Я вот тут подумал...читал есть у буржуев какой то шокер вроде экспериментальный-вобщем в нем луч лазер создает в воздухе до цели- проводящий ионизированный канал(или 2 канала-там не уточнялось), по которому потом на цель кидается высоковольтная напруга...что в результате обездвиживает цель...вроде как даже носимый девайс...ну так вот...если немного отойти от хайтек технологий и тоже поразмыслить в данном направлении(не оружия ради-а познания для ![]() Добавлено: Tue Jan 04, 2011 5:47 pm |
Дык обсуждалось же. Для создания канала нужен такой лазер, что добивать теслой уже не потребуется =) Пиндосы стреляли проволочкой и пускали пыщ по ней. Вроде особых успехов не достигли. Добавлено: Tue Jan 04, 2011 6:08 pm |
в разрушителях было - стреляли с тора водяным пистолетом. Вроде попадали. Добавлено: Tue Jan 04, 2011 7:43 pm |
Угу. Только тор (и сама катушка) был таких размеров, что разрушитель в него целиком помещался. Добавлено: Tue Jan 04, 2011 8:23 pm |
Найти б чела, который этот маразм про лазер пустил по инету и ВЗДЕРНУТЬ!!!!! Сколько можно уже.... Добавлено: Tue Jan 04, 2011 8:23 pm |
GreenGoblin писал(а): Дык обсуждалось же. Для создания канала нужен такой лазер, что добивать теслой уже не потребуется =) Пиндосы стреляли проволочкой и пускали пыщ по ней. Вроде особых успехов не достигли. Не достигли говоришь? А то что почти каждый полицейский в штатах вооруже т.н "Тазером" ни чего не говорит? Помоему ты слегка отстал от жизни в этой теме. Лет на 20ть ![]() Просто загугли. http://lenta.ru/news/2005/10/03/taser/ http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/2/4142.html Достаточно? Добавлено: Tue Jan 04, 2011 10:44 pm |
Тазер" выстреливает двумя зазубренными электродами, которые поражают человека на расстоянии, проникают под кожу на глубину до 5 сантиметров и проводят электрический ток. Цитата из твоей же ссылки. Гвоздями на проводах он стреляет. Наша гэбня такими "фонариками" уже хз сколько лет вооружена. Но при чём, при чём же здесь лазер!? ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue Jan 04, 2011 10:54 pm |
2 AlexDark: с сайта одного пошло (был целиком посвящён нелетальному оружию, давно канул в 404), там вполне обстоятельная статья была (данные, названия амерских компаний, схематические рисунки... где-то есть на диске, могу найти если надо). Упоминались лазеры с длинами волн 157нм и 193нм (ЕМНИП) и якобы созданный в лаб. условиях проводящий канал в воздухе длиной 200м. И да, спокойнее надо относится к таким вещам ![]() Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:24 pm |
Я ог том, что бреда в сети полно. Видел сайт, где всерьез обсуждались технологии Даркэльдаров и Некронов из ВХ40к, с чертежами и формулами. Только смысл?)) Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:26 pm |
дай сцылку штоль... я хоть поржу перед сном, а то Тарасенко не втыкает уже.... Идея создания такого канала неплоха. но я бы не лазер взял, а альфу какую-нить ![]() правда после "киловатта" альфы - нах разряд-то? Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:42 pm |
Сайт давно (еще лет 5 назад) помер, себе не сохранял. Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:43 pm |
![]() Пробег альфы в воздухе 5- 7 см. Хоть 10 кВт вдуй. Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:44 pm
|
В контакте в спадган группе появился поджиг газа с помощью схемы от фотовспышки.Первый вариант был туповат-чел замыкал внутри Кс проводки.А вот второй удивил. мне бы не пришло в голову (в здравом смысле) искрой поджигающего транса вспышки разряжать на себя накопительный кап этой самой вспышки.По идее могло пробить внутри кап, погореть проводки в трансе.Руки бы не поднялись гробить преобразователь... Но ведь работает, да и еще как...Так что возьмет кто нибудь и соберет из гомна зло меч... Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:47 pm |
Котофеич, эт опять же не моя бредовая идея... Это я честно вычитал не то в юном технике, не то ещё где-то, там что-то тележили про ЭЛТ-ган, типа если как следует электроны в трубке разогнать, то они а экран прожигают на раз... и летят чуть не на пол км... как-то так. Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:48 pm |
И чего? Банальная схема последовательного поджига. (Николяну) Электронами на несколько метров можно и попробовать. Последний раз редактировалось: Котофеич (Tue Jan 04, 2011 11:49 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:48 pm |
Так электроны - это бета. Вполне реально обеспечить пробег (и пробой) на десяток-другой метров. Только размеры установки будут огромными - как минимум синхротрон придется городить) Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:49 pm |
![]() а, ну это я торможу уже к вечеру ![]() ну стационарный поджариватель, тож ничё ![]() пересёк лучик в тебя молния попала, дверька открылась, пылесосик выехал, пепел подмёл и ВСЁ - сохранность объекта обеспечена, несанкционированный доступ предотвращён ![]() Последний раз редактировалось: DC~ДЕНТ (Tue Jan 04, 2011 11:54 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:51 pm |
Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:53 pm |
Лучше уже создавать ионизацию узким направленным пучком рентгена или гамма-лучей ![]() Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:54 pm |
Угу. Только попробуй ты их узко направь. Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:55 pm |
Учитывая, что гамма создает всего пару ионов на своем пути - толку тоже не сильно много. Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:55 pm |
а ежели схему магнитных линз применить? как в электронном микроскопе... Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:56 pm |
Так в микроскопе электроны (заряженные частицы) а ренген и гамма - фотоны. Есть ренгеновские линзы, но они стоят как 10 самолетов. Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:57 pm |
Да-да! Да-да-да! Да-да-да-да! Да-да! (На мотив "Спартак- чемпион!") И весь путь от установки до противника магнитными линзами заставить. А что? Получится! Ржунимагу! Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:58 pm |
Ну а если получить гамму с энергией хотя бы пару-тройку МэВ? Тоже будет бесполезно? Добавлено: Tue Jan 04, 2011 11:58 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |