Вновь приветсвую всех тесластроителей, hv-шников, флаевцев, и.д, и.т.п. ![]() ![]() 1. Что влияет на пропускную способность НЧ составляющей сигнала, с последющей его модуляцией в дуге?? Хотелось бы прибавить немного серединки по звучанию. 2. Какая оптимальная длинна дуги для воспроизведения как можно большего спектра частот? 3. Как наилучшим образом защитить горение дуги от сквозняков и прочих колебаний воздуха? ЗЫ Фотки и видео прилагаю. Добавлено: Sat May 14, 2011 4:59 pm
инвертор |
Аудиомодуляция ШИМ или просто синус на затвор управляющего питаловом ключа (линейный режим)? Схему этого узла покажи. Добавлено: Sat May 14, 2011 5:14 pm |
это не динамик а ионофон!!! поправь Добавлено: Sat May 14, 2011 5:24 pm |
Модуляция как по этой схеме Добавлено: Sat May 14, 2011 5:30 pm
|
Снизу полоса частот ограничена погасанием дуги, а сверху скоростью изменения тока, которой ты сможешь добиться. Кроме того, коммутация цепи, содержащей дроссель, - плохая идея. Пришедшие на ум варианты решения:
Добавлено: Sat May 14, 2011 5:45 pm |
А теперь по поводу низов - мы же в курсе, что чем больше динамик, тем ниже частота... Сдается мне, что чем больше площадь излучающей поверхности, тем ниже частоту можно снять. Вернее тем большую мощность для малых частот. Как-то так. Добавлено: Sat May 14, 2011 6:33 pm |
Еще поправка - мне кажется так управлять полевиком некорректно, тут надо разделительный трансик чтобы с одной стороны звук, с другой на затвор -исток чтобы управлять относительно истока. Идея правильная, но по хорошему надо ШИМ Добавлено: Sat May 14, 2011 7:21 pm |
А что, обычный ШИМ на 494 или аналогичном контроллере не проще будет собрать?Не надоело тебе сраный блокинг(автогенератор этот на мосфетах, пусть блокингом он и не является) тысячей способов трахать?Пора уже качеры с автогенами двухтранзисторами перерастать бля! Добавлено: Sat May 14, 2011 9:09 pm |
Качер кстати охуенно поёт! именно дуга в предмет,с нижними частотами. просто в базу качать (с изъёбствами)или без.на биполярниках качер брать. с полевиками всё взрывается- что в затвор ему сую Добавлено: Sun May 15, 2011 9:47 am |
я нихуя не понял ![]() Добавлено: Sun May 15, 2011 10:01 am |
Добавлено: Sun May 15, 2011 9:18 pm |
И так, классика жанра ![]() Добавлено: Fri May 20, 2011 4:34 pm
|
Одиноко-трёхногий на радиаторе в центре - модулятор? Не перегревается? Добавлено: Fri May 20, 2011 4:37 pm |
Да, именно он. не перегревается, через 4 минуты "пения" температура радиатора порядка 40 градусов. На него два куллера дуют от 15.5 вольт запитанные ![]() Добавлено: Fri May 20, 2011 4:39 pm |
Я, наверное, стабилизатор на мелком серебристом радиаторе за него принял. Вопросов нет, чудес не происходит ![]() Добавлено: Fri May 20, 2011 4:58 pm |
Это микра унч ![]() ![]() Добавлено: Fri May 20, 2011 5:25 pm |
Схему всего девайса нарисуй. Добавлено: Fri May 20, 2011 7:25 pm |
Да вот постараюсь, если завтро проснуь в белом свете ![]() Ну вот и схемку накидал, от руки правда, но может кому и пригодиться, мало ли может кто аудиосистему сделает на этой основе ![]() Добавлено: Fri May 20, 2011 7:43 pm
|
Блеать..... Почему при нагреве, трансформаторы теряют мощность??? Типа железо магнитопровода при нагревании теряет магнитные св-ва ? ![]() ![]() Добавлено: Sun May 22, 2011 4:18 pm |
Наскоклько я помню, при нагреве увеличивается сопротивление провода. Хотя могу и ошибаться. Добавлено: Sun May 22, 2011 4:33 pm |
Про провод верно, незнаю как у железа но у феррита существенно падает индукция при нагреве Добавлено: Sun May 22, 2011 5:16 pm |
MEL писал(а): незнаю как у железа но у феррита существенно падает индукция при нагреве Строго говоря, не индукция, а намагниченность насыщения. У железа тоже. В точке Кюри скачкообразно. Добавлено: Sun May 22, 2011 7:06 pm |
MEL писал(а): у феррита существенно падает индукция при нагревеНасколько я помню наоборот, индукция насыщения феррита с нагревом возрастает до определённого момента, после которого РЕЗКО падает. Добавлено: Sun May 22, 2011 9:36 pm |
У меня тоже сначала возрастает, а потом резко падает. Добавлено: Mon May 23, 2011 1:15 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |