Реалист, посмотри в личку. И да закончится флуд и оффтоп Добавлено: Sat Mar 18, 2006 10:40 am |
А как вам такая идея: Раскроить на плоские сегменты (вроде долек из которых шары шьют). И порезать лазером тонкую латунь (или аллюминий), а потм всё спаять. Добавлено: Tue Apr 25, 2006 8:46 am |
ну думаю доступ к лазеру имеет 0.023% пользователей этого форума, так что имо неактуально. да и порезать можно обычными ножницами по металло или например электролобзиком Добавлено: Tue Apr 25, 2006 11:58 am |
Доступ к лазеру имеют 100% жителей крупных и не очень городов. Достаточно набрать в яндексе "лазерная резка". Можно конечно и вручную но будет долго: надо будет потом собиратьвсё в пакет и напильником по шаблону ровнять. Добавлено: Tue Apr 25, 2006 2:50 pm |
У меня вопрос: использование железных/стальных деталей в конструкции тороида сильно портит работу теслы? Добавлено: Sat Jun 17, 2006 2:44 pm |
Поидее влиять недолжно. Добавлено: Sat Jun 17, 2006 3:28 pm |
суть думаю ясна проволока может быть например и стальная и покрытие первое можно сделать например из изоляционных материалов которые можно ровно положить и обработать. Добавлено: Sat Jun 17, 2006 4:22 pm |
Вопрос - где/как достать ?заводской? тороид для теслы? Только не решения типа вентиляционную трубу намотать на 2 тарелки. Я имею ввиду вот такие тороиды: Где-то видел сайт, где описывали процесс изготовления, но в суть не вьехал. З.Ы. Поехать на развалившийся ВВ полигон в Питере не предлагать. Добавлено: Mon Jul 31, 2006 1:31 pm |
ну ты кинь этот сайт. мож въеду. ps заводской тороид можно достать на заводе по изготовлению тороидов )) Добавлено: Mon Jul 31, 2006 1:36 pm |
Такие девайсы буржуи на заводах заказывают, при наличии нормального токарного станка и материала точится элементарно, поищи в инете я где-то видел типа токарные работы любой сложности. А выщето интересно скока такой тор весит. Добавлено: Mon Jul 31, 2006 1:42 pm |
так он не цельный, онже пустой внутри Добавлено: Mon Jul 31, 2006 1:45 pm |
Вот: http://hometown.aol.com/syncron99/tube1.html Добавлено: Mon Jul 31, 2006 1:45 pm |
А-аа!!! Они имею продольный шов - значит сварные они. Добавлено: Mon Jul 31, 2006 2:14 pm |
Процесс обтягивания круглого листа на вращающейся форме. Чувак, чтобы все шло гладко, юзает смазку. Потом спаивает половинки. По-моему так... Добавлено: Mon Jul 31, 2006 2:30 pm |
100%! Теперь я понял! Спасибо. Гм. Осталось выточить болванку... Добавлено: Wed Aug 02, 2006 1:37 am |
Интересно сколько будет весить монолит из алюминия 40...50см диаметром и 10...15см толщиной?...Хотя такой болванки адин хуй ненайти Добавлено: Wed Aug 02, 2006 1:42 am |
2Пружина Потом тебе надо будет ещё трубу найти, чтобы твой чудо-тор выдержала! :D Добавлено: Wed Aug 02, 2006 7:52 am |
Пружина писал(а): Интересно сколько будет весить монолит из алюминия 40...50см диаметром и 10...15см толщиной?...Хотя такой болванки адин хуй ненайти 50кг найти не проблемма, в Алроссе такие плиты есть, только плати..... в промышленности для деталей очень похожих на половинки тороида успешно применяют штамповку взрывом. техпроцесс выглядит так: к форме прикладывается заготовка, полость вакуумируется, сборка помещается в бассейн и перед заготовкой подрывается небольшой заряд чего-то дешевого (тола или АСВВ). Днища ЖД цистерн штампуют таким способом. Если у кого-нибудь есть лист ал. сплава (только ни Д16Т, его отжигать перед этим надо и то без гарантии что что-то получится, лучше всего какой-нибудь АД, АМГ ) то попробуйте эксперимент поставить. Добавлено: Wed Aug 02, 2006 7:54 am |
кстати, озвучте цены по которым желаете брать тороиды и желаемые диаметры - если объём заказа будет существенный то поговорюна производстве о возможности изготовления Добавлено: Wed Aug 02, 2006 7:55 am |
Мне нужен тороид диаметром около 20см, диаметр трубы сантиметров 5...10. Готов отдать сотню-другую (третью) Рэ, но я ведь не в Москве! Интересно, во сколько посылка обойдется? :? Добавлено: Wed Aug 02, 2006 8:56 am |
Мне бы пригодился ТОР 40...50см диаметром и толщина трубы 10...15см.Сотен 5 отдать могу , может даже немного больше.Могу в Москву приехать , забрать. Добавлено: Wed Aug 02, 2006 11:47 pm |
Соединил 2 одноимённые темы Добавлено: Wed Oct 25, 2006 8:50 pm |
вот как оказываеться буржуи торы делают . для меня эта была загадка. но правда и щас полностью технологию не понял http://hometown.aol.com/syncron99/tube1.html Добавлено: Tue Oct 31, 2006 11:08 pm |
Kenny писал(а): вот как оказываеться буржуи торы делают . для меня эта была загадка. но правда и щас полностью технологию не понял http://hometown.aol.com/syncron99/tube1.html Этот сайт и технология уже ранее обсуждались. :wink: Добавлено: Wed Nov 01, 2006 7:57 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |