Не знаю к месту ли, но прорекламирую свой китайский XB-868, ссылка http://maltkadry.narod.ru/xb868.html Пользуюсь уже 6 лет - зверь просто. Частоту до 30 МГц меряет, емкость от 5 пФ (довольно точно, только щупы надо не шевелить) до 200 мкФ. Купил на рынке за 40 гривен (150 рублей), ни разу не пожалел. Ешё очень нравится автоматический выбор диапазона. Минус - ток меряет до 200 мА, сильно врёт о сопротивлении, если оно > 1 МОм В Раше цены на мультиметры просто безумны, самое гавно меряющее токи и напряжение начинается от 200 руб, тогда как в Украине (Днепропетровск, радиорынок "Метеор") за 500 руб продают весьма приличного китайца, меряющего индуктивность, частоту и ёмкость... Добавлено: Sat Apr 09, 2011 12:23 am |
кто юзает вот такой прибор MASTECH MS8268 ? Чота никак неясно, как там работает режим относительных измерений. реально кто нить разобралса? Добавлено: Sat Apr 09, 2011 10:21 am |
Вчера съездил за новым Мультиком: Mastech MY61. Мерит всё хорошо! Но сегодня обнаружил в нем неприятность. Слабо держаться щупы в мультиметре, а в разъеме VR есть положение когда вообще нет контакта. Можно поехать в магаз менять, но это в Уфе за 200км, а дорога будет стоить уже с полмультиметра + потрачен весь день (с 6 до 22 часов). Как быть??? Добавлено: Tue Apr 12, 2011 9:40 am |
Разобрать, доработать напильником. Добавлено: Tue Apr 12, 2011 9:41 am |
Аккуратно доработать - на UNI-Tовских к примеру сами банана-плаги ЛИТЫЕ И ЦЕЛЬНЫЕ. С крестовым распилом, и рассчитаны они лишь _на сжатие_. Подтверждено попыткой "расширить" один такой банан. Закончилось выламыванием(при отклонении на пол миллиметра буквально) одной четвертой банана. Так что если что-то и править, то _онли_ в мультике сам зажим (как - ниипу.. Проволочку там запихнуть в него, или что-то еще..) .. Как и сказал медвед Добавлено: Tue Apr 12, 2011 10:18 am |
На более пролетарских моделях плохой контакт лечится запихиванием в крестовой пропил чего-нибудь упругого. Добавлено: Tue Apr 12, 2011 10:34 am |
Там в разъёмах, ещё болтается пластмассовая трубочка красного цвета. И только что заметил, что на приборе нет знака РСТ. Я купил подделку??? Насколько точно оно будет измерять? Добавлено: Tue Apr 12, 2011 11:25 am |
Возьми розетку, резистор на 1к, цепь, в которой ты тоычно знаешь ток, конденсатор на несколько нан, катушку с известной индуктивностью, да замерь. Добавлено: Tue Apr 12, 2011 11:43 am |
Замерил. Закон Ома он соблюдает. Ладно, надеюсь нормально будет. Просто обидно, думал взял достойную замену своему старому верному М833. Добавлено: Tue Apr 12, 2011 12:00 pm |
Ну хуже то он стопудово не будет :D Добавлено: Tue Apr 12, 2011 12:02 pm |
У меня редкий Agilent U1253B, брал со штатов. Можно было взять U1242B, который в 2-а раза дешевле, но мне нУжно было чем точней, тем лУчше в заданном ценовом диапазоне. Параметры катУшек индУктивности не измеряет (для этого есть Е7-23), а в остальном нареканий к немУ нет, тем более погрешности чётко прописаны в различных Условиях измерения, в отличии от китайцев. Добавлено: Tue Apr 12, 2011 12:48 pm |
Народ, подскажите. Есть мультиметр Mastech MS8221C, с ним проблема такая - не работает измерение емкостей, при этом на экране хаотично меняются цифры, на подключение заведомо исправного конденсатора не реагирует никак. Пропайка, прозвонка транзисторов в соответствующих цепях ничего не дали. Где копать? Добавлено: Tue Apr 12, 2011 3:04 pm |
в приборах данной фирмы часто много непропаев и плохие контакты в главном переключателе. в режиме измерения ёмкости измерь напряжение междУ контрольными точками: 29-31 - 3 В 29-30 - 1.5 В 30-31 - 1.5 В Добавлено: Tue Apr 12, 2011 5:13 pm
|
Может кто знает . где взять ТС 820СРL , для мультика TES 2360/ Очень его люблю , много поимел хочю востановить. Добавлено: Tue Apr 12, 2011 5:22 pm |
есть на складе http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=TC820CPL по цене 52.10 р. Добавлено: Tue Apr 12, 2011 6:00 pm |
Народ! есть одна непонятка в VC9805A+. Что-то долго он измеряет все. На резисторах показания изменяются примерно секунд 5-6 до устаканивания, емкости и индуктивности также. Ток, частоту и напругу нормально. Так и должно быть? Добавлено: Wed Apr 13, 2011 1:23 pm |
посмотри все контакты Добавлено: Wed Apr 13, 2011 7:59 pm |
Купил тут в качестве экспоната на полочку себе советский вольтамперметр ц20, выглядет как новый, начал проверять, спротивления измеряет нормально, переменное напряжение почти нормально, а на всем постоянном тупит. Мерял крону - показывает 8 вольт, вообщем по всему постоянному показывает на 1 деление меньше, чем нужно, открыл, начал разбираться, вообщем все сопротивления включены правильно, номиналы почти соблюдены(в катушках отклониние от того, что написано на схеме - 10-30 Ом), все со схемой нормально, а он тупит. Никак понять не могу, что с ним, такой гиганской неточности в измерениях быть не может. Добавлено: Wed Jun 22, 2011 2:29 pm |
1 вольт гиганская неточность? Тем более если отклонение номиналов потрохов +- лапоть. Добавлено: Wed Jun 22, 2011 3:28 pm |
При измерении 9 вольт, ИМХО, да, одно дело, если бы я мерял 220 и там было бы отклонение на 1 вольт. Кстате, когда мерял выпрямленое 220, отклонение было на 10 вольт, и это странно, потому как переменное напряжение меряет он нормально, в постоянном тупит. А ведь схема прибора для измерения постоянки и переменки отличается лишь тем, что в первом случае из цепи отключается выпрямитель. Добавлено: Wed Jun 22, 2011 3:55 pm |
Народ, а нахуя вы используете вообще покупаете мастеч ? Это ж редкостное Г.... Добавлено: Wed Jun 22, 2011 4:00 pm |
А никто нигде не говорил что покупать. Добавлено: Wed Jun 22, 2011 4:19 pm |
Ну не знаю. Мой MY-68 уже 10+ лет пашет. Добавлено: Wed Jun 22, 2011 4:20 pm |
Нельзя брать дешевые Мастеки "карманного" размера, они еще и переменный ток мерять не умеют. Большие Мастеки нормальные, согласен с Abramov, у меня пашет с 95-го года прошлого века Добавлено: Wed Jun 22, 2011 4:27 pm |
нахуя вы используете вообще покупаете мастеч ? Это ж редкостное Г.... Правда, я мой бывший мультиметр этого не знал. Пойду ему скажу. irl это просто дешевая копипаста флюка. Добавлено: Wed Jun 22, 2011 4:46 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |