Сравнительный анализ металлов. Может кто в курсе по данному вопросу, что-то интернет поковырял, но тщетно, может не так вопросы ставлю? Забыл сказать - воздух н.у. в общем табличка с металлами нужна и скорость эрозии (для анода и катода) Добавлено: Fri Nov 18, 2011 11:50 pm |
Похоже, что нет никакой эрозии при коронном разряде, либо просто она недопустимо мала.. Добавлено: Sat Nov 19, 2011 10:18 pm |
Добавлено: Sat Nov 19, 2011 11:11 pm |
активная эррозия за счёт атомарного кислорода и озона? можно по разнице активности кислорода прикинуть. А какие еще факторы эррозирующие? Плазма? Добавлено: Sun Nov 20, 2011 12:14 am |
Да там что-то подобное, в это не вникал, думал есть табличка. Вроде принторе есть каронатор, вот я и подумал, что процесс разжован, а я просто айти не могу. Добавлено: Sun Nov 20, 2011 10:14 am |
А может и нет никакого процесса? Добавлено: Sun Nov 20, 2011 10:50 am |
Иглы то горят, где-то в инете даже фото медных игл было. Добавлено: Sun Nov 20, 2011 11:02 am |
Хм, а действительно ли острия разогреваются? В смысле, при "тихом" разряде, до появления свечения. Электроны ведь совершают работу выхода. Вроде как остужаться должны? И плюс ионный ветер. Добавлено: Sun Nov 20, 2011 5:15 pm |
Nilack писал(а): Электроны ведь совершают работу выхода. Электроны при автоэлектронной эмиссии работы не совершают. Совершается работа по их "выдиранию" из твёрдого тела. Значительная часть затраченной на это энергии выделится в виде тепла в теле-доноре. Добавлено: Sun Nov 20, 2011 5:43 pm |
Kirill писал(а): Делай из корозийно стойких материалов и будет счастье. пох, да держится конечно лучше, но то же горит электрод из нержи, пробовали тантал, ну чуть получше(20%прибавка в ресурсе) Графит горит, хуже нержи себя показал. в инете советуют покрывать электроды золотом, но то же не вариант мне кажется У меня есть мысля, но хотел табличку посмотреть, а так как нету ее, то придется самому опыты проводить(жечь иглы из разных материалов) Добавлено: Sun Nov 20, 2011 8:33 pm |
Kirill, а случайно не у тебя там пила в озонаторе? Добавлено: Sun Nov 20, 2011 8:57 pm |
У меня. Эрозию не оценивал. Добавлено: Sun Nov 20, 2011 9:45 pm |
Deen писал(а): Kirill, а случайно не у тебя там пила в озонаторе? У меня конечно. Вырезана из листа 0,5мм нержавейки 12х18н10т. Получается не то чтобы игла, а острая кромка. Правда режу лазером, т.к. самое дешевое и точное. Служит верой и правдой, держит пробои, но ток пробоя должен быть ограничен. Добавлено: Tue Nov 22, 2011 1:04 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |