Друг убил мой мультиметр. Ходил сегодня по магазинам. Нормального мультиметра нет. Либо цены заоблачные (за 15тыс) либо нет в наличии... Такое впечатление что я в глубокой глубинке живу... (Поражаюсь нашему Питеру) Так что заказал сегодня из Москвы (UT71C). Как придет продолжу. Добавлено: Wed Jan 19, 2011 5:40 pm |
http://www.chipdip.ru/catalog/show/multimeters.....1412=&sklad= У Вас Чип-Дип нет? Это так, из интереса. Где там цены за 15 тыс? Добавлено: Wed Jan 19, 2011 11:12 pm |
Valkyr2003 писал(а): http://www.chipdip.ru/catalog/show/multimeters.....1412=&sklad= У Вас Чип-Дип нет? Это так, из интереса. Где там цены за 15 тыс? У меня был UT71A. (точность 0,1%+8/0,05%+5) Вот и посмотри где там с такой-же точностью... Иногда с мВ работать приходится... Я заказал UT71C (точность 0,025%+5) В чипе UT71C мультиметр цифровой True RMS (Цена в розничной сети: 9920.00 руб.) http://www.chipdip.ru/product/ut71c.aspx а реальная цена его 6000 максимум. Я заказал за 4500руб. Тем более я мастечу не доверяю. Слишком халтурные делают... Добавлено: Wed Jan 19, 2011 11:32 pm |
а на ебэе 3500))) http://cgi.ebay.com/UNI-T-UT71C-Intelligent-Dig...ter-/330517531120 Добавлено: Wed Jan 19, 2011 11:45 pm |
NetImperia, извини, я не знал твоих требований по точности (ты же их вроде бы не обозначал )))). Кстати, Мастек бытовые (или как еще их назвать) мультиметры делает весьма неплохие (А ведь UT - тот же Китай, UNI-T, Мастек там же ). ЗЫ. Совеццкий Ц20 до сих пор храню. Добавлено: Wed Jan 19, 2011 11:54 pm |
Ага. Только вот с прошлого года такое оборудование подпадает под продукцию не для персонального использования. И облагается дикими налогами.. Так что по приезду оно и будет все 4000-5000тыс стоить... Добавлено: Wed Jan 19, 2011 11:54 pm |
Valkyr2003 писал(а): NetImperia, извини, я не знал твоих требований по точности (ты же их вроде бы не обозначал )))). Кстати, Мастек бытовые (или как еще их назвать) мультиметры делает весьма неплохие (А ведь UT - тот же Китай, UNI-T, Мастек там же ). ЗЫ. Совеццкий Ц20 до сих пор храню. Просто у меня в коробке с десяток разных убитых мастечей валяется.(знакомые дарят) Как бытовой прибор он хороший. Но если что-то точно измерить, уже врет страшно. UT всетаки для Fluke некоторые вещи делает. И на флюковсом оборудовании все тестирует. Так что я им больше доверяю... Да и нравится мне UT71. Удобный... Добавлено: Thu Jan 20, 2011 12:01 am |
NetImperia писал(а): Только вот с прошлого года такое оборудование подпадает под продукцию не для персонального использования. Наглая брехня. Почему-то мне вполне успешно приехал UT61E буквально перед новым годом (заказывал как подарок) безо всяких пошлин. И никаких налогов тоже на это нет. Так что сказки - это на форум сказочников. Добавлено: Thu Jan 20, 2011 12:44 am |
Какие-то неправильные у товарисча Мастеки. И что значит "точно измерить"? И что именно? Ток, напряжение, h21э транзисторов, частоту, емкость? По крайней мере мой Мастек честно укладывается в пределы точности, указанные в спецификации. Ясно, что Флюк лучше, вот только стОит он в 10 раз больше (как минимум). Про Uni-T промолчу. Добавлено: Thu Jan 20, 2011 10:18 am |
AlexDark писал(а): Наглая брехня. Почему-то мне вполне успешно приехал UT61E буквально перед новым годом (заказывал как подарок) безо всяких пошлин. И никаких налогов тоже на это нет. Так что сказки - это на форум сказочников. Хм. Странно. Мой знакомый осцил покупал, так с него по полной на таможне сняли... Valkyr2003 писал(а): Ясно, что Флюк лучше, вот только стОит он в 10 раз больше (как минимум). Про Uni-T промолчу. У всех задачи разные. Опыта с мастечами типа MS8218 (которые около 8000руб) у меня нет. Поэтому не могу сказать ничего про них. Но по груде всяких MY-6X которые я видел. Например измерение резисторов там погрешлось до 7% доходит... Хотя в доке написано мол 0,8% Возможно мне какие-то кривые попадались. Но осадок остался... Добавлено: Thu Jan 20, 2011 12:39 pm |
А сказать на таможне, что это для хобби - пусть докажут обратное. Вот и все. Хоббийное оборудование - это оборудование для личного пользования. Добавлено: Thu Jan 20, 2011 1:48 pm |
AlexDark писал(а): А сказать на таможне, что это для хобби - пусть докажут обратное. Вот и все. Хоббийное оборудование - это оборудование для личного пользования. Ты в кой-то другой стране видимо жившь... Ничего они не будут доказывать... У них есть список оборудования. Если это устройство входит в этот список значит не для личного пользования... Добавлено: Thu Jan 20, 2011 2:27 pm |
Да хватит мне байки рассказывать. Ни один список не вместит всего возможного оборудования. Почему-то я на таможне 3 раза был - провез БЕСПЛАТНО вакнасос, компрессор, и плату силового питалова. Написал объяснительную, что буду юзать это сам - и все. Добавлено: Thu Jan 20, 2011 3:21 pm |
AlexDark писал(а): Почему-то я на таможне 3 раза был - провез БЕСПЛАТНО вакнасос Ну так лично почти всегда можно договориться. А если не ты сам доставляешь. А какая-то почта... То тут уже вопросы... А вообще я склоняюсь к мысли. Тут как повезет.. Добавлено: Thu Jan 20, 2011 3:39 pm |
Так почта и доставляла. А если я задекларирую почтой "гравицаппу" - ну пусть в своих списках ищут. Добавлено: Thu Jan 20, 2011 4:43 pm |
NetImperia >всяких MY-6X...измерение резисторов там погрешлось до 7% доходит... Хотя в доке написано мол 0,8% О каком типе погрешности идёт речь? Подозреваю, что об относительной, притом что в паспорте указана приведённая. Как она определялась, что именно, с какой величиной и классом точности служило эталоном, каков был предел измерения, не была ли батарея полуразряженной? Добавлено: Thu Jan 20, 2011 7:14 pm |
KaV писал(а): новое О каком типе погрешности идёт речь? Подозреваю, что об относительной, притом что в паспорте указана приведённая. Как она определялась, что именно, с какой величиной и классом точности служило эталоном, каков был предел измерения, не была ли батарея полуразряженной? Я имел ввиду вольтаж... Но ладно уже проехали... Добавлено: Sun Jan 23, 2011 8:27 pm |
Мой мультиметр М-833, нарушает закон Ома (Измерял три параметра цепи, нагрузка простой резистор). И ещё показывает разные значения на разных пределах. Похоже отмультимерил своё... Хочу выбрать новый. Рублей за 700-800. Что посоветуете? Хочу чтоб мог мерить еще Фарады и Генрии. Добавлено: Fri Apr 08, 2011 6:26 pm |
Таких не существует) Добавлено: Fri Apr 08, 2011 6:46 pm |
Существует, только диапазоны куцые. MS8269 Добавлено: Fri Apr 08, 2011 7:25 pm |
KaV писал(а): Существует, только диапазоны куцые. MS8269Действительно.Малые ёмкости/индуктивности им не померить и частотомера нет.Нет самого необходимого в нашем деле. Я когда-то брал VC9808+, может он уже устарел, но я весьма доволен.Но цена несколько кусачая. Добавлено: Fri Apr 08, 2011 9:28 pm |
ага. 9808 клевый аппарат. вот только умер он почему-то внезапно. просто в один прекрасный момент взял начал показывать фигню Добавлено: Fri Apr 08, 2011 10:33 pm |
Ды нах нужны эти навороченые мультики? Имхо, мультиметр ценен как расходник и средство мониторинга схемы 'онлайн'. Тоесть, самое главное в них - количество :D Точность и долговечность у этого М833 вполне пристойная, купи их 5 штук и будет тебе счастье :D А ЛЦметр можно и отдельный взять. Добавлено: Fri Apr 08, 2011 10:40 pm |
Добавлено: Fri Apr 08, 2011 10:47 pm |
о! думаю у мя тоже из-за этого сдох. припоминаю что возле сточника на антенку чето мерял. Добавлено: Fri Apr 08, 2011 10:48 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |