May 16, 2007 12:04 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |