Тогда причём тут тема про 555ый таймер? Добавлено: Sat Dec 24, 2011 8:45 pm |
Начиналось все с 555. Когда создал тему, был еще 555, потом заменил на 494. Если мажете как переименовать тему - будет просто аудиомодуляция на строчнике Добавлено: Sat Dec 24, 2011 9:57 pm |
Да какая разница, тема-то проросла: "убиение пения БП". В данном случае что 494 что 555... всёравно один полевик строчник дрочит. Дроссель + кондер куда? В цепь питания?Ну а кудажИщё. Тоесть как-то так: Всё, теперь собирай пушпулл на 494. Он громче, качественнее, помех меньше, да и мощи побольше. (или модифицируй свою схему) Добавлено: Sat Dec 24, 2011 10:03 pm
|
Можно и пушпул.
Добавлено: Sat Dec 24, 2011 10:25 pm |
Добавлено: Sun Dec 25, 2011 12:44 am |
Просто поделюсь, красиво же? Прямо в машину так и просятся(с отдувом дополнительным, дабы не калилось ничего и озон с другой бякой уходил из машины). Добавлено: Sun Dec 25, 2011 10:23 am |
Собственно вопрос: сколько жрет девайс?Какая напруга? Почему такая хилая дуга ( тонкая ) ? Добавлено: Sun Dec 25, 2011 10:58 am |
Уже и не помню То ли 12, то ли 20 вольт, дуга - ограничил мощность, так как с такой дугой меньше шума стороннего. Добавлено: Sun Dec 25, 2011 11:06 am |
Stalin писал(а): У меня в усилке при испытаниях на резюк играли транзюки угу, у меня помню усилок по выходу коротнулся случайно, тоже писчал но я подумал что это транс... Кстати если красный флажковый кап на выход усилителя запилить,то тоже поет и причем достаточно громко, в детстве баловался. Добавлено: Sun Dec 25, 2011 2:19 pm |
Saigon писал(а): Кстати если красный флажковый кап на выход усилителя запилить,то тоже поет и причем достаточно громко Видать,диэлектрик в нем-сегнетокерамика. Добавлено: Sun Dec 25, 2011 3:13 pm |
"красный флажковый кап" Он не только поёт, он и как микрофон работает Тоже в детстве в приёмнике какомнить оттягивал этот кондёр, и звук такой "Диннь" Кстати, реально транзисторы поют, ток что проверил. Добавлено: Sun Dec 25, 2011 3:20 pm |
То есть дроссель в питании не поможет? Добавлено: Sun Dec 25, 2011 6:03 pm |
Добавлено: Sun Dec 25, 2011 9:10 pm |
То есть дроссель в питании не поможет?Поможет! (хотя возможно его ещё надо подобрать.. а то и рассчитать) Сами транзисторы поют ели-ели и только перед самым ухом, так просто не услышать их. Делай так как на схеме на предопредыдущем моём посте. Кондёры бери те что под руку попадуться, можно несколько, и напряжение в БП добавь! (это тоже СИЛЬНО уменьшит шум) Добавлено: Mon Dec 26, 2011 8:06 am |
у меня в бп пищала дежурка, именно при изменении нагрузки. так что там копайте. Добавлено: Mon Dec 26, 2011 1:23 pm |
Могу добавить до 24В, но тогда есть вопрос, как определить мощность бп из плазменного телевизора? Потянет ли он 5А Добавлено: Mon Dec 26, 2011 3:11 pm |
Могу добавить до 24В, но тогда есть вопрос, как определить мощность бп из плазменного телевизора? Потянет ли он 5Апосмотри его мощь по шильдику самого телевизора, если последний ещё цел Добавлено: Mon Dec 26, 2011 3:43 pm |
Найди лампу от древнего проектора, подключи, замерь ток. У меня ничего не ломалось таким методом. Хотя лучше что-нибудь другое в качестве нагрузки применить. Но надёжнее - большой железный трансформатор для питания, для переносного варианта - 2(или три) по 12 вольт или 1 по 24 вольт гелеевых аккумулятора(те, что в бесперебойном блоке питания, в старых версиях и транс даже есть железный, но он греться будет). Добавлено: Mon Dec 26, 2011 3:51 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |