Список разделов Flyback.org.ru » Мостовые транзисторные преобразователи » Полный МОСТ (общая тема)
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

Нет , мост работает идеально а на строчнике вот такое...

На затворах идеально.По питанию есть пульсация , но незначительная.Дуга тоже есть , даже стримеры по полтора сантиметра со строчника.
На какойто кривой резоннанс пахоже...

Добавлено: Wed May 16, 2007 12:15 am
Ответить с цитатой

AlexDark
CyberGoth

Попробуй число витков первички до 12-15 увеличить и посмотреть.

Добавлено: Wed May 16, 2007 12:26 am
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

Попробую , но не сегодня.
Ещё попробую частоту покрутить , хреново только что мой ген ниже 80кГц (на НЧ диапазоне) работает нестабильно и я могу только увеличивать...

Добавлено: Wed May 16, 2007 12:43 am
Ответить с цитатой

misterio

Резонанс. Зуб даю. У меня тоже самое с полумостом было. Подбирай частоту. Хотя мне это помогло только с самодельной вторичкой. Да и попробуй без вторички вообще погонять.

Добавлено: Wed May 16, 2007 7:21 am
Ответить с цитатой

БАС
Гость

На резюк сначала глянь (не лампочку, бля!!!), потом на индуктивность (без вторички).

Добавлено: Wed May 16, 2007 1:49 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Пружина писал(а):

На затворах идеально.По питанию есть пульсация , но незначительная.Дуга тоже есть , даже стримеры по полтора сантиметра со строчника.

Слухай, а незначительная, это сколько ???

Добавлено: Wed May 16, 2007 4:20 pm
Ответить с цитатой

Вадим

Вот обясните кто может,откуда в мосту может взяться резонанс?
Я согласен что в полумосте последовательно с нагрузкой включен конденсатор,следовательно может иметь место резонанс.
Но в мосту этой ёмкости нет.Поэтому откуда резонанс?
И ещё,почему всех интересует сигнал с моста под нагрузкой?Под нагрузкой сигнал зависит от нагрузки(характер нагрузки).
ИМХО конечно,мож я чего не догоняю.

Добавлено: Wed May 16, 2007 4:57 pm
Ответить с цитатой

KaV

Вадим писал(а):
Я согласен что в полумосте последовательно с нагрузкой включен конденсатор,следовательно может иметь место резонанс.
Но в мосту этой ёмкости нет.Поэтому откуда резонанс?

Ну а если мост со средней точкой и огроменными капами - электролитами ? Smile Хз откуда, но на нескольких определённых частотах резко подскакивает ток потребления и напряжение на вторичке.

Добавлено: Wed May 16, 2007 5:18 pm
Ответить с цитатой

Вадим

Что сейчас рассматривается мост со средней точкой?
Вопрос применительно к рассматриваемой схеме.Мост имею ввиду обычный.

Добавлено: Wed May 16, 2007 5:28 pm
Ответить с цитатой

misterio

У самой обмотки есть емкость помимо индуктивности. Причем у вторичной она не такая уж и маленькая. Плюс невъебенная емкость монтажа и соединений (проводов).
А в полумосте в основном резонирует вторичная цепь, даже не смотря что в первичной цепи самый настоящий колебательный контур. Без вторички я не находил проявлений резонанса. Потребление было незначительное и росло плавно.

Добавлено: Wed May 16, 2007 5:32 pm
Ответить с цитатой

KaV

Ой, млин, полумост конечно Smile
Проверю позже наличие резонансов без вторички...

Добавлено: Wed May 16, 2007 5:55 pm
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

misterio писал(а):
Резонанс. Зуб даю. У меня тоже самое с полумостом было. Подбирай частоту. Хотя мне это помогло только с самодельной вторичкой. Да и попробуй без вторички вообще погонять.

А вот и хуй ты угадал!
Сёдня пробовал менять частоу - тот же хуй , только ток х.х. растёт.

БАС писал(а):
На резюк сначала глянь (не лампочку, бля!!!), потом на индуктивность (без вторички).

На резюке уже пробовал.Сигналл хороший.Кроме помехи по питанию косякофф нет.
Попробовал на транс на здаровом фиритовом кольце нагрузить - сигнал стал сразу хороший и на х.х. практически нет тока , а на к.з.(на сильно сниженной частоте) ток до десятков ампер.Походу строчник просто мне какойто уродский попался.

Шурик писал(а):
Пружина писал(а):

Слухай, а незначительная, это сколько ???

Ну на самом деле не такая уж и маленькая огорчён
Около 5В огорчён
Плёнки слишком далеко , но ближе поставить физически невозможно.Бля огорчён
Буду думать дальше как избавицца от этого говна...
Вадим писал(а):
Резоннанс вторички строчника.
Предположение не подтвердилось.

.....................................................................................

Вобщем практика показывает что мост работает , и вполне сносно Smile
Только б от помехи избавицца и будет SSTC или даж DRSSTC :D

Добавлено: Wed May 16, 2007 10:19 pm
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

Народ , кончайте флудить!!!Здесь про мост , а не про капы!

Таки я всётаки взорвал свой мост! огорчён
Гонял на 75В на индуктивную катушку( 5 виткофф 10см диаметром) на максимальных частотах(около мегагерца).
Работал хорошо впринципе , хотя помех всяческих было дохуя(видимо ф катушке дело , по питанию пульсация менее 10В была).Выяснил причину помех.При большой нагрузке помеха из питания лезет ф нагрузку и получаеца хуйзнаетчо.
По пока не ясным для меня причинам уебало 2 ультрафаста(30А) и один шоттки(2*30А).Заменил - мост снова работает , пока не возобновил тестирование...Стрёмно...

Побаловался немного со вторичкой.Даже с незаземлённой получил стримеры в пару-тройку см и хилую дугу около 5см.

Добавлено: Fri May 18, 2007 3:17 pm
IMGP0178.jpg
IMGP0178.jpg (54.98 Кб)

IMGP0173.jpg
IMGP0173.jpg (76.23 Кб)

Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Слух, Пружина. Чёй-то я совсем запутался, в чём искать причину. Ты пишешь, что мост работает идеально, хотя у тебя пульсации в питании до 10 вольт. У меня пульсации до 0.5 вольт, а моё питалово забраковали. Значит у меня не в питании дело ???

Добавлено: Mon May 21, 2007 12:08 am
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

Может и не в питании , но тогда я х.з. в чём.Но на твоих картинках разве 0.5В было?

У меня меньше 10в был одиночный пик , дальнейшие апериодические колебания менее вольта.

Ша пойду , ещё раз гляну картинки твои...

Добавлено: Mon May 21, 2007 12:55 am
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

Шурик , неужели здесь помеха 0.5В?
http://flyback.org.ru/download.php?id=5918
http://flyback.org.ru/download.php?id=5921

Тогда откуда ЭТО вообще неясно!
http://flyback.org.ru/download.php?id=5922
http://flyback.org.ru/download.php?id=5923

У меня похожее гавно было , когда мост ВООБЩЕ без плёнок работал , ито вроде меньше говна даже было.
Похожие картины я прежде уже видел.Причина такой формы - наложенные друг на друга затухающие колебания одинаковой частоты(заметь , именно наложенные!Один сигналл неуспевает затухать , как на него накладываеться второй.отсюда такая странная форма.Создаёться иллюзия , будто ВЧ колебания промодулированы НЧ , но это не так).
Это очень странно , у меня ничего похожего в мосте нет.Может тр-ры или диоды пиздят?
На какой частоте тэстил?

Добавлено: Mon May 21, 2007 1:08 am
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Я уже ничего не понимаю, сегодня собрал старый мост (с обвязкой), и вот чё в нагрузке, 100вт лампочка, частота 320кГц. Наверное только резюки в затворах надо убрать совсем, там 1 ом сейчас.

Добавлено: Mon May 21, 2007 2:43 am
Выход.jpg
Выход.jpg (78.92 Кб)

Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Вот вылизал питание, ЦЕНА ДЕЛЕНИЯ 0.1 вольт. Сделал открытие, от ёмкости плёнок ничего не зависит, влияет их расположение, не обязательно поближе к фетам. У меня питание подведено по двум полоскам из фольгированного текстолита, так вот идеальной комбинацией оказалось: 1мкф на 450 вольт посередине и 0.1 мкф в конце.

Добавлено: Mon May 21, 2007 2:49 am
Питание.jpg
Питание.jpg (69.5 Кб)

Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

А вот осциллограмма вААще без питания, из чего делаю вывод: все дрючки вносит осцилл. Цена деления та же. Щас буду экспериментить с лампой 600вт.

Добавлено: Mon May 21, 2007 2:52 am
Без питания.jpg
Без питания.jpg (71.26 Кб)

Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

Шурик , а нах*й у тя дед тайм огромный такой?Мож из-за этого траблы?Я вывел на физический минимум(менее 100нс)

Добавлено: Mon May 21, 2007 2:57 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

А траблов у меня и нет, работает нормально, просто пока был кривой сигнал, от сети питать страшновато было. А дед тай регулируется почти до 0, это я для наглядности так растянул. Хотя из моих наблюдений: При уменьшении дед тайма меньше какой-то величины спарк уменьшается. Так, что минимальный меня тоже не устраивает.

Добавлено: Mon May 21, 2007 3:39 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Чёй-то я хуйню написал про резюки, надо не резюки убрать, а ультрафасты в затворах заменить на шоттки.

Добавлено: Mon May 21, 2007 3:43 pm
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

У меня диодов в затворах нет , и без них прекрасный сигналл

Добавлено: Mon May 21, 2007 6:41 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

До прекрасного сигнала мне пока далеко. У меня с диодами вроде как спад круче, хотя это было со старыми резюками, мож щас и не будет такого эффекта.
Затвор вроде как заряжается через резюк, а разряжается через диод и драйвер, так, что думаю смысл есть, только надо именно шоттки поставить.

Добавлено: Mon May 21, 2007 9:29 pm
Ответить с цитатой

Пружина
Экзорцист

А хрен его знает...Есть смысл или его нет...

Вроде как нужно стремицца штоб фронт/спад на затворе примерно соответствовали фронту/спаду на стоке.
У мну 100нс на затворе и чутчуть побольше на стоке(тр-ры медленные) , так что лично я невижу смысла в диоде...

Шурик , а что у тебя за нагрузка?
У меня сначала были очень хуёвые сигналлы.Просто пиздец какие.Потом выкинул строчник и поставил другую нагрузку(транс на феррите) и сигналл сразу стал нормальным.Какойто глючный строчник попался...
Мож и у тебя чё с нагрузкой нефпорядке?

Добавлено: Mon May 21, 2007 11:39 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Мостовые транзисторные преобразователи » Полный МОСТ (общая тема)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.