Vasiliy писал(а): Позже вечером покажу, как сделать ещё проще и лучше. ок спс буду ждать. простокак его закреплять если с зазором между витками делать??провод ведь толстый 2.2 мм Vasiliy а у тя какой диаметр провода на первичке??? Последний раз редактировалось: danil (Mon Jun 20, 2011 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Mon Jun 20, 2011 3:45 pm |
Брать монтажный провод в пластиковой изоляции, мерять длинну окружности каркаса, резать провод на куски соответствующей длинны, делать окуратные скрутки, пропаивать, наматывать на каркас, крепить, юзать крокодильчик. Эмальпровод можно не скрутками, а загинать конечный участок провода перпендикулярно намотке, и припаивать к такому же перпендикулярно загнутому участку следующего куска. Чторбы соединения не коротились, делать между ними небольшой шаг. В обоих случаях работа не сложная, но судя по фоткам конструкции выше, ну и намаешься же ты... Каноністы и красотоведы, и слушать ничего не желаю от том, что никрасива палучится, при условии качественного выполнения и выглядет и работает хорошо. Добавлено: Mon Jun 20, 2011 3:51 pm |
ето типо если мне надо 40 витков мне надо отрезать 40 кусков эмальпровода?? и соеденять их последовательно так?? и еще а как закрепить один кусок а потом на некотором расстоянии 2 а потом 3 чтобы расстояние одинаково было меж витками?? Добавлено: Mon Jun 20, 2011 3:59 pm |
Резать только если провод в пластиковой изоляции, обычный такой, монтажный. Если эмаль-провод - просто наматываешь 40 витков, зачищаешь на нужных участках лак и подпаиваешь проволочки-выводы. И крокодильчиком к ним, крокодильчиком... Добавлено: Mon Jun 20, 2011 4:39 pm |
так я хо намотать так чтобы витки были на равном расстоянии друг от друга. приетом их надо както хорошо закрепить Добавлено: Mon Jun 20, 2011 4:48 pm |
Вот зачем же человеку советовать резать монтажный провод на куски перед намоткой? Чтоб он потом мучался со спаиванием и фиксацией каждого витка??? Просто взять, намотать сколько нужно витков монтажного провода в изоляции на каркас, а потом на тех витках к которым нужно припаять отводы аккуратно срезать канцелярским ножом изоляцию сверху. И все. Быстро, просто, аккуратно. Добавлено: Mon Jun 20, 2011 4:49 pm |
Мг, можно и так, но ты думаешь он не будет мучаться с подпайкой проволочек к каждому срезу? И вообще: сначала режем, потом паяем провод, потом наматываем. Вас так послушаешь, так создается впечатление, что вам эта катушка прямо здесь и сейчас нужна, что потратьте вы на ее сборку на пол-часа больше времени и произойдет нечто страшное и непоправимое. Добавлено: Mon Jun 20, 2011 4:55 pm |
Sewoo, от "подпайки проволочек" все равно никуда не деться, но так зачем же делать лишнюю, а главное - бесполезную работу? Которая кроме как к увеличению трудозатрат и ухудшения внешнего вида не приведет? Так что дело не в том, что катушка нужна здесь и сейчас. Добавлено: Mon Jun 20, 2011 5:15 pm |
Ты не понимаешь, провода скручиваются друг с другом и эта скрутка выступает в виде контакта буквой "Т". К ней и цепляться крокодилом. Добавлено: Mon Jun 20, 2011 5:18 pm |
Но зачем резать? Зачистить изоляцию и скрутить без реза. Добавлено: Mon Jun 20, 2011 5:40 pm |
Ничего не резать и не скручивать! Делать так: Denis писал(а): Просто взять, намотать сколько нужно витков монтажного провода в изоляции на каркас, а потом на тех витках к которым нужно припаять отводы аккуратно срезать канцелярским ножом изоляцию сверху. И все. Быстро, просто, аккуратно. Добавлю только, что срезать изоляцию надо в шахматном порядке, с расстоянием между оголёнными участками примерно 50мм. Изоляцию срезать не плоскостью ножа, а кончиком. При этом образуется V-образная выемка в изоляции с медным проводом "на дне", что весьма удобно. Лудить только подпаиваемые проводники, сами витки не трогать! После лужения подвесить на всю нижнюю плоскость подпаиваемого отвода (он выглядит , как L) НЕБОЛЬШУЮ каплю припоя(утолщение примерно на 1мм). Пока проводник горячий- слегка окунуть в канифоль и припаять на место. Паяльник должен иметь мощность 40-60Вт(последнее- лучше). Жало остро не затачивать, должна быть достаточно большая поверхность для теплового контакта. danil писал(а): Vasiliy а у тя какой диаметр провода на первичке??? 2,3мм по меди. Зазор между витками, для случая с использованием обмоточного, либо очищенного от изоляции монтажного провода делается с помощью нити нужного диаметра. Нить должна быть из натуральных волокон, иначе расползётся при пайке. Добавлено: Mon Jun 20, 2011 6:18 pm |
спасибо всем. особено василию так как наконец я дождался истинного ответа на вопрос. еще вопрос и меет вообще смысл зазоров между витками?? что ето дает?? Добавлено: Mon Jun 20, 2011 7:21 pm |
danil писал(а): смысл зазоров Чтоб не прошило между витками. Хотя это и маловероятно, но все же. AlexDark писал(а): Зачистить изоляцию и скрутить без реза Просто изоляцию очень трудно срезать с провода посередине, а с конца - вообще без проблем - это раз. И второе - можно будет надеть на провод термоусадку для красоты и изоляции. Как на фото. Банально: ножницами делаем в трубке треугольный вырез, пропускаем провода, скручиваем их, спаиваем и подогреваем усадочку - вуаля. (на фото модель, а не реальная конструкция, в реале оно с черным проводом и залужено) Добавлено: Mon Jun 20, 2011 7:25 pm
|
danil писал(а): еще вопрос и меет вообще смысл зазоров между витками?? что ето дает?? Сильно облегчает подключение отводов, ибо ВКПЕ- штука дорогая и не всем доступная. Позволяет увеличить коэфф. связи обмоток, не сильно меняя индуктивность первички. Также уменьшается нагрев самой первички (актуально при CW-режиме и просто больших мощностях). Sewoo писал(а): Просто изоляцию очень трудно срезать с провода посередине Только если речь о многожильном проводе. В случае применения ПВ-1 никаких проблем нет. Но твоя реализация мне лично нравится ! Добавлено: Mon Jun 20, 2011 7:49 pm |
Sewoo писал(а): Просто изоляцию очень трудно срезать с провода посередине Просто у кого-то кривые руки. Добавлено: Mon Jun 20, 2011 8:12 pm |
danil писал(а): еще вопрос и меет вообще смысл зазоров между витками?? что ето дает?? Сильно облегчает подключение отводов, ибо ВКПЕ- штука дорогая и не всем доступная. Позволяет увеличить коэфф. связи обмоток, не сильно меняя индуктивность первички. Также уменьшается нагрев самой первички (актуально при CW-режиме и просто больших мощностях). Здравая мысль только в том , что поднимая С и опуская L , ни чего толком не будет. Читать основы или ранние фаги, усё же изучено!! Добавлено: Mon Jun 20, 2011 8:12 pm |
Добавлено: Mon Jun 20, 2011 9:13 pm |
Да нет, это ни разу не ненависть, а определённо кривые руки всегда срезаю именно так с первичек ВТТЦ изоляцию, и плохо представляю зачем и как изобретать что-то другое, а тем более как это может быть очень сложно. Добавлено: Tue Jun 21, 2011 12:39 am |
а 2500шт витков ето много для вторки или норм??? Добавлено: Tue Jun 21, 2011 1:46 am |
Больше чем нужно в 2.5 раза. Добавлено: Tue Jun 21, 2011 1:46 am |
а что стримеры сильно в жопу уходят??? Добавлено: Tue Jun 21, 2011 2:03 am |
Снять жопу с терминала, или хотябы преподнять. Добавлено: Tue Jun 21, 2011 2:10 am |
и включить мозг. Добавлено: Tue Jun 21, 2011 2:10 am |
danil писал(а): а что стримеры сильно [censored]??? В некотором роде. Просто больше витков - больше сопротивление вторки=меньше стриммеры. ZergZone писал(а): всегда срезаю именно так А, ну да, что сказал Зерг - то величайшая Истина во вселенной. В конце концов - никто не заставляет кого-либо повторять мои поделки, но на этом форуме, как должно быть, делятся технологиями - я поделился и принял на заметку ваши предложения. Василию, вон, понравилось даже. Но я не совсем понимаю при чем тут криворукость? Хорошо, скажем по-другому: я умею срезать изоляцию таким образом, но мне не хочется ее так срезать. Добавлено: Tue Jun 21, 2011 10:21 am |
Добавлено: Tue Jun 21, 2011 12:04 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |