Так получилось, что некоторое время мы с товарищем Псилоцибом (psylocibe) будем работать неподалёку друг от друга, и соответственно, решили по этому поводу собрать что-нибудь совместное. Этим совместным стал ламповый тесел. Работы по созданию близятся к концу, и мы решили создать свою тему на Флае. Генератор планируется на ГМИ-32Б. Его модуляция производится по второй сетке. Модулятор собран на ГМИ-11 (на данный момент переделывается, фото будет позже) управляемой генератором импульсов с ШИМ. Частота следования импульсов изменяется от 10 до 50 Герц, коэффициент заполнения от 0.5 до 0.001 первый запуск планируется через неделю. самое позднее- к новому году На данный момент: собран генератор импульсов с ШИМ, модулятор, намотана вторичка. Осталось: собрать анодный питальник генератора, слегка доработать модулятор, и немного ещё сделать всякой херни по мелочи. Ожидаем ваших предложений, помощи, отзывов, дополнений. Добавлено: Sat Dec 10, 2011 6:13 pm |
Фактически ты решил взяться за то, что я так и не доделал... Добавлено: Sat Dec 10, 2011 6:15 pm |
+ 25 кВ на анод впечатляет. Пускайте к новому году. Добавлено: Sat Dec 10, 2011 6:17 pm |
Идея идинтечна моей. Только я всё ленюсь с реализацией... Мне непонятно лишь зачем генератор пилы там? Я вроде везде хотел "выехать" на однмх П-импульсах Добавлено: Sat Dec 10, 2011 6:18 pm |
Впечатляет. Вторичка метра полтора, наверное? :D Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:02 pm |
А зачем собирать на лампах то, что на ИМС займёт в сотню раз меньший объём? Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:08 pm |
Бронепаровозно же. Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:11 pm |
вот вот. это же ламповый проект. Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:21 pm |
Так нафига тут генератор пилы? Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:22 pm |
для ШИМ GreenGoblin писал(а): Впечатляет. Вторичка метра полтора, наверное? :D в три раза меньше Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:24 pm |
Генератор ламповой пилы - надо думать для обеспечения реализации лампового ШИМ на ламповом же пороговом устройстве ;-) Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:36 pm |
ага Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:40 pm |
Ну всё как у меня, только схемотехника другая... И лампы пальчиковые... Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:41 pm |
у тебя ширина импульса не меняется Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:43 pm |
Меняется только в узких пределах. Делалось это в самом первом задающем генераторе на 6н8с. А в подмодуляторе я наверное на ГМИ5 лампу заменю -- калится "шестёрка". Добавлено: Sat Dec 10, 2011 7:49 pm |
Пружина писал(а): А зачем собирать на лампах то, что на ИМС займёт в сотню раз меньший объём? 25 кВ питание силовой части. Гальванической развязки между ней и задающим блоком нету-тьс. Внимание, вопрос: как долго ИМС там проживут? Добавлено: Sat Dec 10, 2011 8:01 pm |
Да, а ГДТ в схеме есть? или таки всё реализовано без них? Добавлено: Sat Dec 10, 2011 8:05 pm |
Нет. Об том и речь. Потом, ГДТ с межобмоточной изоляцией на полное рабочее напряжение этой штуковины тоже выйдет немаленьким. Добавлено: Sat Dec 10, 2011 8:10 pm |
один из основополагающих пунктов при разработке схемы- отсутствие межкаскадных трансформаторов Добавлено: Sat Dec 10, 2011 8:14 pm |
У меня в качестве ГДТ (правда в подмодуляторе) заюзан обычный ТАН. Изоляция отнюдь не на 25 кВ, но и анодное подмодулятора 1 кВ. Задумывалось им ГМИ7 дёргать (которая уже бы и находилась под киловольтами) да заглохло. Возможно вернусь скоро к этому проекту, не знаю пока. И да, чем был мотивирован отказ от трансов? Не в состоянии передать без искажений импульсный сигнал, изменяющийся в широких диапазонах? Добавлено: Sat Dec 10, 2011 8:15 pm |
представь размеры транса на сорок ватт, десять герц и три киловольта... Добавлено: Sat Dec 10, 2011 8:20 pm |
Что тут представлять? Всего лишь ТС270. Добавлено: Sat Dec 10, 2011 8:22 pm |
резонный вопрос- ну и нахрена? Добавлено: Sat Dec 10, 2011 8:24 pm |
Ламповая феерия Что-то грядёт! Действительно замечательно, что нет межкаскадных трансформаторов. С нетерпением жду испытаний! А какая ностальгия: "подвал шасси" Добавлено: Sat Dec 10, 2011 9:26 pm |
НавеснойЪ монтажЪ зачетен. Добавлено: Sun Dec 11, 2011 4:42 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |