Так кто мешает? Попробуй за те же деньги, с использованием качественной элементной базы собрать хоть что то похожее, в тех же размерах, и при этом обеспечить заявленные пределы точности измерений) Может откроешь со временем свою контору с мировым именем, и будешь продовать свои Ivani’ки за копье) Добавлено: Fri Sep 14, 2018 12:52 pm |
Меня устраивают 5 шт MAS830, ими можно БП по кругу за раз обмерять и внутри ковыряться. Добавлено: Fri Sep 14, 2018 1:01 pm
|
Так вопрос был не в том что и кого устраивает, а вопрос стоял в величине цены определенного производителя устройств) Оно то и понятно, что для конкретных целей должен использоваться конкретный прибор) Колбаса тоже есть и за 5 рублей и за 500, и коль ее производят по заявленным ценам - значит находятся и те кого устраивает вкус и прочие характеристики этой колбасы... ну тут можно и дальше проводить аналогии, только зачем? Вроде и так все понятно))) Добавлено: Fri Sep 14, 2018 1:13 pm |
Цена это одна из характеристик товара, высокая цена для потребителя плохая характеристика то есть недостаток, так понятнее? Добавлено: Fri Sep 14, 2018 1:52 pm |
Цена это характеристика товара??? По твоему если затра тебе начнут продавать твои любимые приборчики по ценам флюка они от этого работать/измерять лучше станут??? Цена это характеристика рынка, на котором продается товар, которая отражает как истинные затраты на производство так и косвенные связанные с логистикой и хранением и жадностью продавца... Добавлено: Fri Sep 14, 2018 2:15 pm |
точность жеж. если точность не нужна то пох. для дома в розетках что угодно пойдет, лишь бы не тормозило. редко есть применения точности хотя бы до 4 знака. но бывает что нужно. когда например с ацпшками вожусь. толи шум, толи вход изменился. а в там, после третьего знака все и видно. например желею уже что осцилы у меня простые (8бит реальных), а не 16 битные хотя бы. нихера не видно да и вообще, устрицы есть пластиковой ложкой можно, но удовольствие не то :D и чуть менее удобно. когда например производство, то работодателю проще закупить приличных приборов. все равно стоимость их большого значения в общих расходах не имеет. зато гарантирует более менее качество. это я к тому для чего вообще флюки нужны Добавлено: Fri Sep 14, 2018 2:28 pm |
Пологаю что человек просто путает мягкое с теплым, возможно для поднятия ЧСВ. (Любит в любой ситуации быть победителем, даже когда протграл) Добавлено: Fri Sep 14, 2018 2:33 pm |
ну во первых у флюков ест модели и попроще... есть много бушки на ебее.. иногда вообще за копейки попадаются для себя родного же берем, не для дяди.... можно и поискать и купить, если с ходу денег нет на новый. во вторых - они просто приятней юзаются... впрочем для простого ремонтника оно вообще не надо... хотя кто каким инструментом привык работать, и как... кому и отвертки со строймага хватает, а кто хочет крутить винты отверткой WERA, а для некоторых случаев отвертка нужна баксов за 300 и без нее никак. Greef писал(а): Пологаю что человек просто путает мягкое с теплым - возможно также, что человек никогда флюка того в руках не держал. Добавлено: Fri Sep 14, 2018 7:47 pm |
бля. вот хорошие отвертки и хорошие пинцеты это ДАААА! пинцет из нержавейки нонейм - за 300руб через два дня имеет пиздец-кончики, которым уже 0.05 проволочку к mlf хер поднесешь - тупо не ухватишь. пять штук за три месяца а вот прикольный титановый пинцет служит почти год. и не думает портиться. так что он по итогу дешевле а отвертки - это вообще - большинство сырое говно. либо в ручке проворачиваются через месяц. Добавлено: Fri Sep 14, 2018 8:05 pm |
отвертки PROSKIT раньше хороший был, сейчас не все позиции толковые, но есть... недорогой... WERA оч хорошие, но недешево... есть еще пару тройку фирм, но качество не всегда хорошее, хотя дорого и бренды Добавлено: Fri Sep 14, 2018 8:18 pm |
купил как то крестовую отвертку, stanley хваленый, решил попробовать. По итогу ничем практически неотличимо от того же topex, износ такой же, разве что ручка поудобнее, а цена в два раза выше, чего его так нахваливают... Добавлено: Sat Sep 15, 2018 3:09 am |
Как по мне, то лучше один раз купить классный прибор, чем постоянно тратить деньги и время на покупку говния. Добавлено: Sat Sep 15, 2018 3:13 am |
Купил таки HoldPeak HP-890CN. Поиграться пока особо не успел, но внутрь заглянул. Обнаружил корпусную микросхему, на которую все так дрочат в интернетах (аппарат 2015 года выпуска), хотя после вопроса о годе выпуска, продаван начал уверять, что там бескорпусная капля. Подсветка порадовала. В общем, сборка аккуратная, пластиком не воняет, учитывая цену, думаю, покупка удачная Добавлено: Sat Sep 15, 2018 8:06 am |
Анатолий, дело в том что на нашей территории большинство брендов что продаются - это с хорошей вероятностью копия с алиекспресса. Если взять Стенли с зипа какого нибудь агрегата ( брал и сравнивал отвертки wera с комплекта оборудования немецкого...)и такую же с нашего магазина то разница огого об этом надо помнить. Шурик писал(а): Как по мне, то лучше один раз купить классный прибор, чем постоянно тратить деньги это у тебя стиль жизни такой... А тут все больше наоборот.. пусть гавно зато много и дёшево хотя конечно топить в масле при ремонте станка хороший инструмент - зло.. туда самый раз мультиметр за 4 доллара и отвёртки со строймага Добавлено: Sat Sep 15, 2018 10:46 am |
То-то и оно, что копия, а стоит дохрена. Лет 8 назад купил две нонейм китай отвертки по 7 грн на барахолке, так они до сих пор живы и терпят издевательства, правда крестовая уже поизносилась, а вот шлицевая еще столько же проживет, несколько раз правил надфилем, только алмазный ее и берет. До сих пор жалею, что не набрал тогда побольше и разных, было их много у того деда.. Добавлено: Sat Sep 15, 2018 1:30 pm |
Dizel писал(а): хотя конечно топить в масле при ремонте станка хороший инструмент - зло.. А зачем его топить? Меня на работе это всегда прикалывало: у большей части народа инструмент - противно взяться... И ладно если на станке в цеху это пофиг, но иногда же в монтерке покрутить что-то нужно, или померять... В итоге руки в говнах. Я вот просто кусок ветоши таскал с собой: руки засрал - перед тем как взяться за тестер протер, работу закончил - весь инструмент этой же ветошью протер, перед тем, как грузить в ящик. А у многих таже ветошь если и есть - она вымазывает, а не вытирает... Добавлено: Sun Sep 16, 2018 4:40 pm |
N1X писал(а): А зачем его топить? Меня на работе это всегда прикалывало: у большей части народа инструмент - противно взяться... - тоже люблю чтоб чисто и аккуратно... но есть производства и люди типа такого http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=8334&...sc&start=2975 и там такое гавнище и инструмент соответственный и люди считают что это норма, и когда говоришь что они свиньи, то они обижаются почемуто это ментальность, тут никак не помочь... только уничтожить все под ноль, а тех что останутся лупить палкой 40 лет.... Добавлено: Sun Sep 16, 2018 4:45 pm |
У меня дома Peaktech 2005, вроде бы неплохой. Большой дисплей, белая подсветка, автовыключение. Еще и индуктивность умеет измерять. И еще где-то валяется В7-39, который нужно отремонтировать. Добавлено: Sun Sep 16, 2018 7:47 pm |
Я как купил по известной акции ut61e, так особо другого и не надо... Хочу еще aneng взять вторым номером и будет совсем хорошо... Добавлено: Sun Sep 16, 2018 8:31 pm |
N1X писал(а): купил по известной акции ut61e Это которая была несколько лет назад на DX.com? Добавлено: Sun Sep 16, 2018 9:50 pm |
Была на dinodirect, если склероз не изменяет... Народ толпой организовывался, под это китайцы давали промокод... Во, гугланул: http://bsvi.ru/multimetr-uni-t-ut61e-za-34-45/ Добавлено: Mon Sep 17, 2018 7:15 am |
Купил сегодня на радиорынке за 200р смеха ради, пожалуй самая харизматичная Цшка совка. Вот чем мерять надо Добавлено: Tue Sep 18, 2018 2:23 pm
|
Сломался родной щуп от ut61 - "банан", который вставляется в прибор - обломался штырь на уровне пропилов в нем. Где можно купить заведомо нормальные щупы по вменяемой цене? Добавлено: Fri Sep 21, 2018 3:14 pm |
совдеповские штирьки "бананы" разрезные от аппаратуры, где искать у вас там хз Добавлено: Fri Sep 21, 2018 10:32 pm |
Недавно куплен UT60A за 2300 рублей, по совету товарища, любящего повозиться с резонансными преобразователями и индукционными печками. Перед покупкой был сдан обратно ранее купленный более дорогостоящий мастеч, ибо он глючил и зависал от импульсных помех, проверял замерами с самодельного ЭПРА. Мультик вполне адекватно показывает напряжения с самодельного частотника. До этого пользовался трижды паяный DT-182, казавший ноль при попытке померить напряжение на входе выпрямителя при работающем самодельном ЭПРА. Иногда пользуюсь трофейным Ц4315. Добавлено: Sun Feb 24, 2019 4:52 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |